КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 06 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 09:05 

а в новом-то портфеле что не так? исправился человек или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 12:02 

katritch писал(а):
а в новом-то портфеле что не так? исправился человек или нет?

по прежнему все тыренное
как известно, горбатого могила исправит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 19:43 

Что-то не смогла найти тему, где обсуждали выкладывание векторов нахаляву. Напишу пока здесь, если что, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда надо.

Не знаю, может, вы видели уже, но я вот только что наткнулась на картинки с Шаттера:
http://allday.ru/2008/01/21/new_amazing ... rator.html
http://allday.ru/2008/01/27/vektornyjj_ ... erdca.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 20:54 

Natie писал(а):
Что-то не смогла найти тему, где обсуждали выкладывание векторов нахаляву. Напишу пока здесь, если что, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда надо.

Не знаю, может, вы видели уже, но я вот только что наткнулась на картинки с Шаттера:
http://allday.ru/2008/01/21/new_amazing ... rator.html
http://allday.ru/2008/01/27/vektornyjj_ ... erdca.html

На этом сайте постоянно что-то такое. Вообще притон любителей всего бесплатного)) Такие сайты пользуются очень большой популярностью, и это грустно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 23:32 

Ну, я, конечно, давно этот сайт знаю, и прекрасно понимаю, что там все тыренное. Но просто раньше как-то за раз не попадалось столько всего со стоков. Вот еще одна партия:
http://allday.ru/2008/01/28/vektorpak_i ... enijj.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 03:42 
Модератор

dimol писал(а):
по прежнему все тыренное

Нет. Точно не всё. Даже в старых портфелях некоторые картинки были явно самодельными. Более того, в новых портфелях, я с ходу не могу найти что-то явно стыренное. Я конечно не всё знаю. Тут упоминались какие-то бабочки.

dimol, будьте справедливы. Если есть какие-то конкретные картинки, покажите. Не надо рубить с плеча. Вдруг человек действительно, исправился. (не для нас исправился, а для себя, просто понял, что что-то не так до сих пор делал; мало ли какие чудеса на свете случаются)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 04:04 
Модератор

Simm писал(а):
Такие сайты пользуются очень большой популярностью, и это грустно.

Могу чуть развеять Вашу грусть. Эти сайты не очень сильно уменьшают наши продажи. Они не конкурируют со стоками напрямую. Те, кто там затовариваются, по-любому не станут ничего покупать на стоках. Для их бизнеса (для их заказчиков) не важна легальность изображений.

В связи с существованием подобных ресурсов есть две более интересных проблемы.

1. Наличие нечестных стокеров, которые скачивают чужие изображения оттуда и выкладывают на стоки. Они действительно, своей деятельностью, сильно портят климат. Потому что отнимают клиентов у честных стокеров и дискредитируют саму идею стоков, как источника легальных изображений.

2. Наличие большого числа клиентов, которым не важна легальность изображений, лишь бы было быстро, дешево и "нажористо". Уменьшение числа таких клиентов -- это очень полезная, реальная, стратегическая задача. Хотя конечно, не решаемая быстро. Решение этой проблемы связано с развитием судебной системы и правоприменительной практики. Тут время и общий вектор развития общества работает на нас.

В существовании подобных источников можно найти даже некторые стратегические плюсы для индустрии (по аналогии с пиратским софтом). Пусть дизайнеры привыкают, что всегда есть возможность сделать дизайн быстро и "нажористо" без больших затрат. Пусть клиенты тоже привыкают, к скорости и качеству работы дизайнеров и использованием клипартов. Планка требований к дизайну будет постоянно повышаться, а параллельно повышаться и планка требований к легальности контента. Постепенно, клиентам все чаще и чаще будет не все равно, откуда дизайнеры берут ингредиенты для приготовления заказанных блюд. Тогда тем же дизайнерам, хочешь не хочешь, придется переключаться на нормальные стоки. Ведь они же привыкли, что есть достаточно сложные красивые картинки. Они привыкли, что эти картинки не надо рисовать собственноручно. Ну придется, вычесть из своего гонорара пару десятков долларов (при сохранении цены заказа). Или лишиться заказа.

