КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 17:31 

Вот что разве не так? -

1. если один человек донес идею с помощью шариков, потом второй человек донес другую идею с помощью шариков это не плагиат ... а если один человек донес идею с помощью шариков, а второй донес туже самую идею, с тем же ракурсом, ключевыми и т.д. только с помощью кубиков то это плагиат.

2. если человек постоянно так делает, и делает это нагло типа с явным спиранием ключевых, которое подтверждает его наглость, то на такого человека и негрех нажаловаться дабы оградить себя хоть както от посягательств на свои идеи. а если у человека на сотню работ одна-две ненагло спертые то почему бы для начала не сконтачится с ним и не предупредить? непоймет так в администрацию, поймет так будет пристальнее относиться к своим работам.

Никто не претендует на основополагающие идеи, все претендуют на свои воплощения ... как уже выше привели пример с машиной и брызгами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 17:39 

Rellas писал(а):
Вот что разве не так? -

Все так, и спорить как бы не о чем. Просто периодически в процессе выяснения "обнаглел или оступился" кто-нибудь вылезает с криком "стукачи!!! сцуки!!!" - и понеслось - ветка отходит от конкретного обсуждения и начинает набирать невиданные идеологические высоты :smile: окрашенные классовой ненавистью :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 19:27 
Модератор

Alfafoto писал(а):
Прошу прощения, но мне кажется, что все нападки друг на друга бессмысленны. Конкретно Стоки - это в первую очередь бизнес, который работает по законам бизнеса. Заимствование идей - это чистой воды издержки конкуренции присутствующие в любом бизнесе. Так что если вы хотите участвовать в бизнесе, то извольте это принять. Другое дело есть авторское право, которое охраняется. Но на уровне идеи к сожалению, это право доказать очень сложно.
Подумайте, почему теже самые Стоки, смотрят на это сквозь пальцы? Да потому что, это бизнес.

Как уже писалось выше, речь идет не о формальной защите авторского права. Никто ни на кого в суд подавать не собирается, и это понятно. Речь идет об уважении и репутации - и ни о чем больше. Репутация, на самом деле, ценится куда больше сиюминутных денег, куда больше, чем все эти правила игры бизнеса. И в этом проблема многих российских компаний, отдельных предпринимателей и в частности некоторых стоковых авторов. Повторяя чужие идеи, чужие работы, пусть даже не нарушая формально авторское право, хорошей репутации не заработать.
Поэтому каждый волен рассуждать как хочет. Одному может быть больше нравится "а мне пофиг на репутацию, мне все равно, как я выгляжу со стороны, главное, чтобы деньги в кормане были". А другому все же репутация, солидность, значимость своего имени дороже. Мне более нравится второй вариант, и, как показывает практика, в перспективе на цивилизованном рынке выигрывают именно люди, придерживающиеся второй стратегии.

А вообще каждый, конечно, может играть по своим правилам, пока на стоке не забанили, нет проблем. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 19:45 
Имиджбанк LORI

Не знаю, была ли на этого автора тут уже ссылка, но явно отрисовска известной фотографии. Вряд ли автор фото -- она:
http://www.shutterstock.com/pic-7580527 ... t-sky.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 22:27 

Rellas писал(а):
если один человек донес идею с помощью шариков

Покажите мне человека, который первым в истории расставил 10 одинаковых шариков и 1 другого цвета.
de-mi писал(а):
саранчу нужно травить, травить и травить.

Вы еще лопату предложите совковую и ржавую.
de-mi писал(а):
Стоки привлекают новых клиентов, повышают цены и делают рекламу опираясь на качество своего "товара" - разнообразие идей, уникальность, художественная ценность библиотеки.
Вы понимаете вообще чем арт-бизнес отличается от продажи табуреток, прежде чем применять аргумент "стоки - это бизнес-шмизнес"?

Не понимаю чем арт-бизнес отличается от продажи табуреток.
Кривые негодные как табуретки, так и изображения никто не будет покупать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:07 

Предлагаю сделать опрос:
Стоки это -
1) Средство самовыражения, хобби, деньги совершенно не важны
2) Бизнес. Неважно маленький/большой, частичная/полная занятость. Деньги играют роль (даже если вы рисуете от нечего делать раз в 3 месяца).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:21 

этому опросу будет не хватать золотой середины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:29 

и вообще, какая цель этого опроса? Хотите доказать, что все тут помешаны на получении бабла?
проблема не в определени стоков как бизнеса или самовыражения.
Бизнес можно вести по-разному. Кто-то придерживается цивилизованных методов, а кто-то предпочитает принцип "цель оправдывает средства"

Люди разные, культура разная - бизнес разный :roll:

Цитата:
Не понимаю чем арт-бизнес отличается от продажи табуреток

думаю, что для арт-бизнеса основополагающим товаром будет все-таки идея, концепция, а потом уже мастерство...
Вряд ли на форуме табуретчиков была бы тема про плагиат

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:12 

В том то и проблема, что у нас золотую середину очень сильно заносит по обочинам.

