КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 07:31 

Сегодня прошел экзамен на shutterstock.
Не могу разобраться в следующем.
На странице Download Stat в табличке написано # of downloads for all media = 1.
Если слева нажать на сегодняшнюю дату, то попадаем на страницу Downloads by Date в графе Subscription Downloads написано [2 total] и, соответственно изображены две картинки.
Что это означает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 07:50 

Страница Download Stat обновляется реже

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 07:59 

Jut, спасибо! Понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 15:23 

polygraphus писал(а):

Искренние поздравления! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 15:56 

LizasDaddy писал(а):
polygraphus писал(а):
Искренние поздравления! ;)

Спасибо!
На shutterstock приятно удивил, хоть и читал об этом на форуме, быстрый отклик -- приняли и сразу продается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 16:00 

elapela писал(а):
Эхехе! Походу я лузер Я со всех стоков столько в месяц еще не получала:))) Вот только интересно большинство из присутствующих занимаются стоками после основной работы, или же это является основным занятием. Единственная весомая причина моих посредственных успехов на стоках как мне кажется, так это то что занимаюсь этим когда придется. После рабочего дня в студии и во время отсутствия интересного фриланса.

Хотелось бы узнать как у остальных, получается ли совмещать стоки и основную работу??? Замечала на форуме и молодых мам кто дома с детишками сидят, а это в моем понимании тоже работа и не из легких.

Или я наверно ищу оправдания своей лени :)))

Приветствую собрата по несчастью, точнее сестру :D

elapela писал(а):
Замечала на форуме и молодых мам кто дома с детишками сидят

Это Вы наверно про меня

elapela писал(а):
Хотелось бы узнать как у остальных, получается ли совмещать стоки и основную работу???

Рисую с 23 до 2-3 ночи. Точнее рисую, просматриваю почту, читаю новости и т.д. Днем успеваю только посидеть в инете, пока дите спит.

Лично у меня на Шаттере тьху-тьху не сглазить каждый месяц прогресс, и все устраивает. В этом месяце, если не произойдет резкого снижения продаж, сумма будет в 2 с половиной! раза больше, чем в предыдущем. Что не может не радовать. Никакого "'эффекта новичка" не ощутила, рекорды постоянно новые. Хотя это возможно потому что не было первичного большого выброса работ. 10 экзаменационных были первыми рисунками в принципе, потом по немногу добавляла.

Что касается остальных стоков, темпы черепашьи.
Но главное мое расстройство - это Айс. Потому что хотела бы пойти в эксклюзив, да "рожей не вышла" :smile: Прогресс там у меня есть, но черепаший, то есть очень мелкий.

elapela писал(а):
Единственная весомая причина моих посредственных успехов на стоках как мне кажется, так это то что занимаюсь этим когда придется.

Лично я для себя выделила другие причины, а эта у меня на последнем месте :)
Во-первых, отсутствие высшего художественного образования. Во-вторых (а может быть и во-первых) - отсутствие вкуса, большого таланта и способности адекватно оценивать результат своей деятельности. Далее - неусидчивость(лень долго рисовать одно и тоже, исправлять недочеты, полее-менее сделано, сразу хочется делать что-то новое), маленький опыт(меньше 5 месяцев), отсутствие анализа рынка спроса и предложения, разбрасывание по разным темам, ухудшение БМ слабыми работами(первые "блины комом" + та же лень). Ну и на последнем месте - мало свободного времени. Надеюсь Вам будет полезен мой ответ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 18:10 

polygraphus писал(а):
На shutterstock приятно удивил, хоть и читал об этом на форуме, быстрый отклик -- приняли и сразу продается.

Если почитывали форумы - то наверняка попадалось заключение о том, что Шаттер очень и очень лоялен к новичкам. Продажи с первых часов после индексации экзаменационных картинок. Далее как-бы вступает в силу жесткий "Закон Шаттера" ))) Продажи будут расти в том случае, если постоянно кидать в пендинг новые работы.. Просто накидать 100 карточек и пожинать стабильный доход не получится.. Чтож, если хотим денег, то нужно работать, а сток такая же работа. Я сам всего ровно два месяца на шаттере, портфель пополнять получается не стабильно. Но радует то, что динамика продаж позитивная.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 23:10 

LizasDaddy писал(а):
Продажи будут расти в том случае, если постоянно кидать в пендинг новые работы.. Просто накидать 100 карточек и пожинать стабильный доход не получится.. Чтож, если хотим денег, то нужно работать, а сток такая же работа...

Тем самым шаттер стимулирует активность в сторону пополнения портфолио. Жаль, что он стимулирует к наполнению "количественному", а не "качественному".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 03:15 
Модератор

contradict писал(а):
Жаль, что он стимулирует к наполнению "количественному", а не "качественному".

Претензии не по адресу. Стимулировать рост качества должны в первую очередь клиенты. Если они гребут без разбора всякую ерунду и не желают пользоваться поиском для того, чтобы выбрать более качественные работы из того, что уже было сделано -- значит качество будет оставаться таким, какое есть.

