КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:18 

elapela писал(а):

Хотя тут гдето была девушка которая умудрилась за месяц пребывания на айсе стать эксклюзивщиком.

Ясен пень, что все зависит от конкретного человека. У нее наверняка было художественное образование, или она работала в области дизайна/иллюстрации и т. п. И наверное было хоть какое-то начальное портфолио. Я же например одновременно начала рисовать(впервые за 10 лет), изучать Иллюстратор, и тут же сунулась на стоки. Не имея никаких рисунков, кроме экзаменационных. :lol: Да и образование техническое.

elapela писал(а):

Айс мне больше нравится своей избирательностью. Не как шаттеровская барахолка, которая поглощает почти все без разбора.

А чем это плохо, что они берут все?

elapela писал(а):

Правда с Айсом у меня както не складывается. Берут практически все а продаж кот наплакал.

Во-во.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:36 
Модератор

Neznaika na lune писал(а):
У нее наверняка было художественное образование, или она работала в области дизайна/иллюстрации и т. п. И наверное было хоть какое-то начальное портфолио.

Ага

Я же например одновременно начала рисовать(впервые за 10 лет), изучать Иллюстратор, и тут же сунулась на стоки. Не имея никаких рисунков, кроме экзаменационных. :lol: Да и образование техническое.

Мне кажется, что сейчас ситуация с иллюстраторами на стоках очень напоминает ситуацию с фотографами несколько лет назад. Пока еще можно без особых навыков и оборудования запрыгнуть в уходящий поезд и даже проехать несколько остановок. Но со временем эта лафа наверняка кончится, планка будет повышаться так же как с фотографами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:08 

Юрий Христич писал(а):

Пока еще можно без особых навыков и оборудования запрыгнуть в уходящий поезд и даже проехать несколько остановок. Но со временем эта лафа наверняка кончится, планка будет повышаться так же как с фотографами.

Я надеюсь это Вы не меня имеете ввиду, что типа я проеду несколько остановок и у меня сейчас лафа и никаких навыков :mad: У меня вообще-то за плечами изостудия дворца пионеров, ДХШ и много лет самостоятельных занятий.
Кстати, интересно, что это за особенное оборудование, необходимое иллюстраторам, Вы имели ввиду? Планшет чтоли. Что-то я совсем отстала от жизни. Или предвидится дефицит бумаги и грифеля? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:17 
Модератор

что это за особенное оборудование, необходимое иллюстраторам, Вы имели ввиду?

Это я больше фотографов имел в виду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 00:37 

elapela писал(а):

Хотя тут гдето была девушка которая умудрилась за месяц пребывания на айсе стать эксклюзивщиком.

Ясен пень, что все зависит от конкретного человека. У нее наверняка было художественное образование, или она работала в области дизайна/иллюстрации и т. п. И наверное было хоть какое-то начальное портфолио. Я же например одновременно начала рисовать(впервые за 10 лет), изучать Иллюстратор, и тут же сунулась на стоки. Не имея никаких рисунков, кроме экзаменационных. :lol: Да и образование техническое.

Эхехе. Ну наличие высшего художественного образования не гарантирует успеза на стоках. Скорее даже мешает. На 60% стоки заполненны абсолютно бездарными работами. Но встречаются иллюстраторы в которых удачно сочетается чувство коньюктуры и вкуса. И в этом смысле на Айсе гараздо больше достойных работ.

Я начала заниматся стоками т.к через полтора года собираюсь поехать учиться в штаты и дополнительный заработок мне там будет просто необходим. Вот пытаюсь сейчас понять стоит ли мне надеяться на имиджбанки или нет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 00:57 
Модератор

Я бы сказал чуть иначе. Художественное образование не гарантирует того, что у человека есть талант или хотя бы вкус. Но технику рисования художественное образование более-менее гарантирует. А чего больше нужно для успеха на стоках: техники или таланта? Это вопрос открытый. Но я склоняюсь, к тому, что, увы, но техника несколько важнее. И поэтому постепенно дилетанты (никого сейчас не имею в виду конкретно) будут постепенно сходить с дистанции.

elapela писал(а):
Вот пытаюсь сейчас понять стоит ли мне надеяться на имиджбанки или нет. :)

Воспользуюсь поводом и отпиарюсь тут слегка. Написал статейку про стоки, может будет интересно. Если найдете какие-то ляпы, буду рад исправить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 09:45 

Юрий Христич писал(а):
Воспользуюсь поводом и отпиарюсь тут слегка. Написал статейку про стоки, может будет интересно. Если найдете какие-то ляпы, буду рад исправить.

О у меня тоже ЖЖ есть! Я вас во френды добавила. И на айсе у меня ник такойже. Я у вас тоже в нетворке там есть.

Да я практически полностью согласна с вашей статьей.
Я сама покачто рисую паралельно с работой и различными проектами.

Действительно стоит найти какуюто свою тему которая привлекательна и над ней работать. По времени и усилиям это не требует больших затрат. И постепенно появляются наработки и приемчики. К томуже я пользуюсь планшетом, что тоже заметно ускоряет работу.

Конечно с портфолио 30-35 работ еще рано ждать чегото.Хотя на шуттере уже как часы потихоньку капает доход.

Да и если сравнить фотографов иллюстраторов и 3дешников. То иллюстраторам требуется меньше всего инвестиций для работы со стоками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 10:37 

Юрий Христич писал(а):

Люблю почитать такие статейки. Вера в светлое будущее появляется, и желание отправлять картинки на стоки пачками ;)
А про спинной мозг - это Вы сильно загнули ;) Чтобы найти такую нишу на стоках (среди миллионов картинок), и иметь в ней успех, тут не только спинной мозг подключать наверняка пришлось, именно когда Вы делали первые шаги :) И про везение мне не говорите :) Спасибо за статью, Юрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:22 

elapela писал(а):
Эхехе. Ну наличие высшего художественного образования не гарантирует успеза на стоках. Скорее даже мешает.

Интересно, каким боком образование мешает. Если мешает, давайте тогда позакрываем все универы с Вашей легкой руки. :lol: Если например у человека соображалка/ воображение не работает, отсутствие образования ему не поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 11:41 
Модератор

Интересно, каким боком образование мешает.

Есть некоторый эффект. Образование, как и любой теоретический опыт -- часто делает человека более консервативным. Он уже знает все ответы на все вопросы по своей специальности, и это мешает ему развиваться в меняющихся условиях, усваивать новые знания, если они сильно противоречат тому, чему его научили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 12:02 

Симпатичная статья :-)
Я вообще уважаю людей, свободно изъясняющихся сложноподчиненными предложениями. (Что не мешает мне с удовольствием коверкать слова).

Про образование - очень согласна.
Имхо, ту Академию, где я училась (пусть o-che закроет уши) - ее не то что распустить, ее расстрелять надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 20:01 
Модератор

Помните - спорили о падении продаж на Айстоке, если картинка продается на Шуттере... Сейчас мои тыквы можно даромм скачать на Шуттере, а их сегодня 4 раза купили по 7 кредитов на Айсе, и - 2 раза на самом Шуттере :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 17:26 

У меня возникло 3 вопроса:
- Если нажать кнопку реплэйс файл, они замененный файл будут перепроверять?

- Кто такие рефферед мемберс?

- Кто такие лайтбоксы? Их можно создавать в любом количестве и на любые темы? Или надо придумывать более специфические темы? Иначе не вижу смысла в лайтбоксах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 23:41 

Очередной вопрос
Простые линии нужно экспандить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 00:00 
Модератор

Vik_Y писал(а):
Очередной вопрос
Простые линии нужно экспандить?

Нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]