КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:35 

а я так и не поняла....если у меня епс в CMYK на шаттер к нему можно посылать превью в RGB или нет? :gost:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:40 

Ramireza писал(а):
а я так и не поняла....если у меня епс в CMYK на шаттер к нему можно посылать превью в RGB или нет? :gost:

Отправьте один файл...посмотрим

я уже один отправил в такой связке, тоже интересно стало проверить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 19:41 
Модератор

Ramireza писал(а):
а я так и не поняла....если у меня епс в CMYK на шаттер к нему можно посылать превью в RGB или нет?

Все всю дорогу везде посылали только RGB-превью (вне зависимости от цветовой модели исходного вектора). Никому даже в голову не приходило посылать туда CMYK-превью. Такое происходило только по ошибке. Поэтому я и удивлен метаниями osvserge.

Кстати, EPS8 некорректно работает c RGB-цветами (точнее, Фотошоп, некорректно работает RGB-цветами в 8-м EPS). В данной теме мы уже неоднократно обсуждали эту проблему. После открытия Фотошопом EPS8 с RGB-цветами, многие оттенки сильно меняются. Лучше вообще воздержаться от RGB в EPS8, или хотя бы проверять Фотошопом -- что и куда уплыло.

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... &start=734

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2008, 20:56 

Цитата:
Все всю дорогу везде посылали только RGB-превью (вне зависимости от цветовой модели исходного вектора). Никому даже в голову не приходило посылать туда CMYK-превью. Такое происходило только по ошибке. Поэтому я и удивлен метаниями osvserge.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:54 

Превью в CMYK мягко говоря странная логика, или покупатель будет распечатывать ваши превью для просмотра? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:02 
Модератор

grubinart писал(а):
или покупатель будет распечатывать ваши превью для просмотра?

Ну, строго говоря, на Стоксперте и Дримсе "превью" является полноценным самостоятельным товаром. Я не имею ничего против продажи растровых картинок в CMYK, (и даже сам почти всегда прикладываю в архив на Айсе растровый вариант вектора именно в CMYK, Gray или Bitmap). Но цвета... Это же жуть во мраке -- цмиковские цвета в браузере. И рекомендация: пытаться делать эти цвета так, чтобы они мало отличались от браузерных, при открытии в Иллюстраторе или Фотошопе -- это тоже весьма эксцентричный способ приколоться (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:02 

grubinart писал(а):
Превью в CMYK мягко говоря странная логика, или покупатель будет распечатывать ваши превью для просмотра? :smile:

Какие проблемы...РЖБ, я же ничего не доказываю, просто у меня была такая ситуация, один раз, сделал всё в СМИКЕ, всё приняли. Но всегда работаю только в РЖБ как с вектором так и с джипегом. Мы же тут не доказываем чью-то правоту, а всего лишь констатируем сухую реальность. И находим правильные варианты. РЖБ форева)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:08 

Юрий Христич писал(а):
grubinart писал(а):
или покупатель будет распечатывать ваши превью для просмотра?

Ну, строго говоря, на Стоксперте и Дримсе "превью" является полноценным самостоятельным товаром. Я не имею ничего против продажи растровых картинок в CMYK, (и даже сам почти всегда прикладываю в архив на Айсе растровый вариант вектора именно в CMYK, Gray или Bitmap). Но цвета... Это же жуть во мраке -- цмиковские цвета в браузере. И рекомендация: пытаться делать эти цвета так, чтобы они мало отличались от браузерных, при открытии в Иллюстраторе или Фотошопе -- это тоже весьма эксцентричный способ приколоться (:

Вопще я не очень понимаю почему вы зацепились за мое высказывание...вы сказали это один раз и все всё поняли...надеюсь конечно....я с вами не спорю...и не оправдываюсь. Почему я это написал...видно из вышесказанного. Но почему-то когда коллега спросил тут, почему появился такой отказ, никто слова ни сказал...а мой совет оказался на 90 процентов правильный, и на 10 нет или некорректен на те-же 10 процентов...вот и всё. Зачем мусолить то что всем давно понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:12 
Модератор

osvserge, прошу прощения если обидел. Не хотел задеть. Просто, я действительно очень удивился. Постараюсь больше не мусолить. Цмик, так -- цмик. Фиг с ними.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:15 

Юрий Христич писал(а):
osvserge, прошу прощения если обидел. Не хотел задеть. Просто, я действительно очень удивился. Постараюсь больше не мусолить. Цмик, так -- цмик. Фиг с ними.

Не обидели, что Вы....не СМИК...вы меня не проведете, РЖБ ))) Зачем мне упираться на то что не корректно. Все говорят РЖБ значит РЖБ))) Мы же ищем правильные варианты.

Ну вектор, я надеюсь, правильно порекомендовал в СМИК перевести)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 11:27 

Кстати, а у меня чисто технический вопрос по жпегу. Он цмык вообще способен корректно сохранять? У меня на этот счёт какие-то сомнения бродят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 18:24 

grubinart писал(а):
Кстати, а у меня чисто технический вопрос по жпегу. Он цмык вообще способен корректно сохранять? У меня на этот счёт какие-то сомнения бродят...

Если принять во внимание тот факт, что JPG это не формат файла, а только метод (алгоритм) сжатия, то можно предположить, что ему безразлично какой вид изображения «сжимать». JPG кодирует изображение с любым цветовым пространством. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что первоначально в его спецификации не предусматривалась цветовая модель CMYK. Это уже Адоб постарался и добавил цветоделение. Возможно, что в программах «не Адоб» и возникают трудности с JPG, я не в курсе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 15:28 
Модератор

Slad писал(а):
JPG кодирует изображение с любым цветовым пространством

Если говорить именно о формате файла а не об алгоритме сжатия, то, увы, не с любым. Только с RGB, CMYK и Grayscale. Даже альфа-каналы традиционный JPEG не поддерживает (но векторные обтравочные контуры поддерживает). Поэтому для расширения функциональности старого JРEG появлись JPEG2000 и PNG -- это гораздо более совершенные контейнеры (там и пространств цветовых побольше и еще всяких вкусностей много).

CMYK в JPEG -- абсолютно корректно сохраняется в JPEG. Насколько я знаю, любые программы понимающие JPEG и понимающие CMYK, работают с цмиковским джпегом нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 20:12 

Цитата:
Если говорить именно о формате файла а не об алгоритме сжатия, то, увы, не с любым. Только с RGB, CMYK и Grayscale.

Совершенно верно, только под "любыми" я и имел ввиду "только с RGB, CMYK и Grayscale". Ибо все остальные - промежуточные и используются узким кругом специалистов, а жаль. Lab, к примеру, отличная вещь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 03:35 

так...короч..... для тех у кого будет режект:
Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector wi

EPS надо перевести в CMYK ( как и посоветовал osvserge)

прошли как и EPS с превью RGB, так и EPS- с превью CMYK...но думаю всётаки лутше грузить EPS с превью RGB, тк когда грузишь в CMYK получаются цвета на много ярче чем они есть

P.S. Всем огромное СПАСИБО :D :hb: :hb: :hb:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]