КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 19:45 

Mike писал(а):
А как Вам такое?

http://artboyko.com/artist;VID;all;45

http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author

Думаю, что на этом сайте половина это перерисовоки с фотосайта.

мда..............................

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 19:47 

Вот получила ответ от мистера Джеффа.

Both of your files, and the file which you are referring to have been uploaded in the same month, just a few days between each in the difference.

I will do more investigation into this matter, however I do not feel (at this point) that there is reason for concern. The concept of chalk and chalkboard is quite established.

Всеобъемлюще. Раз загружены в январе и мои доски и его доска значит все зашибись и претензий быть не может.... Где логика?.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 20:16 

-Mosquito- писал(а):

Both of your files, and the file which you are referring to have been uploaded in the same month, just a few days between each in the difference.

I will do more investigation into this matter, however I do not feel (at this point) that there is reason for concern. The concept of chalk and chalkboard is quite established.

Всеобъемлюще. Раз загружены в январе и мои доски и его доска значит все зашибись и претензий быть не может.... Где логика?.....

Вероятно, мистер Джефф полагает, что копию с такой работы можно изготовит в течении пары месяцев, минимум.. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 20:59 

Mike писал(а):
А как Вам такое?

http://artboyko.com/artist;VID;all;45

http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author

Думаю, что на этом сайте половина это перерисовоки с фотосайта.

Написал автору фото, он сказал, что дал разрешение. А сколько таких "художников" у нас на Андрееском или летом на набережной.

если автор дал разрешение, то в чем проблема?
на artboyko картина, вроде, не продается.
Единственное - имя фотографа следовало все-таки указать.

мне тоже иногда пишут художники с подобными просьбами, и я тоже обычно даю разрешение (но в последнее время с двумя условиями - non-commercial и credits)

лично я бы не возражала, если кто-то бы продавал написанную по мотивам моей фотографии картину, указывал мое имя и платил мне нормальные отчисления. Вопрос в том, всегда ли все это соблюдается :roll:

p.s. уже писала где-то об этом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 21:58 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
Где логика?.....

Ну значит, выявили еще одного раздолбая среди айстоковских сотрудников. При чем тут сюжет? При чем тут месяц? Стырено полностью само исполнение, а не сюжет.

Довод, про один месяц -- в цитатник. Теперь будем иметь в виду, что быстро стыреное не считается ворованным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 23:23 

Юрий Христич писал(а):
Теперь будем иметь в виду, что быстро стыреное не считается ворованным.

:smile: :smile: :smile:

кстати общаюсь с ним уже не в первый раз и судя по всему на мою попытку открыть ему веки он никак не отреагирует. Его мнение единственно верное и высказывает он его один раз. :D

ну да бог с ним. на этих картинках свет клином не сошелся в конце концов. обидно просто. я как-то иконки наваяла. клевые такие. но вот вышло что цвета дюже похожи на уже существующие иконки. иконки объемные были. и цвета стандартные вобщем - зеленый синий оранжевый темнокрасный и желтый.... и одна из 40 иконок похожа на иконку другого чела. стиль вобщем был похож. такой стиль много где юзается и кем... но сами иконки были другими. срисовывать не срисовывала. видимо насмотрелась когда-то до этого.... фик знает. я собственно и не спорила - да стиль похож. но ведь сами иконки были другими. нет - тут мне заявили что все ваще одинаково и т.п..... ну я позлилась позлилась да забила....
слишком влияет на айсе личностный фактор.... личное мнение инспектора и тов.джеффа.... ну их в болото :)

сорри что так много. накипело :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 14:16 

-Mosquito- писал(а):

Раздражает меня, уж извините, Ваш тенденциозный подход к
понятию "Плагиат". Я конечно понимаю - ты выстрадал тему,
а ее кто-то нагло эксплуатирует. Купоны стрижет. Обииидно... Но при чем здесь плагиат?
Теперь что, доски школьные рисовать низя? Которые зеленые,
как назло, и из стекла? И с деревянным обрамлением, сволочи.
И комрад Джефф во второй части своего послания, которая как-то проигнорированна,
это совершенно справедливо отмечает.

Аргумент про время загрузки хилый. Хотя, если иметь ввиду,
что Джефф имеет полную информацию о времени загрузки и времени одобрения
и выкладки для всеобщего обозрения и оная исключает возможность
использования темы одним из авторов вслед за другим...

Под плагиат в нашей области, ИМХО, может подпадать тупое калькирование.
Или прямое воровство посредством выдачи чужего рисунка(файла) за свой
Но когда Юрий Христич (Вы знаете Бендер, как я Вас уважаю, но... (с)) возмущается,
что еще кто-то посмел нарисовать текстуру с египетскими иероглифами... )-:
Или золотое яичко Курочки Рябы патентует какой-нибудь "трехмерщик"...

Может и я буду также возмущаться, когда у меня таким же макаром что-нибудь "сплагиатят". :sad: Пристрелите 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 14:43 

[quote="smpl_vstr"][/quote]

:app:
Есть ещё порох в пороховницах. Поддерживаю. "Школьная доска" - ах какая оригинальная, неповторимая и никем ранее не создаваемая идея. Понятно, что где-то внутри хочеться считать себя эдаким "законодателем моды или родоначальником идеи" ;-) А нужно-то всего чуть-чуть - утихомирить свои нездоровые амбиции и продолжать трудиться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 16:43 
Модератор

smpl_vstr писал(а):
Но когда Юрий Христич (Вы знаете Бендер, как я Вас уважаю, но... (с)) возмущается, что еще кто-то посмел нарисовать текстуру с египетскими иероглифами... )-:

Или давайте ссылку на "возмущение" или идите лесом. Ок? (:

Про школьную доску:

1. Цвета скалькированы один в один. Сюжет, конечно избитый. Но, когда человек придумывает картинку из головы, вероятность такого точного совпадения цветов очень невелика. Хотя, разумеется случайности возможны.

