Здравствуйте,
Я новый участник вашего форума, и у меня есть пара вопросов по иллюстратору.
1. Допустим, я с помощью "пера" обвел контур сложной фигуры, основываясь на растровом изображении. Контур фигуры имеет плавные изогнутые линии. Пером я смог обвести фигуру, однако в результате в месте, где должна быть плавная изогнутая линия, получается угловатая ломанная линия, число изгибов которой равно числу касаний пера в ходе обвода контура.
Вопрос: есть ли в Иллюстраторе или в другом редакторе векторной графики возможность сглаживания угловатой линии, которая получена путем обвода контура фигуры пером? Как известно, можно сглаживать углы линии, нарисованной карандашем, кроме того, для карандаша можно изначально до начала рисования задать параметр "smoothness", получая возможность рисовать плавные линии без углов. Для пера параметр "smoothness" отсутствует. Видимо, создатели Иллюстратора посчитали, что линия, выходящая из-под пера, должна выходить только ломанная и с углами. Но было бы логично включить в Иллюстратор последующую возможность сглаживания. Если возможность сглаживания линии, нарисованной пером, отсутствует, может быть существует другой инструмент, которой позволяет так же точно обводить контур, как перо, и при этом дает плавную линию?
2. Будет ли считаться замкнутым контуром пространоство внутри незамкнутой геометрической фигуры, если две оконечные точки этой фигуры "прислонить" к краю другой геометрической фигуры, образовав замкнутое простанство.
Вот пример:
http://img187.imageshack.us/img187/7228/002ah7.jpg