КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 22:20 
Модератор

Anya писал(а):
Подскажитез при количестве работ 33 это нормально?

Смотря какие работы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 22:31 
Модератор

Mart писал(а):
http://www.shutterstock.com/pic-8377963-national-flags-of-all-countries-of-the-world-separated-by-continents-and-reduced-by-alphabetical.html
Простите, не мог не заострить внимание :)
P.S. Она в ТОПе

Да, ладно... Это вообще такой жанр, еще не вполне исчерпавший себя на Стоках. Засовываете пятьсотыщь маленьких картинок/иконок/силуэтиков в один файл и получаете довольно большие шансы попасть в топ. Любой может так попробовать: собрать несколько десятков своих картинок из портфеля и сделать из неё одну большую -- наверняка она будет продаваться очень неплохо.

Тут человек честно посидел, попыхтел, собрал в кучу 215 флагов (возможно даже, что некоторые он сам нарисовал). Подписал все флаги, разложил на несколько кучек-континентов. Должна же эта работа быть как-то оплачена.

Да и клиентов я тоже понимаю. За двадцать центов, почему бы не иметь у себя прозапас все флаги в одном файле.

Так, что все более-менее честно. Скучно, тухло, тупо, но честно (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 23:52 

Anya писал(а):
Подскажитез при количестве работ 33 это нормально? подгружаю в среднем 2-3 работы в неделю

2008-01-10 10 2.50 - - - - - - $2.50
2008-01-11 9 2.25 - - - - - - $2.25
2008-01-12 4 1.00 - - - - - - $1.00
2008-01-13 2 0.50 - - - - - - $0.50
2008-01-14 8 2.00 - - - - - - $2.00
2008-01-15 7 1.75 - - - - - - $1.75
2008-01-16 2 0.50 - - - - - - $0.50
2008-01-17 1 0.25 - - - - - - $0.25

Соберите все ваши файлы (или элементы из них) скиньте в один, по типу этих флагов и закиньте на сток. Посмотрите результат. А что? Что вы теряете? Еще вариант, возьмите самые непродаваемые вами файлы, штук 10, удалите их с Шатера, переделайте по другому, еще лучше если измените и ключевые, закиньте сказу 10, посмотрите неделю будете получать не 0,25 каждый день, я серьезно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 00:07 

Юрий Христич писал(а):
Anya писал(а):
Подскажитез при количестве работ 33 это нормально?

Смотря какие работы

Вот мое портфолио http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=97735

Подскажите что не так пожалуйста, такое впечатление что Шатер меня в игнор поставил :( Сегодня 3 продажи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 00:16 

Alfa_gvinpin писал(а):

Соберите все ваши файлы (или элементы из них) скиньте в один, по типу этих флагов и закиньте на сток. Посмотрите результат. А что? Что вы теряете? Еще вариант, возьмите самые непродаваемые вами файлы, штук 10, удалите их с Шатера, переделайте по другому, еще лучше если измените и ключевые, закиньте сказу 10, посмотрите неделю будете получать не 0,25 каждый день, я серьезно.

Спасибо за совет :) но жалко как-то совсем за бесценок отдавать, тем более что на других сайтах они продаются намного дороже и чаще. Но с элементами дизайна что то буду делать конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 00:37 
Модератор

Anya писал(а):

Хорошие картинки. И ключевых достаточно. Странно, что продаются так вяло. А как давно Вы пополняли портфель? Впрочем, если бы месяц ничего не грузили, то наверное не спрашивали бы...

Не знаю. В чем тут дело. Может два-три последних батча очень неудачно проиндексировались. Ничего не могу посоветовать, кроме как продолжать рисовать совершенствовать технику и надеяться на лучшее. Ну и прикидывать потихоньку вариант с эксклюзивом на Айсе. Если с Шаттером будет продолжаться такая тенденция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 01:15 

Anya писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Спасибо за совет :) но жалко как-то совсем за бесценок отдавать, тем более что на других сайтах они продаются намного дороже и чаще. Но с элементами дизайна что то буду делать конечно.