2. Отсутствие у этого автора в портфеле изображений с подобной тематикой уменьшает вероятность такого случайного совпадения.

3. Разумеется, это не является формальным основанием для каких-то оргвыводов. Просто у меня появляются очень большие сомнения в чистоплотности второго автора. Джеф эти мои сомнения не развеял. Основной его довод, что картинки имеют небольшую разницу по времени загрузки. Позволю себе усомниться в этом аргументе. Разница между датами загрузки -- а именно эта информация отображается в описании картинок -- девять дней. Учитывая более быструю эксклюзивную проверку Москиты, как-раз получается достаточно, чтобы увидеть "доску" среди Exclsuve Vector Uploads, нарисовать свой вариант и отправить.

Благодаря Джефу, трюк прошел удачно. Позволю себе сделать прогноз. Если эта доска у второго автора будет прилично продаваться, то скоро мы увидим в его портфеле еще несколько подобных "быстрых инспираций".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 22:40 

Юрий Христич писал(а):
1. Цвета скалькированы один в один. Сюжет, конечно избитый. Но, когда человек придумывает картинку из головы, вероятность такого точного совпадения цветов очень невелика. Хотя, разумеется случайности возможны.

Есть некоторая, отличная от нуля вероятность, что оба автора скалькировали цвета с одного источника. К примеру с реальной доски, точнее ее фото, выставленной в онлайн магазине...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 23:38 

smpl_vstr писал(а):

Раздражает меня, уж извините, Ваш тенденциозный подход к
понятию "Плагиат". Я конечно понимаю - ты выстрадал тему,
а ее кто-то нагло эксплуатирует. Купоны стрижет. Обииидно... Но при чем здесь плагиат?
Теперь что, доски школьные рисовать низя? Которые зеленые,
как назло, и из стекла? И с деревянным обрамлением, сволочи.
И комрад Джефф во второй части своего послания, которая как-то проигнорированна,
это совершенно справедливо отмечает.

я тут немножко поудаляла из вашего монолога... сорри :)
суть даже не в том что доска. и не в том что зеленая. и не в том что цвет совпадает савасема... и не в том что "график" нарисован таким же стилем... вовсе не это. и не в том даже что я решила куда-то кому-то написать об этом. и что все в округе твердили -пиши, это же наглость...
не в этом. и не в том что лично меня обвинили в плагиате два раза. первый раз я действительно увидела что похоже. даже не отрицаю. в свое время нагляделась вероятно на стиль или цвет... но плагиата как такового не было. иконки были другими. и 2-3 дня работы над 5ю сетами иконок я спустила в унитаз благодаря томуже мистеру Джеффу который даже обсуждать ничего не стал.

А дело в том что нарисовав на новый год шарики, я решила развить серию и подвесить эти шарики на ниточки. Но не тут то было. Меня оказывается уже опередили. Срисовали мои шарики и по стилю и по цвету. И когда я загрузила свое "развитие темы", меня обвинили в том что это оказывается я эти шарики сплагиатила. При этом никто не проверил есть ли у меня подобные шарики в портфолио. И когда они были нарисованы. И прочие нюансы.
И где у меня гарантия того что следующую мою "доску" не найдут похожей на эту "сплагиаченную"? И что меня опять не обивинят в том, что это я сперла эту доску. И что моя картинка пойдет все в ту же канализацию? И в том что я буду ждать ответа от скаута пол года. А причиной тому будет то что когда-то не написала мистеру Джеффу что эта доска была "скопипащена"?

Любой художник начинается с копирования. Но не любой художник эти копии станет продавать.

Фу. Завели меня опять. Только я забила на это дело.... И нате вам...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 01 2008, 23:44 

Mart писал(а):
smpl_vstr писал(а):

:app:
Есть ещё порох в пороховницах. Поддерживаю. "Школьная доска" - ах какая оригинальная, неповторимая и никем ранее не создаваемая идея. Понятно, что где-то внутри хочеться считать себя эдаким "законодателем моды или родоначальником идеи" ;-) А нужно-то всего чуть-чуть - утихомирить свои нездоровые амбиции и продолжать трудиться...

да при чем тут амбиции... ей богу....
да пусть хоть кто хоть у кого что угодно срисовывает.
только вот не факт что тот кто срисовал потом не скажет что это вы срисовали вашу последующую картинку с его. и фик вы потом что докажете.

так что на айсе принцип - кто последний тот дурак :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 00:46 

Москито, ну у Вас и нервы - стальные канаты :-)

Я бы уже наверное бросила Айсток, если бы со мной случилась такая история.
Может Бортонии написать все же?
Мистер Джеф должен получить сигнал о том, что тщательнее надо относиться к своим обязанностям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 09:50 

de-mi писал(а):
Москито, ну у Вас и нервы - стальные канаты :-)

Я бы уже наверное бросила Айсток, если бы со мной случилась такая история.
Может Бортонии написать все же?
Мистер Джеф должен получить сигнал о том, что тщательнее надо относиться к своим обязанностям.

ну нервы у меня как раз ни к черту :) и именно поэтому я вряд ли стану писать Бортонии. Опять переживания, опять объяснения..... Да ну их....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 01 2008, 12:29 

Наборы топовых векторов в основном с айстока прошлых годов:
http://www.shutterstock.com/cat-p6.html ... _id=159346
http://www.shutterstock.com/cat-p5.html ... 59346&cat=

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]