КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 14:10 
Модератор

Про Луну уже в этой ветке разбирались, где-то на двадцатой странице вроде. Успокойтесь. Фотографии Муша не ворует (разве-что некоторые сюжеты). И вектора сама рисует. Не надо клеветать. Но "вдохновляется" очень активно. Я бы даже сказал: цинично. Это именно и есть плагиат в чистом словарном смысле слова. Не воровство, а плагиат: создание работ похожих на чужие, с целью заполучить часть успеха принадлежаещего авторам оригинальных работ.

Остается лишь выразить сожаление, что такой талантливый человек как Мушакесса так самозабвенно паразитирует на успехе своих коллег (конкурентов, в её понимании), пользуясь несовершенством правил стока и механизмов взаимодействия в сообществе стокеров. Единственное, что можно противопоставить действиям таких горе-предпринимателей, это регулярно предавать все их сомнительные дела огласке. Пусть как можно больше людей знают их имена, ники и т. п. Я уверен, что если человек крадет у знакомых (и не очень знакомых) на стоке сюжеты картинок, то ему и в реале не стоит доверять. Особенно в бизнесе.

Так что, если кто вдруг столкнется с дизайнером из Украины (предположительно из Харькова) по имени Ольга Ермолаева, будьте бдительны (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 14:19 

katritch писал(а):
Как-то легко вы обвинениями разбрасываетесь. По-моему это некрасиво.

в случае с мушакесой на настроение форумчан еще повлияли и ее безапелляционные заявления, в том числе и про плагиатчиков ("ржавой совковой лопатой по морде" (с) мушакеса)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 14:23 
Модератор

de-mi писал(а):
Э, стоп!
Первая луна была моей, а не того эксклюзивщика и не мушакесы!
Посмотрите на дату загрузки - 2006 год :-)
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2024331

Я не в плане наезда, а чисто похвастаться.

А мы помним... облом у меня был, только начала рисовать луну, как твою увидела, ну и пришлось проститься с этой картинкой... Вообще это просто бичь, только, что-нибудь придумаешь стоковое, посмотришь, а это уже есть...
Но к Мушакессе это не относится, практически все вектора у нее я уже видела и именно у Айстоковских эксклюзивщиков. Но это на грани фола - копирование с фантазией... но темы явно топовые. Делает она их абы-кабы, но для Шуттера это самое то, успех у нее там не нам чета. Когда она еще отписывалась в данном форуме, дневная норма у нее там была по 200 в день
Кстати, еще с Деми
http://www.shutterstock.com/pic-7825249 ... ector.html
http://www.shutterstock.com/pic-7825150 ... ector.html
http://www.shutterstock.com/pic-7825246 ... ector.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 14:56 

de-mi писал(а):
Э, стоп!
Первая луна была моей, а не того эксклюзивщика и не мушакесы!
Посмотрите на дату загрузки - 2006 год :-)
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2024331

Я не в плане наезда, а чисто похвастаться.

чиорт! а ведь точно. причем я помнила что вроде ваша. но залезши на портфолио на первой странице ее пошему=то не обнаружила. и по поиску муун мне выдало ту другую луну. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 14:59 

Вероника писал(а):

диски вроде не demiшные. дисков везде полно.... как и туториалов по ним

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 15:03 

Ну... Эти диски - та же луна, простой объект, не придерешься. Так что "с Деми" - это громко сказано.
Помню, как только я собралась рисовать диски, и озвучила это в форуме, реакция была - мы таких простых объектов не рисуем, да и не примут этот примитив. А сейчас, гляжу, народ подтягивается :-) На том же Айсе уже пара десятков дисочков завелась с тех пор :-)

Мне больше москитные доски понравились в исполнении Мушакесы. Показательнее они как-то. Иллюстрируют стратегию, описанную Христичем. Цинизьм.

