КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 15:53 

цуцик писал(а):
Возможно сделать так, чтобы скрипт делал JPG непосредственно по размеру картинки (2)?
Да, кажется для этого нужно заменить 119-ю строку:
saveOpts.artBoardClipping = true;
на
saveOpts.artBoardClipping = false;

Мне казалось, что, по крайней мере на IS, требуют чтобы JPEG полностью соответствовал EPS-у, т.е. вместе с полями. Не так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 16:22 
Site Admin

polygraphus, а ведь незалитые открытые пути разрешены

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 17:19 

Paha_L писал(а):

Я уже один раз тут сообщал: недавно получил отлуп за открытый незалитый путь с обводкой. Он в иллюстрации был один, но нарисован специально. Возможно, если рисовать что-то типа шерсти, то прокатит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 17:44 

А вы экспандили его?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 17:57 

grubinart писал(а):
А вы экспандили его?

Нет, разумеется.
После экспанда это уже не открытый путь, а обьект...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 21:36 

Цитата:
для этого нужно заменить 119-ю строку:
saveOpts.artBoardClipping = true;
на
saveOpts.artBoardClipping = false;

Поменял, но при попытке запустить сценарий вылезает ошибка:
Изображение

Цитата:
Мне казалось, что, по крайней мере на IS, требуют чтобы JPEG полностью соответствовал EPS-у, т.е. вместе с полями. Не так?

Не совсем понял, что вы имеете в виду... Допустим, я нарисовал смайлик, как на той картинке, просто круглая фигура без какой-либо подложки, расположена по центру страницы. При экспорте эти белые поля размером со страницу (1) просто не нужны. На IS проблем никогда не возникало - при обыкновенном экспорте в JPG из Иллюстратора получается прямоугольник, очерченный по внешним границам изображения (2).
Изображение

Или вот пример:
Домик, без подложки, при экспорте со скриптом получается:

Изображение

Пустые белые поля по размеру страницы не нужны ни покупателю, ни Айстоку

При экспорте в JPG из Иллюстратора без скрипта (прямоугольник, очерченный по внешним границам изображения):

Изображение - вот так и надо

Тот же домик, только на прямоугольной подложке (небо) со скриптом:

Изображение

Без скрипта:

Изображение
- понимаете разницу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 21:51 

А перед приминением скрипта не ставили Crop Area?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 22:16 

Не-а...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:10 

Paha_L писал(а):
Slad писал(а):
недавно получил отлуп за открытый незалитый путь с обводкой
Paha_L, как видите experience разный бывает. Закрытие скриптом путей -- это, что называется "От греха подальше". Но в скрипте очень подробно описано каждое действие и там должно быть понятно какие строки закомментировать чтобы исключить из последовательности, например, закрытие путей.
53-ю строку:
myPI[i].closed = true; // закрываем
заменить на:
//myPI[i].closed = true; // закрываем
и пути закрываться не будут.
Скрипт на JS, ввиду открытости кода, можно рассматривать как заготовку, а "доточить" его под себя может каждый.

цуцик писал(а):
Поменял, но при попытке запустить сценарий вылезает ошибка
Ошибка в первой строке. Чем вы правили скрипт, не Блокнотом наверно? Какие-то лишние символы появились в начале строки, похоже это ваш редактор добавил. Первая строка должна начинаться с "/*==="

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:27 

цуцик писал(а):
Не совсем понял, что вы имеете в виду... Допустим, я ...
- понимаете разницу?
Кажется читал здесь чье-то сообщение о том, что не приняли картинку оттого, что ее поля были дополнительно обрезаны в фотошопе и JPEG перестал соответствовать оригиналу. Т.е. соответствие должно быть полным -- если в EPS есть поля, то и в JPEG они должны быть такого же размера. Не знаю как на самом деле, но мне спокойней когда это условие выполняется.
В другой ветке grubinart написал:
Цитата:
у меня давно есть подозрение, что прежде чем попасть на стол к инспектору, картинка проходит несколько автоматических проверок, как-то наличие растров в файле, наличие открытых путей, версия епса. И только если проходит, то тогда уже инспектор её смотрит. ну или автоматом выскакивает режекшн ризон.
По крайней мере автоматизировать такие стандартные вещи просто необходимо для увеличения скорости работы приёмки, и не думаю что ребята на айсе этого не понимают.
У меня точно такие же ощущения были. И скрипт сделал, чтобы и с нашей стороны эти стандартные вещи автоматизировать. И если есть малейший шанс, что картинка может быть отвергнута по какой-то причине, а причина эта устраняется довольно просто, то почему бы ее не устранить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:31 