Бизнес между прочим, это необязательно, то чем на пугали в школе в советское время.
Кто то делает деньги за счет репутации, кто-то ворует у соседа, кто-то стуча самопиарится. Но я хотел бы услыхать на вопрос гораздо проще - "важны деньги на стоках или нет?"
Мое мнение
- если я сделал фотографию, показал ее друзьям, отнес на выставку и т.д. - то это самовыражение, (у кого-то искусство).
- если я ее выставил на продажу - то это уже бизнес (не важно, живу ли я этим, хобби, или нахаляву щелкнул с бодуна).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:31 

VP писал(а):
думаю, что для арт-бизнеса основополагающим товаром будет все-таки идея, концепция, а потом уже мастерство...
Вряд ли на форуме табуретчиков была бы тема про плагиат

Если вы будете толкать необструнанные поленья, а сосед лакированные табуретки, вы будете вынуждены улучшать качество.
И если в этом году модно табуретки из сосны и темный лак, вы не будете продавать дубовые и со светлым лаком, т.к. можете обанкротиться до следующего года.
Не сможете обойти его по-качеству, будете в газетах писать, что у соседской продукция форма спинки с МосГорДуб слизана и гвозди радиоактивные, а у вас как раз сверхоригинальные и качественные.

VP писал(а):
и вообще, какая цель этого опроса? Хотите доказать, что все тут помешаны на получении бабла?

Не помешаны, а интересованы. Кто-то с этого "бабла" живет и семью кормит, кто-то с него батарейки к фотоаппарату покупает или косметику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:39 
Модератор

mazurik писал(а):
важны деньги на стоках или нет?

Глупый вопрос -- глупый ответ. Деньги важны на стоках.

Мне уже интересно как из этого скудного трюизма будет неопровержимо доказано, что воровать -- хорошо (: Пойду-ка за попкорном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:56 

Юрий Христич писал(а):
Глупый вопрос -- глупый ответ. Деньги важны на стоках.

Мне уже интересно как из этого скудного трюизма будет неопровержимо доказано, что воровать -- хорошо (: Пойду-ка за попкорном.

Ну как еще можно упростить вопрос, чтобы сюда не примешивались корабли бороздящие Большой театр?
Я хоть раз сказал, что воровать хорошо? Или сидеть на ворованном и рассуждать о высоких материях?
Если Вася утащил фотку у ЧаньМуня, это плохо, но это проблема ЧаньМуня а не моя. Я не собираюсь помогать и Васе ни ЧаньМуню.
Если вы написали 3 буквы на заборе, и сделали соответвующую иллюстрацию, а я сорвал эти доски и прибил на свой забор - то это воровство.
А если я на заборе САМ нарисовал подобное но своей формы, то это уже работа по мотивам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 01:26 
Модератор

mazurik писал(а):
Если Вася утащил фотку у ЧаньМуня...
...я на заборе САМ нарисовал...по мотивам

Нет, уважаемый. Такую прозу мне обсуждать совсем не интересно. Очень слабо написано. Вяло. Бессвязно. Неубедительно. Без начала, без конца, без цели. Попкорн стоит, выдыхается. Пойдите-ка лучше возьмите пару литературных уроков у Мушакесы, прежде чем докучать тут подобным невнятным бормотанием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 01:38 

Ничего, должны набежать сверхоригинальные мегаталантливые художники, они вас развеселят стандартными криками "Держи вора!", скромно притаив парочку дисков с базара за пазухой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 01:51 
Модератор

mazurik писал(а):
Ничего, должны набежать сверхоригинальные мегаталантливые художники...

Уже лучше, продолжайте. Но не отвлекайтесь от темы. Не теряйте основную нить повествования. Введите наконец читателя в курс дела. Что именно Вы хотите читателю доказать? В чем заключается конфликт? Давайте проследим весь путь от парадокса до стройной теории.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]