Alfafoto писал(а):
Прошу прощения, но мне кажется, что все нападки друг на друга бессмысленны. Конкретно Стоки - это в первую очередь бизнес, который работает по законам бизнеса. Заимствование идей - это чистой воды издержки конкуренции присутствующие в любом бизнесе. Так что если вы хотите участвовать в бизнесе, то извольте это принять. Другое дело есть авторское право, которое охраняется. Но на уровне идеи к сожалению, это право доказать очень сложно.
Подумайте, почему теже самые Стоки, смотрят на это сквозь пальцы? Да потому что, это бизнес.
Как уже писалось выше, речь идет не о формальной защите авторского права. Никто ни на кого в суд подавать не собирается, и это понятно. Речь идет об уважении и репутации - и ни о чем больше. Репутация, на самом деле, ценится куда больше сиюминутных денег, куда больше, чем все эти правила игры бизнеса. И в этом проблема многих российских компаний, отдельных предпринимателей и в частности некоторых стоковых авторов. Повторяя чужие идеи, чужие работы, пусть даже не нарушая формально авторское право, хорошей репутации не заработать.
Поэтому каждый волен рассуждать как хочет. Одному может быть больше нравится "а мне пофиг на репутацию, мне все равно, как я выгляжу со стороны, главное, чтобы деньги в кормане были". А другому все же репутация, солидность, значимость своего имени дороже. Мне более нравится второй вариант, и, как показывает практика, в перспективе на цивилизованном рынке выигрывают именно люди, придерживающиеся второй стратегии.
А вообще каждый, конечно, может играть по своим правилам, пока на стоке не забанили, нет проблем.