КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:40 

Думаю, вполне проходные работы :) Облака несколько смущают во второй работе и моря хочется прорисованного, лицо у дядечки в третьей картинке какое-то не очень, а к первой мне придраться практически не к чему. Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:49 

я к первой бы придралась чисто эстетически, что к экзамену не имеет никакого отношения, - нет цветового сочетания в одежде, так и хочется переодеть :D

Вы в первой и второй использовали градиенты при создании фона - есть вероятность, что экзаменаторы придерутся к этому, не любят на экзамене градиенты. Впрочем, я не большой знаток айстоковских экзаменов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:55 

Спасибо, я эти работы маленько под Айс перерисовываю. Сочетание цветов мне тоже уже не очень, это я переделаю. Но в принципе вы считаете , что с подобным на Айс можно попробовать? Вот это главное для меня. Как фотограф я там (на Айсе) уже есть, но хочется вектором заняться плотнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 15:58 

А что плохого в градиентах? С EPS8 не конфликтует. Правилами не запрещено. Что, у Айса наблюдается непереносимость градиента?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:09 

ничего плохого в градиентах нет, но особой любви к ним на экзамене не проявлялось..
если я правильно передаю смысл постулата - градиент должен быть оправдан..
я бы не рисковала, для экзамена убрала бы градиенты; впрочем, подождите высказывания мастеров..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:14 

Громадное спасибо за совет. Уберу градиенты на экзамен. Не хочется рисковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:24 

Градиенты вполне проходят на экзамене, вот в этой моей картинке сплошные градиенты, но она прошла :)
http://keep4u.ru/full/080402/b5fb831f7d7251ee6a/jpg

Вообще, у меня во всех трех работах были сплошные градиенты :)

http://keep4u.ru/full/080402/84a7ed521636d3f9fc/jpg
http://keep4u.ru/full/080402/d0c5bffc1b2a2b38ee/jpg

Но они действительно должны быть оправданы

Последний раз редактировалось art-TAyga 02 04 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:31 

k.gray писал(а):
Спасибо, я эти работы маленько под Айс перерисовываю. Сочетание цветов мне тоже уже не очень, это я переделаю. Но в принципе вы считаете , что с подобным на Айс можно попробовать? Вот это главное для меня. Как фотограф я там (на Айсе) уже есть, но хочется вектором заняться плотнее.

Алёшка и art-TAyga высказались, по-моему, чересчур оптимистично. Я бы Вам посоветовал сосредоточить свое внимание на фотографиях. Рисование -явно не Ваш конек. И даже если каким-то образом и получится пройти экзамен с этими работами, то сомневаюсь, что Айс будет радовать Вас уровнем продаж. Увы, это все что могу сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:35 

Если бы такие работы не проходили, то о чем говорить. Мне до вас расти и расти. Уберу на экзамен я свои малооправданные градиенты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 16:40 

Ай, спасибо, Slad. Добрый вы. Ладно я все-таки попытаюсь. А там посмотрим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 18:06 

Чччёрт. Прокатил айс на экзамене с такими работами:
Изображение Изображение Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 18:25 

k.gray писал(а):
Ай, спасибо, Slad. Добрый вы. Ладно я все-таки попытаюсь. А там посмотрим.

Я полагал, Вам правда нужна, а не моя "доброта"...
В любом случае - удачи на экзамене!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 18:35 

info33 писал(а):
Ясно, спасибо... А поподробнее можно про ошибки?.. К тому же надо еще технические тонкости изучить, жаль что там на шатерстоке все на английском.... Ну я могу читать на нем, просто на русском у меня лучше получается).
Посмотрела работы TAlex, если там они сортируются по дате то действительно видно огромную разницу ранних и новых. Очень здорово. Но, думаю все не так просто, чтобы сразу понять... А где Вы учились?

