КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 08:30 

Agasfer писал(а):
Подскажите, кто знает - если картинку отклонили по причине открытых путей, стоит исправить и перезалить? Если бы картинка им не подходила, они бы так и написали, несмотря на открытые пути?

Если стоит Can resubmit, то именно так и нужно сделать - исправить и перезалить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 08:38 

contradict писал(а):
Если стоит Can resubmit, то именно так и нужно сделать - исправить и перезалить

Про Can resubmit ничего не могу сказать - в письме не вижу.
Вот такая формулировка "The iStock administrators have asked that you upload new samples based on the feedback provided below. You're welcome to return in 3 days, upload some new samples and we'll re-process your application."

И указано, что есть открытые пути в экзаменационных работах.
Меня вот это смущает - "upload new samples". Значит ли это, что я могу закрыть все пути и отослать картинки, или нужно нарисовать что-то новое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 11:46 

Цитата:
Значит ли это, что я могу закрыть все пути и отослать картинки, или нужно нарисовать что-то новое?

А это уже на Ваш выбор. Можно пути позакрывать и отослать старые, а можно и новых наделать.

Цитата:
Если бы картинка им не подходила, они бы так и написали, несмотря на открытые пути?

Совсем не обязательно. Могут турнуть потом те же картинки и по другой причине.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 12:00 
Модератор

Agasfer писал(а):
Меня вот это смущает - "upload new samples". Значит ли это, что я могу закрыть все пути и отослать картинки, или нужно нарисовать что-то новое?

Скорее всего это ничего не значит. Просто стандартная формулировка. Гипотетически что-то посоветовать трудно. Покажите, что за картина. Может её, действительно, не стоит второй раз посылать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 15:32 

Slad писал(а):
Совсем не обязательно. Могут турнуть потом те же картинки и по другой причине.

Тогда не понимаю логики - отчего не написать все причины сразу? :smile:

Юрий Христич писал(а):
Покажите, что за картина. Может её, действительно, не стоит второй раз посылать.

Не могу - этих сюжетов на стоках нет вообще и мне не хочется, что бы появились раньше моих ;) Рисовать умею.
Так что буду действовать на свой страх и риск. :)
Сколько попыток на айсе, три? А что потом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 15:55 

Ну, для экзамена сойдет любой сюжет, Ваша задача показать свои умения и перспективность для фотобанка.
И экзаменаторов понять можно - если есть одна причина для отказа, зачем искать остальные, тратить время, когда можно проверить другие работы. Подготовить безупречную иллюстрацию - это Ваша задача, не айса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 16:36 

Алёшка писал(а):
Ну, для экзамена сойдет любой сюжет, Ваша задача показать свои умения и перспективность для фотобанка.
И экзаменаторов понять можно - если есть одна причина для отказа, зачем искать остальные, тратить время, когда можно проверить другие работы. Подготовить безупречную иллюстрацию - это Ваша задача, не айса.

Изначально вопрос такой – "если картинку отклонили по причине открытых путей, стоит исправить и перезалить? Если бы картинка им не подходила, они бы так и написали, несмотря на открытые пути?"
В частности, если экзаменатор знает, что картинка принципиально не подходит (слишком простая, к примеру, или вообще – не стоковая), станет он писать о технических недочетах? Разница есть, согласитесь – технику можно исправить, идею можно только менять :).

Экзаменаторов с подобным подходом (если он, конечно, такой) понять нельзя, но это вопрос скорее мировоззренченский, чем о стоках :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 16:54 
Модератор

Agasfer писал(а):
если экзаменатор знает, что картинка принципиально не подходит (слишком простая, к примеру, или вообще – не стоковая), станет он писать о технических недочетах?

К сожалению такое бывает. Сначала пишут про какой-нибудь технический недочет, потом отшивают за нестоковость или находят какой-нибудь еще один технический недочет (типа, грубого исполнения или излишней простоты).

Еще бывает, картинка нарисована хорошо -- показывает техническую грамотность человека и его вкус -- а её на экзамене отвергают по причине: этого добра у нас уже много (хотя при чем тут коньюктура, ведь после экзамена картинка в продажу не поступает).

Если уверены в сюжете -- перезасылайте. Не хотите показывать в форуме -- покажите кому-нибудь, в ком уверены, лично. Самое надежное -- o-che -- она работает инспектором на Айсе.

Про ник: «Иди, что ты медлишь?». — «Я пойду, но и ты пойдёшь и будешь меня ждать» (с) (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 20:17 

Юрий Христич писал(а):
К сожалению такое бывает ...

Пресловутый человеческий фактор? 8)
Звучит, конечно, несправедливо. Особенно, если экзамен принимает один и тот же экзаменатор.
Цитата:
Если уверены в сюжете -- перезасылайте. Не хотите показывать в форуме -- покажите кому-нибудь, в ком уверены, лично. Самое надежное -- o-che -- она работает инспектором на Айсе.

За совет и наводку спасибо :) Любезная o-che вернула мне уверенность :)
Цитата:
Про ник: «Иди, что ты медлишь?». — «Я пойду, но и ты пойдёшь и будешь меня ждать» (с) (:

Надо ж чем-то заняться в ожидании :) вот, новая игрушка нашлась – Айс :smile: ... или не айс – время покажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 01:19 

Цитата:
Покажите, что за картина. Может её, действительно, не стоит второй раз посылать.

Цитата:
Не могу - этих сюжетов на стоках нет вообще и мне не хочется, что бы появились раньше моих

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 01:44 

Да, меня тоже улыбнуло. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 02:13 

Agasfer писал(а):
Алёшка писал(а):

Изначально вопрос такой – "если картинку отклонили по причине открытых путей, стоит исправить и перезалить? Если бы картинка им не подходила, они бы так и написали, несмотря на открытые пути?"
В частности, если экзаменатор знает, что картинка принципиально не подходит (слишком простая, к примеру, или вообще – не стоковая), станет он писать о технических недочетах? Разница есть, согласитесь – технику можно исправить, идею можно только менять :).

Экзаменаторов с подобным подходом (если он, конечно, такой) понять нельзя, но это вопрос скорее мировоззренченский, чем о стоках :)

Даже если закроете все пути, нет гарантии что следующему инспектору она понравится. То есть 50/50

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 10:21 

Slad, grubinart, я форум этот давно читаю, мнооого всякого наблюдаю ;) . В том числе и людей, которые не брезгуют – тоже :)

Мои работы рисовались не специально – просто по ключевым словам двух из трех сюжетов не находится. Если они востребованы, то почему смешно желание быть первым? Если не востребованы, то песня другая, но пока это не известно, предпочитаю не выкладывать в публичный доступ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 14:24 

Agasfer писал(а):
Slad, grubinart, я форум этот давно читаю, мнооого всякого наблюдаю ;) . В том числе и людей, которые не брезгуют – тоже :)

у нас, конечно, есть тема о плагиате, есть нечистые на руку люди, которые могут почитывать этот форум. Но Ваш пост - как будто в грязи вываляли.. :smile:
не, не выкладывайте свои работы... не дай бог увидеть..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 14:34 

Алёшка писал(а):
Agasfer писал(а):

не выкладывайте свои работы... не дай бог увидеть..

Блинннн, спугнули)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]