КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 10 10 2008, 02:34 

Большое спасибо за Ваши ответы.
Все более-менее понятно. Буду что-то придумывать еще.
Так как полный новичок в илле и самоучка, иногда, чего-нибудь новенькое нарисовавши, испытываю чувство, как будто сваял полнейший шыдевр. Поэтому объективная оценка позволяет вернуться на землю.
А по поводу целей... Да, на сегодняшний момент могу сказать, что моя цель - пройти экзамен на Айс. Это может служить для меня оценкой моего умения в векторной графике. Несколько месяцев назад моей целью было нарисовать ЧТО-ТО, что может быть принято в принципе хоть шаттер.
А чуть раньше, открыв впервые Илл, я не мог там сделать вообще ничего. При имеющихся базовых навыках в Шопе.
Приятно, что в графике немного вырос за это время.

Чашка знатная, жаль что плохо продается. По поводу своей сразу стало понятней :sad: :)
Спасибо еще раз!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2008, 00:21 
Модератор

de-mi писал(а):
ОЧЕНЬ ПЛОХО ПРОДАЕТСЯ, надо лучше рисовать.

ОЧЕНЬ ХОРОШО НАРИСОВАНО.

Наверное -- это пугает покупателей. Они чуют, что что-то здесь не так. Где-то наверняка подлянка спрятана. Лучше купить что-нибудь попроще. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 10 2008, 00:27 

:smile: :smile: :smile:

Юрий, спасибо, очень приятно. Поднялось настроение :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 12:29 

Подскажите пожалуйста, никак не могу отослать экзамен на айс. Который раз пишут уже We\'re sorry but your files appear to have been corrupted in transfer.. я читала, тут про эту проблему.. но посылала уже и через оперу и через файрфокс.на другие сайты эти зипы идут.. Может, что не правильно делаю - зипую эпс файл и отсылаю жпег вместе с этим зипом, подскажите пожалуйста.. как то уже даже неудобно перед инспекторами.

И если можно посмотрите пожалуйста , подходят ли картинки для экзамена.

http://www.stockxpert.com/browse_image/view/21657301
http://www.stockxpert.com/browse_image/view/20358331
http://www.stockxpert.com/browse_image/view/20572561
и может быть эта
http://www.stockxpert.com/browse_image/view/18747821

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 13:32 
Модератор

ativka, я уже немного отстал от прогресса. Но, в мое время, на экзамен не надо было ничего зиповать. Отсылались несжатые EPS.

---

По поводу самих работ. Мне кажется листочек в качестве дополнения к двум более сложным рисункам -- сойдет. Но остальные картинки, по-моему, не тянут на звание ударных экзаменационных работ. Ни по одной из них не видно чётко, что Вы хорошо умеете рисовать. Похоже, что, либо Вы рисуете не очень сильно, либо просто подошли к этому делу без достаточного усердия.

Имхо, шансы на прохождение есть, но минимальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 13:41 

Юрий Христич, Ну... Вот чего там написано... Загрузите 3 разных образца ваших векторных иллюстраций. Помните, чем более разнообразные, в плане темы и стиля, материалы вы представите нам для рассмотрения, тем проще нам будет оценить ваш потенциал как будущего автора нашего сайта. Каждый образец должен быть сохранен в формате Adobe Illustrator 8.0 EPS, затем по отдельности помещен в папку и заархивирован (в ZIP-файле). Нам также нужна «просмотровая копия» для каждого образца размером не более 250 пикселей (цветовая модель RGB).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 13:42 

Да, я рисую не особо сильно, только летом начала с нуля, самоучка... Значит еще подтянутся попробую..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 13:46 
Модератор

ativka писал(а):
Юрий Христич, Ну... Вот чего там написано... и заархивирован (в ZIP-файле).

Ок. Может я уже что-то путаю. Давно это было (: Пусть те, кто еще помнит этот процесс, уточнят.

ativka писал(а):
только летом начала с нуля

Для столь малого срока -- прогресс очевиден. (: Надеюсь, всё у Вас получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 18:20 

А мне девушка понравилась. Сделать ее поярче, румянец там, грудь пририсовать, или футболочку какую (а то чтото непонятное с рукой и грудью), нарисовать цветок в волосах, и фон сделать. Может узоры какие легкие, облака или цветы на заднем плане, но чтобы фон был бледнее девушки, не спорил с нею, а дополнял. И девушку повыше в правый угол чуток надо, лишнее там пространство над голвой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 16:42 

Как вы думаете, можно ли с чем-нибудь из этого пройти экзамен на айсе??
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 17:52 
Модератор

Имхо, четвертая (три букетика на кочках) может пройти в качестве довеска к двум более сложным. Остальные -- очень мало шансов. Не то, чтобы они слабые или невостребованные, но на айсовском экзамнене, требуется нечто более "рисовальное", чем геометрическое. Не обязательно коммерческо-продажное, но чтобы было видно, что автор не только головой, но и руками рисовать умеет. Наверное, как-то так. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 18:19 

Ну вот... а я уже хотел послать что-нить) А айс к прозрачностям нормально относится? Например как на картинке с букетиками..?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 18:57 
Модератор

antishock писал(а):
А айс к прозрачностям нормально относится?

Только если эти прозрачности сымитированы в пределах возможностей 8-го Иллюстратора. Т. е. по виду похоже на прозрачности, но все объекты имеют режим наложения Normal.

Но у Шаттера те же требования к прозрачностям всегда были (или я отстал от жизни?). Если Вам удалось пристроить этот вектор на Шаттер, значит там нет настоящих прозрачностей. Разве не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 19:19 

Ну да..прозрачностей нет (после Flatten Transparency). Но там где ее "имитация" - куча прямоугольных контуров. И мне казалось, именно эти контуры айс запрещает, называя "прозрачностью". А шаттер принимает..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 20:05 
Модератор

antishock писал(а):
куча прямоугольных контуров.

Проверьте палитру Links. Если она пустая, то всё в порядке (относительном). Если в палитке Links что-то есть -- значит шаттеровский ревьюер опять облажался. Команда Flattern Transparency часто оставляет после себя кучу маленьких прямоугольных растровых элементов. Растровые элементы внутри векторных картинок не допускаются по правилам всех основных стоков.

И вообще, по-хорошему, надо рисовать так, чтобы не образовывалось никаких лишних непонятных "прямоугольных" конутов. Вне зависимости от того, какие команды к нему применялись в процессе работы. Конечный рисунок должен быть чист, ясен и понятен даже для идиота. Если после покупки клиенту придется Вашу картинку еще дополнительно пропалывать и вычищать, он вряд ли обрадуется. И вряд ли в следующий раз что-то у Вас купит. И вообще, затаит справедливую претензию к стоковой продукции. (:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]