КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 22:09 

contradict писал(а):
Ezepov писал(а):
Есть картуновые рендеры, дающие на выходе вектор. Так что можете готовиться к векторному экзамену :)

Надо отметить, что получается отвратительный вектор.

Да уж... По крайней мере в Свифт3Д. А какие бывают еще векторные рендеры? Может просто мужики не знают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 22:46 
Модератор

Simfo писал(а):
Да уж... По крайней мере в Свифт3Д. А какие бывают еще векторные ендеры? Может просто мужики не знают?

Иногда можно чуть лучшие результаты получить через плагин к иллюстратору Tiger3D. Там тех. процесс противоположный. Из Макса (и наверное, не только из Макса) сохраняется dxf (или dfx ? пусть меня знатоки поправят -- это что-то вроде rtf для 3d). Потом этот файл можно открыть через окно плагина Tiger3D, прямо в иллюстраторе. Там можно модельку повертеть туда-сюда, настроить перспективу и получить вектор.

Но конечно, свои проблемы есть. Одна из главных -- нет никакой возможности передать изогнутую линию. Все превращается в мелко-порубленные ломаные линии.

Ну и с накладывающимися/пересекающимися объектами часто приходится потрахаться. Это само-собой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 23:43 

Ещё есть Illustrate для векторного рендера. А вот Tiger3D я искал как-то - нигде не нашел (прожка вроде как германская).
Illustrate вроде как разбивает на контуры, блики и заливку собственно (как бы по слоям), но там геморрой немалый с выбором промежуточного формата для переноса в иллюстратор
Все подобные программы работают криво-криво.
Вот если бы они растр или 3D в меш переводили - тогда совершенно другой компот был бы :-)
Все программы для векторизации растровой графики вроде как и не превращают растр в меш (я ещё таких программ не видел).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 23:49 
Модератор

nickkrv писал(а):
Все программы для векторизации растровой графики вроде как и не превращают растр в меш (я ещё таких программ не видел).

Ну, перевести растр в меш -- большого ума не надо. Вставляете свой растр в Иллюстратор и даете команду Object > Create Gradient Mesh

Или Вы не о том?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 01:30 

Юрий Христич писал(а):
nickkrv писал(а):

Ну, перевести растр в меш -- большого ума не надо. Вставляете свой растр в Иллюстратор и даете команду Object > Create Gradient Mesh

Или Вы не о том?

Ну такой сеткой особого качества не получить. Вот если бы узлы и напрвавляющие выстраивались "правильно" а не клеточной сеткой.
Кто-то здесь скриптами хотел заняться - надо подкинуть идею. дело-то в принципе нехитрое - механизм тот же что и при векторизации растрового изображения стандарными автомазитированными средствами: узлы выстраиваются по контурам, а направляющие по касательной и перпендикулярно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 01:38 
Модератор

nickkrv писал(а):
а направляющие по касательной и перпендикулярно.

А еще лучше так: хлопаешь в ладоши три раза, и тебе на манибукерс сто баксов падает... :)

А если серьезно, то это ОЧЕНЬ хитрая задача...

--------
Кстати, при чем тут Айсток. Опять чистить придется :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 09:44 

Цитата:

Блин, интересная функция какая... Попробовал - прикольные вещи можно вытворять. Юрий, вопрос - когда открываешь растр в Иллюстраторе и применяешь к нему эту команду - эта операция необратима? или исходный растр остается где-то под сеткой?
Сорри за флуд, все равно чистить )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 12:25 
Модератор

цуцик писал(а):
эта операция необратима?

Да. Базовый растр просто удаляется. Поэтому, если он нужен, то его надо сдублировать как-нибудь.

Дальнейшие обсуждение по Иллюстратора, лучше все-таки продолжить в ветке про Иллюстратор. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 19:11 

это еще чаво ?
фаел не догрузилсо штоле ?

Rejection Reason

+We're sorry but your eps appears to be corrupt, please try resubmitting - thank you+

кстати, с почином меня ! :)
приняли и апрувили первый вектор с бабаежкой, да еще и за сутки успели его два раза продать ! :)
цену поставили 12 кредитов, хорошо это ?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 23:32 

Решила отписаться в этой ветке, ветку про эксклюзив просто не смогла найти :-)

Вобщем, совещались мы сегодня с реферальчегом по поводу эксклюзива.
Ситуация у него сейчас - один в один с моей (когда я ушла в эксклюзив) и с Вероникиной (когда она хотела).
Портфель - примерно полторы сотни, количество скачиваний на айсе - около 800. И начался специфический медовый месяц с айстоком :-)
Айсток показывает двукратный рост, рвет шаттера как тузик грелку, эстиматор подмигивает игриво... Вобщем, если бы не мой печальный опыт, сомнений бы не было. А так - решили не поддаваться соблазнам. Должен же меня кто-то кормить, когда на айсе наступит следующее голодное лето?
Вот такая зарисовочка :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 04:43 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
это еще чаво ?

Да, видимо сбой при загрузке. Редко, но бывает.

Купили картинку два раза в первые дни после приемки. Да еще за 12 кредитов. Поздравляю -- это очень хороший показатель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 04:45 
Модератор

de-mi писал(а):
количество скачиваний на айсе - около 800. И начался специфический медовый месяц с айстоком :-)

Да, я тоже заметил, что от 500 до 1000, скачивания набегают гораздо быстрее, чем от 0 до 500...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 07:35 

Юрий Христич писал(а):
от 500 до 1000, скачивания набегают гораздо быстрее, чем от 0 до 500...

А годы то как летят... и не говорите... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 09:06 
Модератор

de-mi писал(а):
Решила отписаться в этой ветке, ветку про эксклюзив просто не смогла найти :-)

Вобщем, совещались мы сегодня с реферальчегом по поводу эксклюзива.
Ситуация у него сейчас - один в один с моей (когда я ушла в эксклюзив) и с Вероникиной (когда она хотела).
Портфель - примерно полторы сотни, количество скачиваний на айсе - около 800. И начался специфический медовый месяц с айстоком :-)
Айсток показывает двукратный рост, рвет шаттера как тузик грелку, эстиматор подмигивает игриво... Вобщем, если бы не мой печальный опыт, сомнений бы не было. А так - решили не поддаваться соблазнам. Должен же меня кто-то кормить, когда на айсе наступит следующее голодное лето?
Вот такая зарисовочка :-)

Кстати, надо будет еще раз сравнить доходы в спец ветке. Неужели золото тебя не спасло? Меня все же переодически посещает мысль об эксклюзиве, обязательство с Дримсом кончается в феврале следущего года, к тому же времени и у меня наступит "золотой век" на Айсе(надеюсь :D ) Есть вероятность, что можно будет компенсировать этим доходы со всех стоков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2007, 10:43 

Хоть и не понедельник, но туплю по-страшному... Сделала себе лайтбоксы только со своими картинками по темам: рождество, узорчики и все такое. Баннерочки нарисовала... но почему-то при клике на баннере под картинкой лайтбокс не показывается. Хотя недавно все Ок было.
Пишет:
"The following are the contents of the selected lightbox. A public lightbox will not be visible to other members until it contains at least 20 files."
Но не показывает даже есть больше 20 и это же не public лайтбокс... ничего не понимаю...
Кстати, Ezepov, твои девочки тоже чего-то показываться не хотят. Хм... :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]