Юрий Христич писал(а):
Или давайте ссылку на "возмущение" или идите лесом. Ок? (:
Я бы с удовольствием. Лесом...

Но увы. Обстоятельства удерживают в городских джунглях.
А что касается возмущения, то это я немного усилил, обобщив все ваши отсылки к "инспирированным"

Вами работам.
В том числе и к иероглифам. По совокупности, так сказать. Если же подобных отсылок не было, то приношу свои извинения. Тема "больно" толстая, чтоб шерстить её. Легче извиниться.
Юрий Христич писал(а):
Про школьную доску:
1. Цвета скалькированы один в один. Сюжет, конечно избитый. Но, когда человек придумывает картинку из головы, вероятность такого точного совпадения цветов очень невелика. Хотя, разумеется случайности возможны.
Полегчало бы, если на несколько процентов цвет сместили бы?2. Отсутствие у этого автора в портфеле изображений с подобной тематикой уменьшает вероятность такого случайного совпадения.
Про это уже сказано. "Я доску нарисовал, а ты не моги."3. Разумеется, это не является формальным основанием для каких-то оргвыводов. Просто у меня появляются очень большие сомнения в чистоплотности второго автора. Джеф эти мои сомнения не развеял. Основной его довод, что картинки имеют небольшую разницу по времени загрузки. Позволю себе усомниться в этом аргументе. Разница между датами загрузки -- а именно эта информация отображается в описании картинок -- девять дней. Учитывая более быструю эксклюзивную проверку Москиты, как-раз получается достаточно, чтобы увидеть "доску" среди Exclsuve Vector Uploads, нарисовать свой вариант и отправить.
Вот здесь основная затыка. Нечистоплотность - это слишком.
Даже если человек, увидев доску, тоже сделал свою досочку.
Вот тут выше по тексту девочка была, которая именно копировала
достаточно индивидуализированые вещи. Типа лиц и т.п.
Это, на мой взгляд
, недопустимо. Благодаря Джефу, трюк прошел удачно. Позволю себе сделать прогноз. Если эта доска у второго автора будет прилично продаваться, то скоро мы увидим в его портфеле еще несколько подобных "быстрых инспираций".
С точки зрения "первооткрывателя" темы это конечно плохо.
Но по большому стоки существуют для потребителя, который
заинтересован в максимальном разнообразии и выборе.
И если разница между изображениями достаточна, для того,
чтобы говорить, что это не один и тот же рисунок, то что тут поделаешь.
Самый существенный аргумент высказала сама -Mosquito- - это странности политики стока.
Не хочется особо ругаться ни с кем, но тема такая. блин, скооользкая.