В том-то и дело, что блокнотом... Открыл, нашел 119 строку ("Edit" -> "Go to..."), сохранил...
Более того, сейчас открыл 1-й скрипт, работающий, и модифицированный, с ошибкой - ничего не понимаю, 1-ая строка одинаковая и у первого, и у второго - /*=====...
Жалко, -скрипт просто офигенный, давно мечтал о таком, да и не только я, мне кажется, все векторщики. Может вы попробуете помочь? Плиз )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:51 

Цитата:
Кажется читал здесь чье-то сообщение о том, что не приняли картинку оттого, что ее поля были дополнительно обрезаны в фотошопе и JPEG перестал соответствовать оригиналу. Т.е. соответствие должно быть полным -- если в EPS есть поля, то и в JPEG они должны быть такого же размера. Не знаю как на самом деле, но мне спокойней когда это условие выполняется.

polygraphus, по "полями" подразумевается не страница, т.е. не рабочая область Иллюстратора, а внешние границы картинки. Проблемы с приемкой возникают, когда превьюшка отличается от оригинала, т.е на преьвю одно, а в векторном файле - (посмотрите на мой пример -
Изображение
- так проблем не будет, т.к. при экспорте Иллюстратор как бы очерчивает картинку рамкой по крайним границам изображения, ничего не пропадает из виду, и JPG не отличается от EPS'а. А вот если бы я кропнул вышеуказанную картинку из каких-то соображений, то в этом случае JPG перестал бы соответствовать оригиналу, т.к. я отрезал бы часть картинки (крыши, травы и т.д.) Видимо, тот человек так и сделал, вот они и придрались, совершенно справедливо.
Я же всегда так экспортирую, и никаких проблем с приемкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 01:55 

цуцик, хорошо, почти убедили :)
Странно почему модифицированный скрипт не работает. Я попробовал, у меня работает. Не стал пока выкладывать, так как обнаружил другую, логическую, ошибку -- размер JPEG вычисляется исходя из размеров документа, и в случае обрезки полей может получиться значительно меньше требуемых значений. Вечером дома паосмотрю внимательней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 13:47 

http://webfile.ru/1844458
Cкрипт для AI CS3 (возможно будет работать в CS2) сохраняет текущий документ как Illustrator 8 EPS без Preview и Thumbnail,
а также экспортирует его в JPEG максимального качества с заданными минимальными размерами сторон.
Отличие от скрипта, ссылка на который приведена выше, в том, что JPEG сохраняется без полей.[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:14 

Спасибо, скрипт работает, уже и в этом виде он значительно облегчит жизнь, но есть проблемы:
На Айстоке требуют, чтобы стороны JPG-превьюшки были не менее 1900 x 2800 пикс. На практике это означает, что если композиция не вписывается в квадрат, т.е. длина и высота прямоугольника, очерченного по краям картинки, не одинаковые, то меньшая из сторон не должна быть < 1900 пикс., а большая не должна быть < 2800 пикс. Если же это квадрат, стороны одинаковые, то длина каждой стороны должна быть не менее 2800 пикс.
Я заметил, что появляются проблемы генерацией JPG-файла, если картинка (композиция) сильно вытянута горизонтально и верткально:
Изображение

Например, с верхней картинкой проблем не будет, а с картинками 2 и 3 вылезет ошибка:
Изображение

Дело не в пропорциях сторон – попробовал пропорционально уменьшить линейные размеры первой, «правильной» картинки в Иллюстраторе и запустить скрипт – выдает ту же самую ошибку:
Изображение

Значит, проблемы появляются, когда размер картинки в Ai слишком маленький.
Нужно, чтобы работа скрипта не зависела от линейных размеров исходной векторной картинки в Ai размер и композиция могут быть разными. Главное, чтобы меньшая сторона JPG’а на выходе не была менее 1900 пикс., а большая сторона не была менее 2800 пикс.
Товарищи-иллюстраторы, подключайтесь активнее к обсуждению, тема ведь реальная!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]