КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 23:56 

Здравствуйте. Я тут впервые. Почитала эту ветку (не все еще осилила), ничего практически не поняла про критерии оценки правильности/неправильности рисунков на айсе, про который впервые узнала здесь же и еще наверно мало чего понимаю. Зависимости со своим субъективным мнением не нашла. Но хочу узнать, могут ли претендовать на что-то такие рисунки:

http://keep4u.ru/full/080331/f0ce1192ebdfa3de5b/jpg
http://keep4u.ru/full/080331/489476f97cd1501279/jpg
http://keep4u.ru/full/080331/d408dad872780d7196/jpg

Ну, в смысле насколько там они грамотны (или наоборот), соответствуют или нет профессиональному пониманию хоть в чем-то... Над чем и как работать и т. п. ...
И еще! Мне хочется научиться рисовать всякие завитушки, завиточки, ну в общем все то кружево, которое так украшает работы. Где об этом доступно написано, может кто ссылу хорошую даст? Чтоб понятно было по технике рисования, просто я здесь еще не совсем освоилась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 01:14 

я думаю да, я не специалист конечно))) сама недавно спрашивала
то же самое, но Ваши работы по моему очень даже хорошие)...
что мне не понравилось - так это отражение лимона.. пониже б..
но это уже детали))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 04:11 

с лошадкой классная))) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 05:19 

info33 писал(а):
Почитала эту ветку (не все еще осилила), ничего практически не поняла про критерии оценки правильности/неправильности рисунков на айсе, про который впервые узнала здесь же и еще наверно мало чего понимаю.

Наверное, это потому что Вы не там ищите. В этой ветке в основном работы выставляют на предмет проходимости экзамена. А все «критерии оценки» прописаны тут: http://www.istockphoto.com/illustrator_1.0_intro.php
Ваши работы могут быть проходными, несмотря на большое количество ошибок, типа вышеуказанного отражения лимона. Это не столь важно, Айсток – не Лувр все-таки…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 10:46 
Модератор

info33 писал(а):

По-моему, все картинки проходят, если нет каких-то технических ошибок. Пожеланий к этим картинкам картинкам может быть много, причем у каждого свои -- совершенству нет предела (: Но для экзамена, я думаю, этого достаточно.

info33 писал(а):
Мне хочется научиться рисовать всякие завитушки, завиточки, ну в общем все то кружево, которое так украшает работы. Где об этом доступно написано, может кто ссылу хорошую даст? Чтоб понятно было по технике рисования, просто я здесь еще не совсем освоилась...

Я не знаю, есть ли где-нибудь такие уроки. По мелочи в разных местах разбросано (как делать бесшовные фоны, как делать гранжевые эфекты, как делать завитки и т. д.), можно просто поискать в интернете. Как вариант, можно попробовать напроситься к какому-нибудь "завитушечнику" в рефералы и выпытать у него всю поднаготную (:

Вот например признанный мастер завитков и узоров -- TAlex http://www.shutterstock.com/gallery-66183p1.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 22:42 

Сейчас я скорее злой сам на себя, чем добрый. Получил отказ по одной картинке, из за того, что она записана не в 8 версии ЕПС.
Пишут, что вы можете загрузить её по новой прямо сейчас. А на сайте уже стоит, что только через 14 дней. Досадно.
А две картинки уже прошли экзамен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 01:12 
Модератор

dobriy писал(а):
Получил отказ по одной картинке, из за того, что она записана не в 8 версии ЕПС.

Может я чего не понимаю в этой жизни. Но не могу я еще разок не пнуть инспекторов-экзаменаторов. Нахрена они так делают? Что, больше негде в жизни проявить свое могущество? Ну не восьмой ЕPS, ну и что? Напиши в комментарии -- ай-ай-яй. Но зачем валить весь экзамен-то? Картинки же все-равно в продажу не идут. Ладно бы, если все три были не в том формате, тут был бы повод засомневаться в проблемах, а из-за одной... Извините, но это похоже на какую-то патологию личности. Или это тоже проявления "профессионального подхода" (типа, самим есть нечего)?

(если, конечно, дело обстоит именно так как описал dobriy)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 13:00 

Цитата:
Извините, но это похоже на какую-то патологию личности. Или это тоже проявления "профессионального подхода" (типа, самим есть нечего)?

