КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 06 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 16:07 

Вероника писал(а):
Ключевые можно подбирать автоматом на микростоках.ру, поэтому повторы тут не удивительны при сходном изображении. Разве что очень оригинальное название... А одинаковость это просто бич, только задумаешь, эскизик накидаешь, дай думаешь посмотрю на всякий случай... и точно, уже есть почти один в один. Почти два года я на стоках и убедилась в неком стоковом стереотипе мышления, так что ничего удивительного в похожести. Спасти положение может только свой стиль и высокое техническое качество...

Но в том случае, если Амазонка подбирала ключевые слова не автоматом, это явно не простое совпадение - ведь ключевые и название один в один. А если соблюдена и очередность, то тем более. Но я считаю, что все это отследить нереально, поэтому лучше не париться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 17:14 
Модератор

У меня один умелец оттрейсил картинку и продает на Шуттере, написала в саппорт - 0 эмоций. Но плевать, получилось-то у него паршиво. Так что на такую мелочь как ключевые никто заморачиваться не будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 17:29 

Амазонка писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Практика, конечно не нормальная, но формально предьявить Вы ему ничего не можете.

Да я не собираюсь ничего предъявлять. :sad: Я бы поговорила по душам. Что б в следующий раз сам подбирал кейворды....Ну или хоть бы пару своих добавил.. :smile:

вы б лучше про картинку поговорили по душам ... :box: :smile:
на кейворды же копирайта нету. скорей всего он/она просто пришел да скопировал ваши кейворды но тут уж ничо не поделаешь.... так что ой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 17:53 

-Mosquito- писал(а):
вы б лучше про картинку поговорили по душам ... :box: :smile:
на кейворды же копирайта нету. скорей всего он/она просто пришел да скопировал ваши кейворды но тут уж ничо не поделаешь.... так что ой.

Неееет. Увольте. На идеи авторство вроде как не распространяется.
Не я первая придумала Красное на красном :smile: :smile:
Да и бог с ними с кейвордами... Всё проходит, пройдёт и это.... :smile:
Я уже остыла :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 07:41 
Модератор

Забавный молодой портфельчик (особенно приколько с сортировкой по дате): http://www.shutterstock.com/gallery-112897p1.html

Жил себе человек жил, и вдруг его пробило на рисование маленьких черненьких силуэтиков и иконок. Про все на свете. В диких количествах. Со страшной скоростью. Даже времени на то, чтобы превьюшки сделать не осталось.

...бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 07:48 
Модератор

А вот и старые знакомые палочки от GoMedia: http://www.shutterstock.com/pic-8630575 ... ology.html

Впрочем, довольно талантливо обработанные. Тут без претензий. Просто позабавила картинка (в портфеле у Vectorika еще есть несколько вариаций с этими палочками).

Последний раз редактировалось Юрий Христич 01 02 2008, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 07:49 

Юрий Христич писал(а):
Забавный молодой портфельчик ...

:shock:
как такие превьюшки у него ужасные получаются ? :)
шатер в последнее время иной раз очень сильно поражает !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 07:52 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
как такие превьюшки у него ужасные получаются?

Вот и я удивляюсь (: Такой вроде рукастый человек, столько всего нарисовал. А превьюшки сделать не смог. Наверное силы оказались исчерпаны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 12:25 

Юрий Христич писал(а):
А вот и старые знакомые

:) http://www.shutterstock.com/pic-3425913 ... n-set.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 16:41 

Юрий Христич писал(а):
Забавный молодой портфельчик (особенно приколько с сортировкой по дате): http://www.shutterstock.com/gallery-112897p1.html

Жил себе человек жил, и вдруг его пробило на рисование маленьких черненьких силуэтиков и иконок. Про все на свете. В диких количествах. Со страшной скоростью. Даже времени на то, чтобы превьюшки сделать не осталось.
...бывает.

Меня эти наборы, как векторов, так и фотографий, убивают просто. В портфеле часто ну просто ничего нет на эту тему в отдельном испольнении, ладно фотографии - могли по качеству не пройти в большом размере. Но вектора.... Да же безотносительно плагиата добивает - рубят очередной сук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 19:16 
Модератор

Talya писал(а):
Юрий Христич писал(а):

...бывает.

