Моя «слава», похоже, скоро достигнет вселенских масштабов.
Однако же, не драла я ничего, не деру и драть не буду. После предшествующего разбора полетов достойными коллегами, твердо зная, что не передирала, я была в ужасе и панике. Вспоминалось письмо Анненского Цветаевой, где он говорил, мол, не читайте, приступая к работе чужих переводов, – Ваша память может сыграть с Вами злую шутку. Но не видела я, блин, «первоисточников»! Хотела, в сердцах, удалить нафиг «грязные» работы, но не удалила, потому, что это было бы признанием факта воровства.
Не знаю, есть ли что-то гаже для художника, чем постоянные обвинения в плагиате. Уж не знаю, может в сомнамбулическом состоянии ночами я клептоманю, не подозревая об этом (шютка). В любом случае я не хочу постоянно думать о том, что изрядная группа товарищей сладострастно приводит меня в пример в качестве суки-воровки, циничной и беспринципной плагиатчицы. Я готова удалить все работы, которые Вам представляются ворованными, для того чтобы не чувствовать себя в говне. После «разбора полетов», который мне здесь устроили, я просматриваю при подборе ключевых слов айсовские картинки, чтобы, вдруг, если чего-похоже, переделать и отстроиться подальше от параллелей, просматриваю десятки страниц шаттера, вдруг-чего у кого-то подобное было. Мое портфолио, наверно самое изучаемое на предмет плагиата, - я готова смириться с цензурой «недремлющего ока», и сообщать о каждой новой загрузке, чтобы меня, суку, проверяли. Думаю, однако, что это не справедливо.
Диски «стыренные» у Де-ми нарисованы совсем иначе. Они печатались диаметром почти три метра и поэтому на них должны были быть видны дорожки. Для этого я придумала свой способ, как нарисовать диски правильными бликами и дорожками. Если кому надо – пользуйтесь:
(Пропустила, там в третьей картинке надо сделать devide и удалить нижнюю половину, выделив кнопочкой А и нажав дел-дел. Градиенты автоматически расположены таким образом из-за того, что их центры находятся в геометрическом центре заливаемых областей, а они, центры, распределены на равных расстояниях по вертикали)
Аналогичным способом нарисованы пластинки. Их тоже печатали в таком размере. Их у меня на экзамен айс принял. Ну нарисовала я диски, мне теперь нельзя их грузить, потому, что кто-то диск уже нарисовал?
Не знаю, что такое «москитные доски», видимо такие, как у Москиты на аватаре. Но почему же при этом я – снова сука! Я делала картинки для интерфейса мультимедийного курса обучения языкам. Такая вот фигня – там без доски не бывает. Это одно из первых слов, которые учат в любом языковом курсе. Картинки нужны 80Х100 пикселей. Сделала артбраш из четырех параллельно расположенных прямоугольничков деревянного цвета. Нарисовала прямоугольничек – применила этот артбраш, потом effect->stylise->round corners с мальньким радиусом, чтобы браш на углах не рвался. Доски, блин бывают черные, белые и зеленые. (В моем детсве были красно-коричневые, но этого уже никто не помнит). Черный мрачно, белый похоже на рамку для картины, - остается зеленый. Полученная рамочка заливается зеленым. Ну и градиентик для «багайства». Картинка 80Х100 готова. Хорошенькая. Надо запродать. Просто доску не интересно. Надо опопсить для шаттера – Sample text (чтоб пустой не была, шатер любит «много дизайну»), график роста – типа бизнес, круговая диаграмма – вроде как распределение рынка для менеджеров с румяными членами, и умняк – страшные математические формулы (писал приятель-физик, там, как он сказал написаны уравнения Хартри-Фока). И луну нельзя, и глобус я тоже, естественно стырила, и облачка над травкой ... Там на моей луне, кстати кратер Коперника в Море Дождей весьма детально проработан, к нему по сюжету привязка была.
И опять я – сука-воровка.
Главная засада в том, что утверждают это люди, с которыми я хоть и не знакома, но отношусь с несомненным уважением, человеческим и профессиональным.
ПС. Я не читаю форум. После ноябрьского разбора мне стыдно и противно даже думать об этом. Мне рассказала о новом этапе моего «успеха» рефералица. До сих пор руки трясутся.
ППС. На айс меня не пускали строго по делу - по техническим причинам. За открытые пути, к которым, как оказалось шаттер равнодушен, и за несовместимую с айсом технику построения контуров. Старые векторы я не гружу на айс опять же, по технической причине, - когда я делала их я обильно пользовалась командой devide и они представляют собой эдакий пазл из неперекрывающихся контуров.