info33 писал(а):
Ясно, спасибо... А поподробнее можно про ошибки?.. К тому же надо еще технические тонкости изучить, жаль что там на шатерстоке все на английском.... Ну я могу читать на нем, просто на русском у меня лучше получается).
Посмотрела работы TAlex, если там они сортируются по дате то действительно видно огромную разницу ранних и новых. Очень здорово. Но, думаю все не так просто, чтобы сразу понять... А где Вы учились?
Скорее речь идет все-таки про Айсток. На сайте можно выбрать русский язык. В правом верхнем углу страницы.
Рискну написать про ошибки подробнее, раз просите. На всякий случай, напоминаю! Все ниже написанное - исключительно мое личное мнение. Я пытаюсь просто помочь, чем могу.
Что особенно режет глаз…
Натюрморт с виноградом.
Композиция: нет ее. Все предметы рисовались отдельно друг от друга, в результате получилось несколько линий горизонта. Лимон «завис» в пространстве. Для него поверхность стола (стекла, воды, точно не сказать) почему-то оказалась выше, чем для рядом стоящего бокала. Размеры этого плода мичуринской мысли - поражают воображение. По сравнению с ним, бокал мартини кажется рюмочкой водки. Под самим бокалом наблюдается совершенно невнятная белая штуковина с серыми трещинами. То ли кусок потрескавшегося пластика, то ли лед, то ли салфетка. Но не в этом суть. Обратите внимание, как невероятным образом сочетаются: отражение лимона и эта «салфетка». Отражение отрезало кусок «салфетки» напрочь. Далее, виноград. Нарисован весьма не плохо, но не его отражение. Зачем там, в отражении эти огромные дыры-просветы? На самой кисти винограда их не видно. Засохший желтый листик окунулся в «воду» и «сросся» с поверхностью.
Конь на куполе цирка.
Это уже куда лучше. Общее благоприятное впечатление портят две вещи. Слишком открытый «ядовитый» розовый цвет, и отсутствие какого либо центра композиции. Точнее, их там два равноценных: воздушная гимнастка и цирковая лошадь. Если работу разрезать пополам, а затем откадрировать, то получится две неплохих иллюстрации.
Яблоки.
Хорошо отрисована тарелка. На ней весьма странный «плод». Извините, но это не яблоко. Это помидор, притом не совсем дозревший. И по цвету и по фактуре. Осталось только черенок убрать. Вот на втором плане да, там три настоящих яблока.
Композиция: опять нет. Совсем. Все элементы: яблоки, флорал-завитушки, гранджевые кляксы, веточка лесного ореха с помидорками-чери в качестве плодов, расставлены по принципу «тут пустовато как-то…». По такому принципу хорошая хозяйка, дожидаясь прихода гостей, расставляет на столе тарелки и другую утварь. Думаю, можно вылечить некоторым увеличением и смещением тарелки с яблоком, пока она не станет центром композиции. Ну и все остальное подвигать, а то и выкинуть вовсе кое-что.