Меня эти наборы, как векторов, так и фотографий, убивают просто. В портфеле часто ну просто ничего нет на эту тему в отдельном испольнении, ладно фотографии - могли по качеству не пройти в большом размере. Но вектора.... Да же безотносительно плагиата добивает - рубят очередной сук.

Угу, меня такие наборы тоже очень радуют. В принципе это эквивалентно огромному демпингу цен, как, если бы шуттер не за 30 центов изображение продавал, а за 1 цент. Отдельному автору это, может быть и выгодно, но для индустрии в целом... Хотя не уверен, что и автору это выгодно. Если вместо одного сборника "1000 фигурок людей" продавать 100 наборов по 10 фигурок в каждом, то я думаю доход был бы не меньше в сумме. ИМХО очень недальновидная политика у авторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 20:06 

chaoss писал(а):

Угу, меня такие наборы тоже очень радуют. В принципе это эквивалентно огромному демпингу цен, как, если бы шуттер не за 30 центов изображение продавал, а за 1 цент. Отдельному автору это, может быть и выгодно, но для индустрии в целом... Хотя не уверен, что и автору это выгодно. Если вместо одного сборника "1000 фигурок людей" продавать 100 наборов по 10 фигурок в каждом, то я думаю доход был бы не меньше в сумме. ИМХО очень недальновидная политика у авторов.

Не всегда. Я вот собрал часть своих выдохшихся симлесов в один файл и рванул он неплохо.

http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=9003964

Хотя согласен, что изначально все группировать не стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 20:14 
Модератор

ihor_seamless писал(а):
Не всегда. Я вот собрал часть своих выдохшихся симлесов в один файл и рванул он неплохо.

http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=9003964

Хотя согласен, что изначально все группировать не стоит.

То, что продается хорошо - с этим никто не спорит. Я говорю о том, что по моему ИМХО подобный подход негативно сказывается на микростоковой фотографии в целом и это не есть правильно. Обычные стоки несут серьезные убытки от появления микростоков, так как цены на микростоках в 10-100 раз ниже. Продажа сборников "30 векторов в одном файле" эквивалентна сильному демпингу и образованию каких-нибудь "нано"-стоков. Если бы сейчас появился сток, на котором каждое изображение можно купить за 5 центов, мы бы стали грузить туда фотографии для продажи? Я бы не стал.
К счастью, в области фотографии подобный подход неприменим и этот прием доступен только для векторов.

P.S. Кстати, Айсток, по-моему такой подход не поддерживает. То есть он принимает изображения, где достаточно много силуэтов, но уж никак не сотня, и которые объединены общим сюжетом или композицией. И я думаю это более дальновидная политика, так как в целом Айсток рассчитан на продуманность, серьезность, взвешенность, а Шуттер на такой штурм и быструю большую прибыль.

Последний раз редактировалось chaoss 01 02 2008, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 20:20 
Злой Site Admin

ну почему в области фотографии неприменим... ? Меня вот так и подмывает уже с месяц взять свои изоляты с лошадками (штук 10 скачущих галопом, например), собрать их в один файл, уменьшить этот файл до 4 мегапикселей и залить... Как вон Мосич делает с фруктами... Правда только на Шаттер, ибо на остальных стоках народ сам себе вебовское качество купит, коли оно ему надо...

Только вот я никак для себя решить не могу - прибавит мне это продаж или убавит... )))))))))) ???????????? :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 20:24 

chaoss писал(а):
Я говорю о том, что по моему ИМХО подобный подход негативно сказывается на микростоковой фотографии в целом и это не есть правильно.

То, что выгодно авторам, должно быть выгодно и стокам - зарабатываем ведь вместе. Такое "демпфирование" в области вектора - хороший способ за счет старых работ (фактически балласта - так как продаются они очень плохо) оживить интерес к своему портфолио. Один "хит" существенно поднимает продажи других работ. По крайней мере для меня это работает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]