Более того, эффект "посещаемость=продаваемость" довольно опасен в перспективе. Авторы оказывются заинтересованы любой ценой завлечь покупателя в свой портфель. Самый эффективный способ: демпинг --- создание больших наборов картинок внутри одного файла. (Противоположный вариант -- создание очень качественных "навороченных" изображений -- тоже практикуется, но он более затратен, и рискован.) Главное -- завлечь покупателей. И эта схема работает. Но только до тех пор пока слишком многие не станут прибегать к таким уловкам. В этом случае эффект от уловки снизится, произойдет что-то вроде инфляции -- понизится рентабельность стока для авторов. Что, в свою очередь, отпугнет авторов ориентированных на качество и т. д., по порочному кругу.

Другое дело, что сама подписочная система провоцирует такое небрежное поведение клиентов. И тут, кстати, очень своевременно со стороны Шаттера введены более дорогие краткосрочные подписки -- они привлекают клиентов с почти "розничным" поведением. Покупатель может спокойно выбрать двадцать пять самых хороших картинок, купить суточную подписку за 25$ и скачать выбранные изображения за один день. Такой способ использования Шаттера, наверняка должен в перспективе слегка сместить перекос спроса с новизны на качество.

Жаль только, что авторы с этих дорогих подписчиков получают те же самые стандартные 25-30 центов. Возможно, что если краткосрочные подписки будут популярны, Шаттер введет большие отчисления с краткосрочных подписок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 04:10 

LizasDaddy писал(а):
Если почитывали форумы - то наверняка попадалось заключение о том, что Шаттер очень и очень лоялен к новичкам...
Ага, читал про это.
LizasDaddy писал(а):
...Но радует то, что динамика продаж позитивная.... :)
:) Надеюсь и у меня так будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 09:33 

Юрий Христич писал(а):
Претензии не по адресу...

Я вообще без претензий. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2008, 22:51 

А я сделал такие выводы на основании многих сообщений разных людей.
Существует определенный барьер в доходе на SS который перешагнуть не удается. У кого то это 100 баксов в месяц, у кого 300 и т.д. И это практически не зависит от кол-ва портфолио.
Объясню почему.
1.Каждый художник в среднем рисует ХХ количество файлов в месяц. По году это какая то усреднная цифра.

2.Большинство художников достигают определенного качественного уровня работ и не подымаются выше. Определенный стиль, который практически не изменяется и т.п. Т.е. достигается свой стабильный профессональный уровень.

3. В силу уже известных и много раз указанных причин на SS, принятые работы "живут" определенный срок.

Так вот, в силу этих обстоятельств приходит такой момент, когда достигается "мертвая точка". Переступить ее очень тяжело и практически не реально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 00:12 

Alfa_gvinpin писал(а):
А я сделал такие выводы на основании многих сообщений разных людей.
Существует определенный барьер в доходе на SS который перешагнуть не удается. У кого то это 100 баксов в месяц, у кого 300 и т.д. И это практически не зависит от кол-ва портфолио.
Объясню почему.
1.Каждый художник в среднем рисует ХХ количество файлов в месяц. По году это какая то усреднная цифра.

2.Большинство художников достигают определенного качественного уровня работ и не подымаются выше. Определенный стиль, который практически не изменяется и т.п. Т.е. достигается свой стабильный профессональный уровень.

3. В силу уже известных и много раз указанных причин на SS, принятые работы "живут" определенный срок.

Так вот, в силу этих обстоятельств приходит такой момент, когда достигается "мертвая точка". Переступить ее очень тяжело и практически не реально.

Вообще ни с чем не согласна. Слишком утрировано пессимистично. В моем случае к примеру не совпал ни один пункт. Сколько человек живет, столько учится. Даже если он в Ваших глазах супер профессионал. И если бы он сегодня рисовал так же как было "модно" 5 лет назад, у него бы ничего не покупали. Что такое мертвая точка, вообще страшно подумать. Наверно это когда все помрут :shock: :smile: Вообще такое ощущение, что мечтаете прыгнуть выше своих ушей.
Но если серьезно, то действительно, чтобы зарабатывать очень хорошие деньги только на Шаттере( ну например 10 тысяч баксов), придется нанять очень много очень дешевой рабочей силы из развивающихся стран для отрисовки гениальных эскизов в векторе. Но в связи с повсеместной глобализацией и компьютеризацией вряд ли таких найдете. Так что ищите более реальные источники большого дохода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 00:33 

Пикассо оставил после себя сотни тысяч рисунков. Он рисовал почти всегда. Любой его рисунок , набросок легко можно сделать вектором .
Одна проблема - ну нет у нас Пикассо. Кстати, наблюдал как рисует Шемякин , это тоже нечто . За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2008, 01:02 

lahtak писал(а):
Пикассо оставил после себя сотни тысяч рисунков. Он рисовал почти всегда. Любой его рисунок , набросок легко можно сделать вектором .
Одна проблема - ну нет у нас Пикассо. Кстати, наблюдал как рисует Шемякин , это тоже нечто . За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.

Вот уж точно, о вкусах не спорят!

lahtak писал(а):
За минуту такое нарисует , что другой всю жизнь корячится будет и не сделает.
И я рада, что так не сделаю :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]