у вас очень хорошее качество картинок. на вашем бы месте я бы хорошо задумалась об эксклюзиве на айсе. к тому же там случайностей с невовремя загруженными картинками не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 20:10 

Anya писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Посмотрел ваше портфолио. Сразу видно, что вы из Киева, краски сочные. Картинки хорошие, но не Шатеровские. Слегка сложноватое оно для него. Кроме того нет иконок, концептуальных объектов, компьютерной темы, то что любит Шатер, нет тупых, простых закарючек, или американского юмора. Шатер жрет именно такую муть как я уже понял, причем в больших и постоянных количествах. Я сам несовсем умею рисовать такое, да и не собираюсь в дальнейшем. Вам обязательно нужно развернутся в сторону других стоков, Айса как минимум. На Шатер если хотите остаться, можно скидывать файлы по проще. Грузить туда нужно не 2 файла в неделю как вы, это для Шатера мало. Поэтому туда и сыпят каждый день порой всякий хлам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 20:51 

Другая песня, что есть режекты - слишком простой файл, хотя посмотришь на сайте у них есть ваще намного проще. Как боротся с такими режектами не знаю. Специально усложнять -теряется порой смысл, перезаливать ще раз позже, в надежде что инспектор будет другой? Кто такое практикует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 21:06 

Alfa_gvinpin писал(а):
Другая песня, что есть режекты - слишком простой файл, хотя посмотришь на сайте у них есть ваще намного проще. Как боротся с такими режектами не знаю. Специально усложнять -теряется порой смысл, перезаливать ще раз позже, в надежде что инспектор будет другой? Кто такое практикует?

Реджекты на Шаттере? :shock:
Пли-и-из, выложите пример, если не затруднит...
Всегда мечтал посмотреть на вектор, слишком простой для Шаттера!
"Черный квадрат"? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 21:15 

Slad писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

у меня из-за шрифтов такой режект был :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 21:23 
Модератор

Slad писал(а):

Хе-хе. Сразу видно, что Вы, мусье, не знаете истинный толк в шаттеровских режектах. (:
У меня половина портфеля пропущена через "overly simple vector". И многие картинки даже по несколько раз...

Вот, например, эту картинку, из отрежектенных в свое время, купили сегодня по расширенной:

Изображение

А вот эту картинку я проталкивал на шаттер три раза, за полгода её уже три раза брали по расширенной.

Изображение

-----
Уточняю. Обе эти картинки, как и многие другие были признаны шаттеровскими ревьюерами слишком простыми и никому не нужными.

То же самое думают по сей день и инспектора Айстока. И айстоковский бот-скаут, тоже никак не поддается перепрограммированию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 01 2008, 21:59 

2 Юрий Христич Помню, помню... Просто думал что речь только про Айс идет.

P.S. "мусье" все в Париже... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 01:32 

Юрий Христич писал(а):
А как давно Вы пополняли портфель?
Не знаю. В чем тут дело. Может два-три последних батча очень неудачно проиндексировались.

На этой неделе 2 новые работы, на прошлой 4. Но похоже что неудачно проиндексились не последние 2, а последние 20. Сегодня опять 2 продажи, ну что же 0,5 бакса тоже деньги :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2008, 01:36 

-Mosquito- писал(а):
у вас очень хорошее качество картинок. на вашем бы месте я бы хорошо задумалась об эксклюзиве на айсе. к тому же там случайностей с невовремя загруженными картинками не бывает.

Спасибо Mosquito, до эксклюзивности мне еще далеко. И недумала что это может быть выгодней. Как-то проанализировала топ на Айсе. Почти всегда в топе по количеству продаж висят эксклюзившики, но есть несколько человек работающих с другими стоками (к примеру -M-I-S-H-A- , solarseven и тд ). Они в топе и на Айсе и на Шаттере, для меня это показатель высшего пилотажа, и значит все таки возможно "достичь вершин" и без эксклюзива но если ситуация на Шаттере не изменится, прийдется расстаться :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]