Вобщем, это индикатор такой - если, летая над стоковым полем, Мушакеса направила свой хоботок на ваш цветочек - значит, вы в стоковой теме!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 15:29 
Модератор

de-mi писал(а):
Ну... Эти диски - та же луна, простой объект, не придерешься. Так что "с Деми" - это громко сказано.
Помню, как только я собралась рисовать диски, и озвучила это в форуме, реакция была - мы таких простых объектов не рисуем, да и не примут этот примитив. А сейчас, гляжу, народ подтягивается :-) На том же Айсе уже пара десятков дисочков завелась с тех пор :-)

Так ты же технологию придумала и запустила в массы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 15:43 

да ну ее в болото эту мушакесу.... пусть плагиатит. это как езда по встречке - рано или поздно свою лобовуху словит. только в отличие от машины никто другой не постарадает кроме нее.
я вот сижу рисую шестеренки и что-то они мне стали до боли напоминать nico_blue-шные шестеренки.... уже голову сломала над тем чтобы с ними такого сделать чтобы не были похожи....
совсем бядаааааа...... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 16:09 

Вот еслибы я преподавал, я бы студентам пятерки ставил за стоковые работы права на которые они мне отдают )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 18:23 

Rellas писал(а):
Вот еслибы я преподавал, я бы студентам пятерки ставил за стоковые работы права на которые они мне отдают )

а что, разве она до такого дошла?
я помню, я на эту тему прикалывался, неужели угадал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 19:28 

Моя «слава», похоже, скоро достигнет вселенских масштабов.
Однако же, не драла я ничего, не деру и драть не буду. После предшествующего разбора полетов достойными коллегами, твердо зная, что не передирала, я была в ужасе и панике. Вспоминалось письмо Анненского Цветаевой, где он говорил, мол, не читайте, приступая к работе чужих переводов, – Ваша память может сыграть с Вами злую шутку. Но не видела я, блин, «первоисточников»! Хотела, в сердцах, удалить нафиг «грязные» работы, но не удалила, потому, что это было бы признанием факта воровства.

Не знаю, есть ли что-то гаже для художника, чем постоянные обвинения в плагиате. Уж не знаю, может в сомнамбулическом состоянии ночами я клептоманю, не подозревая об этом (шютка). В любом случае я не хочу постоянно думать о том, что изрядная группа товарищей сладострастно приводит меня в пример в качестве суки-воровки, циничной и беспринципной плагиатчицы. Я готова удалить все работы, которые Вам представляются ворованными, для того чтобы не чувствовать себя в говне. После «разбора полетов», который мне здесь устроили, я просматриваю при подборе ключевых слов айсовские картинки, чтобы, вдруг, если чего-похоже, переделать и отстроиться подальше от параллелей, просматриваю десятки страниц шаттера, вдруг-чего у кого-то подобное было. Мое портфолио, наверно самое изучаемое на предмет плагиата, - я готова смириться с цензурой «недремлющего ока», и сообщать о каждой новой загрузке, чтобы меня, суку, проверяли. Думаю, однако, что это не справедливо.

Диски «стыренные» у Де-ми нарисованы совсем иначе. Они печатались диаметром почти три метра и поэтому на них должны были быть видны дорожки. Для этого я придумала свой способ, как нарисовать диски правильными бликами и дорожками. Если кому надо – пользуйтесь:
Изображение
(Пропустила, там в третьей картинке надо сделать devide и удалить нижнюю половину, выделив кнопочкой А и нажав дел-дел. Градиенты автоматически расположены таким образом из-за того, что их центры находятся в геометрическом центре заливаемых областей, а они, центры, распределены на равных расстояниях по вертикали)
Аналогичным способом нарисованы пластинки. Их тоже печатали в таком размере. Их у меня на экзамен айс принял. Ну нарисовала я диски, мне теперь нельзя их грузить, потому, что кто-то диск уже нарисовал?