Скорее речь идет все-таки про Айсток. На сайте можно выбрать русский язык. В правом верхнем углу страницы.
Рискну написать про ошибки подробнее, раз просите. На всякий случай, напоминаю! Все ниже написанное - исключительно мое личное мнение. Я пытаюсь просто помочь, чем могу.

Что особенно режет глаз…
Натюрморт с виноградом.
Композиция: нет ее. Все предметы рисовались отдельно друг от друга, в результате получилось несколько линий горизонта. Лимон «завис» в пространстве. Для него поверхность стола (стекла, воды, точно не сказать) почему-то оказалась выше, чем для рядом стоящего бокала. Размеры этого плода мичуринской мысли - поражают воображение. По сравнению с ним, бокал мартини кажется рюмочкой водки. Под самим бокалом наблюдается совершенно невнятная белая штуковина с серыми трещинами. То ли кусок потрескавшегося пластика, то ли лед, то ли салфетка. Но не в этом суть. Обратите внимание, как невероятным образом сочетаются: отражение лимона и эта «салфетка». Отражение отрезало кусок «салфетки» напрочь. Далее, виноград. Нарисован весьма не плохо, но не его отражение. Зачем там, в отражении эти огромные дыры-просветы? На самой кисти винограда их не видно. Засохший желтый листик окунулся в «воду» и «сросся» с поверхностью.

Конь на куполе цирка.
Это уже куда лучше. Общее благоприятное впечатление портят две вещи. Слишком открытый «ядовитый» розовый цвет, и отсутствие какого либо центра композиции. Точнее, их там два равноценных: воздушная гимнастка и цирковая лошадь. Если работу разрезать пополам, а затем откадрировать, то получится две неплохих иллюстрации.

Яблоки.
Хорошо отрисована тарелка. На ней весьма странный «плод». Извините, но это не яблоко. Это помидор, притом не совсем дозревший. И по цвету и по фактуре. Осталось только черенок убрать. Вот на втором плане да, там три настоящих яблока.
Композиция: опять нет. Совсем. Все элементы: яблоки, флорал-завитушки, гранджевые кляксы, веточка лесного ореха с помидорками-чери в качестве плодов, расставлены по принципу «тут пустовато как-то…». По такому принципу хорошая хозяйка, дожидаясь прихода гостей, расставляет на столе тарелки и другую утварь. Думаю, можно вылечить некоторым увеличением и смещением тарелки с яблоком, пока она не станет центром композиции. Ну и все остальное подвигать, а то и выкинуть вовсе кое-что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 04 2008, 15:05 
Модератор

Slad писал(а):
k.gray писал(а):

Алёшка и art-TAyga высказались, по-моему, чересчур оптимистично. Я бы Вам посоветовал сосредоточить свое внимание на фотографиях. Рисование -явно не Ваш конек. И даже если каким-то образом и получится пройти экзамен с этими работами, то сомневаюсь, что Айс будет радовать Вас уровнем продаж. Увы, это все что могу сказать.

+1

Я тоже добрый, и исключительно из соображений доброты, не советую Вам посылать эти три картинки на экзамен. Ни с градиентами, ни без градиентов. Вообще, не советую рисовать людей без большого запаса рисовальных навыков. Попробуйте лучше компоновать предметы, сочетать цвета, абстрактные формы, урбанистические построения и т. п. Чтобы было минимум ручного рисования (тем более, трассировки) и максимум вкуса и дизайна. Можно порисовать каких-нибудь мультяшных животных (но тоже, чтобы все было достаточно стильно).

Если у Вас техническое образование, попробуйте не рисовать, а чертить, мехазизмы, машины, дома, много, сложно, красиво, в чертеж можно вставить какие-нибудь цветочки, бабочки, гранж, для оживления и т. д. -- это все тоже может быть очень здорово и увлекательно. Главное развить графический вкус.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 18:13 

Slad писал(а):
Я пытаюсь просто помочь, чем могу.

Спсибо. Очень подробно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]