КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 14:23 

Вопрос снимается, уже все гут! =)
Местные глюки видать. Фух!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 16:33 

Veronica_Glushko писал(а):
Кстати, надо будет еще раз сравнить доходы в спец ветке. Неужели золото тебя не спасло?

СЕЙЧАС то как раз все нормально - и осень, и золото в одном флаконе.
Но какой ужос был летом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 15:19 
Модератор

Еще одно странное наблюдение. Простым покупателям кредиты достаются по повышенной цене (1 к > 1$). А люди, которые сами зарабатывают на Айстоке, могут получать кредиты "по себестоимости" (1 к = 1$). А занчит, по статистике своих продаж, иногда можно угадать -- кто покупает Ваши картинки. Если капает ровно 20% (у эксклюзивщиков процент другой), значит картинку купил "коллега".

Если таких "дешевых" продаж набегает много, то можно тешить себя мыслью, то уровень вкуса и квалификация "практикующего" автора в среднем, чуть выше, чем у "обычного" покупателя... Все-таки приятно (хоть, увы, не так выгодно) быть популярным у коллег, а не у всякого отребья. :)

Впрочем, это все глупости...

-------
P. S. Хм. Сейчас присмотрелся повнимательнее и увидел, что иногда отчисления оказываются меньше 20% (например, 63 цента за 3-кредитную картинку). Что это значит? Вроде бы Айстоке не продает кредиты дешевле доллара. Или я что-то путаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 15:51 
Inspector IS

Цитата:
А люди, которые сами зарабатывают на Айстоке, могут получать кредиты "по себестоимости" (1 к = 1$)

А где Вы это прочитали? Давно хотела прикупить личных, а не общественных (для фирмы) кредитов.
Цитата:
Сейчас присмотрелся повнимательнее и увидел, что иногда отчисления оказываются меньше 20% (например, 63 цента за 3-кредитную картинку). Что это значит? Вроде бы Айстоке не продает кредиты дешевле доллара. Или я что-то путаю?

Раньше продавал. Это сохранившиеся старые кредиты. Да и сейчас 1500 кредитов стоят 1450. Какое-нибудь рекламное агенство или веб-студия вполне может закупаться таким крупным оптом. И кстати 600 кредитов = 600 баксов. Так что 20% тоже не факт что коллеги с Айса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 17:56 
Модератор

Пригляделся повнимательнее еще раз :)

Да 600 к = 600$ -- значит крупные конторы покупают "по себестоимости"
Дальше. 1500 к = 1450$ -- а вот и ответ, на вопрос, кто берет дешевле "себестоимости"

Автор может обменять свои доллары на кредиты (по курсу 1:1) пройдя по ссылкам: Account Details > Financials > Convert Earnings to Credits

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 18:36 

Юрий Христич писал(а):
Все-таки приятно (хоть, увы, не так выгодно) быть популярным у коллег, а не у всякого отребья. :)

Вы всех кто не художник/дизайнер считаете отребьем, или это такая шутка? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:04 
Модератор

Neznaika na lune писал(а):
Вы всех кто не художник/дизайнер считаете отребьем, или это такая шутка? :shock:

Нет, конечно не всех. Есть еще фотографы неплохие... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 21:38 
Модератор

Ну, поразил меня сегодня Айсток - принял работу, которую Дримс и Фотолия брезгливо отвергли, но в отместку 7 кредитов дал, что б никто не купил :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 05:47 
Модератор

Изображение

Мало того, что этот немчара такими картинками приторговывает, он еще и у кое-кого ник спёр: stedenmi :)

(и я опять не могу разглядеть айстоковский watermark, что то со зрением у меня что-ли?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 07:45 

у меня такой вопрос к бывалым на айсе - зависят ли продажи векторов от того, на сколько кредитов оценили вашу работу ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 09:52 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
у меня такой вопрос к бывалым на айсе - зависят ли продажи векторов от того, на сколько кредитов оценили вашу работу ?

Скорее они зависят от того как легли в БМ, насколько раскручен автор и насколько хороша картинка. Это я, как иногда скачивающий фото с Айса, скажу, хотя на фото цена от формата зависит, но если картинка нужна и нравится, то различие в несколько долларов не заставит искать такую же, но дешевле

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 17:43 

айсток сегодня довел до белого каления.
послала им гранжевую текстуру, из которой слеплена елка и рамочка.
отфутболивают со словами "пришлите набросок вашей гранджевой текстуры или откуда вы ее нарисовали"
пишу перезаливая "никаких набросков не делала, просто наляпала и размножила детали и палочки, все делала сразу в илле"
сегодня опять отлуп "покажите нам наброски вашей текстуры бла бла бла"

я не понимаю, это какая то изощеренная пытка? мне реально нечего показывать, не рисовать же под эту белую кляксу скетч?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 18:24 

Я заранее запасаюсь скетчами и сканами всего трэша, что предполагаю использовать и шлю такие модел релизы
Изображение
Изображение
Иногда и его(релиз)сделать не быстро :smile: но я не спешу никуда и работаю в свое удовольствие. Играю полностью по их правилам и нервы не трачу никогда по поводу стоков. Это реальный кайф для меня. Такой подход просто :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 19:01 

OLGALIS писал(а):
Я заранее запасаюсь скетчами и сканами всего трэша, что предполагаю использовать и шлю такие модел релизы
Иногда и его(релиз)сделать не быстро :smile: но я не спешу никуда и работаю в свое удовольствие. Играю полностью по их правилам и нервы не трачу никогда по поводу стоков. Это реальный кайф для меня. Такой подход просто :D

Класс! Такой релиз сделать действительно не быстро, зато и вопросов наверное никаких. Возьму на вооружение. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 19:36 

Все просто-работаю я в Кореле и импортирую туда на один лист все JPEG, которые использовала. Там кучу, компаную и результат Export в JPEG опять же и вот он релиз. Небыстро отыскать все почеркушки и приучить себя все по папкам рассовывать аккуратно :)
На рабочий лист Корела прям мышью натаскиваю из проводника в режиме картинок. Может проще можно, но я так просто привыкла
Если без ручных почеркушек-то компьютерный эскиз делаю-без предварительных эскизов мне сложно рисовать. В конце концов пусть мои почеркушки будут моим фирменным почерком :D
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]