Не знаю, что такое «москитные доски», видимо такие, как у Москиты на аватаре. Но почему же при этом я – снова сука! Я делала картинки для интерфейса мультимедийного курса обучения языкам. Такая вот фигня – там без доски не бывает. Это одно из первых слов, которые учат в любом языковом курсе. Картинки нужны 80Х100 пикселей. Сделала артбраш из четырех параллельно расположенных прямоугольничков деревянного цвета. Нарисовала прямоугольничек – применила этот артбраш, потом effect->stylise->round corners с мальньким радиусом, чтобы браш на углах не рвался. Доски, блин бывают черные, белые и зеленые. (В моем детсве были красно-коричневые, но этого уже никто не помнит). Черный мрачно, белый похоже на рамку для картины, - остается зеленый. Полученная рамочка заливается зеленым. Ну и градиентик для «багайства». Картинка 80Х100 готова. Хорошенькая. Надо запродать. Просто доску не интересно. Надо опопсить для шаттера – Sample text (чтоб пустой не была, шатер любит «много дизайну»), график роста – типа бизнес, круговая диаграмма – вроде как распределение рынка для менеджеров с румяными членами, и умняк – страшные математические формулы (писал приятель-физик, там, как он сказал написаны уравнения Хартри-Фока). И луну нельзя, и глобус я тоже, естественно стырила, и облачка над травкой ... Там на моей луне, кстати кратер Коперника в Море Дождей весьма детально проработан, к нему по сюжету привязка была.
И опять я – сука-воровка.

Главная засада в том, что утверждают это люди, с которыми я хоть и не знакома, но отношусь с несомненным уважением, человеческим и профессиональным.

ПС. Я не читаю форум. После ноябрьского разбора мне стыдно и противно даже думать об этом. Мне рассказала о новом этапе моего «успеха» рефералица. До сих пор руки трясутся.

ППС. На айс меня не пускали строго по делу - по техническим причинам. За открытые пути, к которым, как оказалось шаттер равнодушен, и за несовместимую с айсом технику построения контуров. Старые векторы я не гружу на айс опять же, по технической причине, - когда я делала их я обильно пользовалась командой devide и они представляют собой эдакий пазл из неперекрывающихся контуров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 21:33 
Модератор

Mushakesa писал(а):
Моя «слава», похоже, скоро достигнет вселенских масштабов.

Думаю, дальше -- вопрос веры. Кто-то поверит этим словам, кто-то нет. Странная ситуация. Репутацию очень легко испортить и очень трудно восстановить. Все-таки я пока останусь при своем мнении -- благо, оно не слишком радикально.

У меня основная причина претензий/сомнений в том, что Ваш уровень подготовки позволяет работать гораздо более индивидуально. Одно дело когда фантазия подводит нехудожника, человека без специальных навыков (например ihor_seamless), и совсем другое -- когда такие регулярные осечки случаются у матерого профессионала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 21:46 

Mushakesa писал(а):
Старые векторы я не гружу на айс опять же, по технической причине, - когда я делала их я обильно пользовалась командой devide и они представляют собой эдакий пазл из неперекрывающихся контуров.

из всех работ мне именно луна показалось "тыреной". все остальные - не больше чем такие же идеи. у меня, к примеру, тоже память зрительная хорошо развита как выяснилось....
но вот где можно найти тех. сложности в этой "луне"? не вижу где там дивайды, где что... простая картинка.... так почему было не загрузить ее на айс?....
думаю, насчет луны все-таки я права.... хотя конечно все ошибаются. но почему тогда при взгляде на нее сразу всплыли обозначенные выше картинки?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 21:52 

Ладно луна. Ладно диски.
Ладно Цветаева и полемическая верткость.
Но губы?
Губы-то помните? И что с губами? Срисованными с чужих фотографий, а?

ЗЫ. Меня не покидает чуйство, что мне сказали, как в анекдоте - "это вы все сосете, а у меня инспирейшн".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 22:01 
Модератор

О плагиате, кстати, никто и не писал, только о постоянно повторяющихся случаях вторичности. Для случайностей их многовато...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]