А мне почему-то представляется темный душный сырой антисанитарный подвал, в котором несколько десятков несчастных китайцев (вьетнамцев, таджиков, ...) за пригоршню долларов совершенно тупо, в соответствии с висящим перед ними списком отбраковывают "мусор" и пропускют "наверх", к "квалифицированным" инспекторам уже обогащенную "руду" для "вкусовых" отказов. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 13:36 

2Христич, у меня давно есть подозрение, что прежде чем попасть на стол к инспектору, картинка проходит несколько автоматических проверок, как-то наличие растров в файле, наличие открытых путей, версия епса. И только если проходит, то тогда уже инспектор её смотрит. ну или автоматом выскакивает режекшн ризон.
По крайней мере автоматизировать такие стандартные вещи просто необходимо для увеличения скорости работы приёмки, и не думаю что ребята на айсе этого не понимают.

Насчёт "самим есть нечего" - это у некоторых стокеров айс-эсклюзивщиков такая жизненная позиция(вон даже в этой теме). А инспектора молоко за вредность получают, так что им в этом небольшой смысл. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 14:08 

grubinart писал(а):
Насчёт "самим есть нечего" - это у некоторых стокеров айс-эсклюзивщиков такая жизненная позиция(вон даже в этой теме).

Это тонкая самоирония, а не жизненная позиция. Смайл стоит? Стоит.
И в ветке про иллюстратор Вы меня давеча пнули незаслуженно, кстати (я не охаивала все 3д-программы, а конкретно иллюстраторовский эффект, а меня эдаким ретроградом аттестовали).

Ну не нравлюсь я Вам - и ладно. Но тексты мои можно внимательно читать, если уж реагируете на них?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 17:40 

Уважаемая, я уже лет пять на форумах реагирую исключительно на буквы, а не на личности, и иногда смайликов нехватает. ;)
И с моей стороны это тоже не пинание(уж тем более про программы, всё исключительно имхо), а тонкая такая ирония, как и Ваша. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 04 2008, 23:31 

info33 писал(а):
Мне хочется научиться рисовать всякие завитушки, завиточки, ну в общем все то кружево, которое так украшает работы. Где об этом доступно написано, может кто ссылу хорошую даст? Чтоб понятно было по технике рисования, просто я здесь еще не совсем освоилась...

Юрий Христич писал(а):
Я не знаю, есть ли где-нибудь такие уроки. По мелочи в разных местах разбросано (как делать бесшовные фоны, как делать гранжевые эфекты, как делать завитки и т. д.), можно просто поискать в интернете. Как вариант, можно попробовать напроситься к какому-нибудь "завитушечнику" в рефералы и выпытать у него всю поднаготную (:

Вот например признанный мастер завитков и узоров -- TAlex http://www.shutterstock.com/gallery-66183p1.html

Спасибо за "признание" :)
Насчет завитков, все просто, но думаю приходит со временем. Мне мои работы годичной давности уже почти не нравятся, хотя уже давно думал что могу дизайнерить :) Посмотрите топы, полистайте книжки (бумажные, электронные) с орнаментами, попробуйте сами что-то нарисовать и очень скоро многие вопросы отпадут. Если вопрос насчет техники, то ключевые слова Adobe Illustrator и инструмент Brush должны помочь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 00:45 

Ясно, спасибо... А поподробнее можно про ошибки?.. К тому же надо еще технические тонкости изучить, жаль что там на шатерстоке все на английском.... Ну я могу читать на нем, просто на русском у меня лучше получается).
Посмотрела работы TAlex, если там они сортируются по дате то действительно видно огромную разницу ранних и новых. Очень здорово. Но, думаю все не так просто, чтобы сразу понять... А где Вы учились?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 03:49 
Модератор

grubinart писал(а):
у меня давно есть подозрение, что прежде чем попасть на стол к инспектору, картинка проходит несколько автоматических проверок, как-то наличие растров в файле, наличие открытых путей, версия епса. И только если проходит, то тогда уже инспектор её смотрит. ну или автоматом выскакивает режекшн ризон.

Да, но ...применение автоматической проверки НА ЭКЗАМЕНЕ? Нет, я остаюсь при своем мнении. Такой сопособ приема экзамена -- это, либо халтурное отношение экзаменатора к своим обязанностям, либо, действительно, какая-то паталогия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2008, 14:42 

Всем доброго времени. Прошу вас посмотреть мои иллюстрации на предмет экзамена на Айс.
http://www.shutterstock.com/pic-1090473 ... ector.html
http://www.shutterstock.com/pic-1010279 ... ement.html
http://www.shutterstock.com/pic-1010309 ... esses.html
Не слишком ли они просты?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]