----
Более того. Я бы даже рекомендовал начинающим иллюстраторам накачать себе оттуда картинок и поковыряться в них, посмотреть как оно сделано. Это очень полезно для общего развития. А то постоянно возникают вопросы: как сделано то, как сделано это, да еще без прозрачностей, и без растра, и т. д. Скачайте и посмотрите. Только учтите, что многие работы там -- сильно старые и сейчас на тех же стоках, откуда они взяты, они уже могут не проскочить через ревьюеров/инспекторов.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 29 01 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 08:55 

Юрий Христич писал(а):
1. Наличие "украинских" (условно) стокеров

Ну в конце-то концов! :evil: Христич, что с тактом твоим случилось? Слово "условно" тут абсолютно не меняет информационно-смысловой нагрузки. Это уже даже не скрытая, а открытая пропаганда, вернее "ярлык". Я против таких формулировок и, думаю, что не один я! Пожалуйста, отредактируй свой пост с учётом толерантности. Русский лексикон достаточно богат на синонимы. Не сочти за труд, ок?

P.S. Не хотелось бы нарушать "полит" балланс данного форума

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 09:40 
Модератор

Mart писал(а):
Пожалуйста, отредактируй свой пост с учётом толерантности.

Вообще-то это был юмор такой грустный -- действительно Украина пока держит первенство в этом не очень почетном соревновании. Но что бы не злить никого, отредактировал. (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 10:47 

Юрий Христич писал(а):
[
Вообще-то это был юмор такой грустный -- действительно Украина пока держит первенство в этом не очень почетном соревновании. Но что бы не злить никого, отредактировал. (:

Благодарю.

Ну, что тут ещё сказать... Если учитывать факты, выявленные непосредственно на данном форуме, то, увы, статистика не в пользу Украины. Но истинной статистикой владеют только сами фото-стоки. Поэтому тяжело что-то однозначно утверждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 14:19 

Почти риторический вопрос: В одном портфолио картинка слегка похожа на мою, но это бог с ним, не я первая такое придумала, не я последняя такое сделаю. Дело в другом. Название картинки и все кейворды один в один с моей. Моя картинка загружена была ещё до Нового года, побывала в недельном топе, пусть и недолго. Картинка из чужого портфолио загружена гораздо позднее.
Так вопрос вот в чём: Это нормальная практика передирать кейворды и названия один в один? Если нормально то я успокоюсь. Если нет, то отпишусь автору той картинки. К тому же он в эту тему заходит переодически...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 14:23 

Амазонка писал(а):
Почти риторический вопрос: В одном портфолио картинка слегка похожа на мою, но это бог с ним, не я первая такое придумала, не я последняя такое сделаю. Дело в другом. Название картинки и все кейворды один в один с моей. Моя картинка загружена была ещё до Нового года, побывала в недельном топе, пусть и недолго. Картинка из чужого портфолио загружена гораздо позднее.
Так вопрос вот в чём: Это нормальная практика передирать кейворды и названия один в один? Если нормально то я успокоюсь. Если нет, то отпишусь автору той картинки. К тому же он в эту тему заходит переодически...

Практика, конечно не нормальная, но формально предьявить Вы ему ничего не можете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 14:37 

Ильин Сергей писал(а):
Практика, конечно не нормальная, но формально предьявить Вы ему ничего не можете.

Да я не собираюсь ничего предъявлять. :sad: Я бы поговорила по душам. Что б в следующий раз сам подбирал кейворды....Ну или хоть бы пару своих добавил.. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 15:07 
Модератор

Ключевые можно подбирать автоматом на микростоках.ру, поэтому повторы тут не удивительны при сходном изображении. Разве что очень оригинальное название... А одинаковость это просто бич, только задумаешь, эскизик накидаешь, дай думаешь посмотрю на всякий случай... и точно, уже есть почти один в один. Почти два года я на стоках и убедилась в неком стоковом стереотипе мышления, так что ничего удивительного в похожести. Спасти положение может только свой стиль и высокое техническое качество...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 15:40 

Вероника
Спасибо. Значит насчёт кейвордов и названия я погорячилась.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]