КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 16:46 

Alfafoto писал(а):
Не будет так что в этот посленовогодний период приемка будет длится очень долго? Что как то отразится на вливание в работу.
Многие же ведут статистику по прошлом году...
Я так понимаю, инспекторы находятся в разных странах и работают дистанционно, а так как многие из них из Европы, то соответственно будут в отпусках. Кто знает статистику прошлых лет на это период, что бы не гадать?

Мне тоже интересен этот вопрос. Осилив эту ветку: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3649, я понял что это «гадание на кофейной гуще». Бог знает, как там будет…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 12 2007, 09:43 
Модератор

(: Индусы продолжают курить карри?..

С субботы висела в проверке картинка. Я уже проклял их всех. Зачем, думаю, засылать что-то в такие праздники? Все равно продаж не будет, и проверка затянется. Даже по по ихней статистике, видно, что за рождественскую неделю количество принятых изображений скатилось до 24 тысяч...

И вот он -- великомудрый вердикт.

Not Approved: Limited Commercial Value--We do not need this image at this time.

Ыыыы....

Изображение

стоит ли говорить, что остальные стоки эту картинку уже давно приняли....

Ну вот и ладненько. Попридержу-ка я лучше свои новые шаттеровские картинки до после-праздников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 12 2007, 22:13 

Интересно, вот некоторые грузят на Шатер (да и другие стоки) картинки, потом начинают грузить на Айс. Потом на Айсе переходят в эксклюзив. Я так понимаю с Шатера и отовсюду все удаляют? Дальше есть варианты разочарования в эксклюзива (как у de-mi).
Вопрос - что опять потом можно вернуться на другие стоки? И что на Шатер опять грузить, то что там уже было? Или какая процедура в таких случаях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 12 2007, 23:55 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
варианты разочарования в эксклюзива (как у de-mi).

Ну, это было еще до повышения цен на Айстоке. На сегодяшний день разочаровываться в Айсе можно только в связи с традиционно малоадекватной приёмкой. Ну а мы (неэксклюзивщики) с нетерпением ждем ответных шагов со стороны Шаттера. Шаттеру надо срочно что-то решать с ценами, и вообще со всей своей политикой. Там у них явно назревает кризис.

Alfa_gvinpin писал(а):
можно вернуться на другие стоки?

В принципе -- да. Никаких проблем тут нет. Хотя я еще ни разу о таком не слышал. На моей памяти еще ни один эксклюзивщик от эксклюзива не отказался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 00:25 

А что у них там за проблемы? Что за кризис, а то я ничего не знаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 01:42 

Да, после повышения цен на Айсе стало заметно веселее - и ребятам, и зверятам :smile: У моего неэксклюзивного реферальчега доход с Айса уже в два раза перекрывает шаттеровский, так что, да - с политикой надо что-то думать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 11:41 
Модератор

А с учетом того, что с завтрашнего дня цены на Айсе будут еще повышены...

Я предполагаю, что Шаттеру придется в ближайшее время каким-то образом развести продажу векторов и фото. Причем, сделать вектора дороже (по крайней мере, для покупателей), чем фотографии, чтобы компенсировать явный перекос в спросе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 12:50 

Шатер берет же объемом и большая половина доходов всеже приходится на него. Поэтому ИМХО, пока у БОЛЬШИНСТВА людей будет такая пропорция, он не будет подымать цены. Понятно, что у некоторых на Айсе больше доход, но таких немного по сравнению с огромным количеством остальными. Поэтому думаю не о каком кризисе Шатера говорить не стоит.

De-mi, хочу все спросить, а что значит ваш реферальчий? Что скрывается за этой аббревиатурой? Вы своего хасбента зарегистрировали как своего реферала или как то иначе?:) Сори за нескромный вопрос, просто вы это часто упоминаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 13:22 

Alfa_gvinpin писал(а):
De-mi, хочу все спросить, а что значит ваш реферальчий? Что скрывается за этой аббревиатурой? Вы своего хасбента зарегистрировали как своего реферала или как то иначе?:) Сори за нескромный вопрос, просто вы это часто упоминаете.

Ну почти что так было :-) поженились уже "в период стоков" :-)
Просто я задавая вопросы и высказывая мнение по другим стокам кроме Айса, оговариваюсь - что это типа не для себя - а то вопросов потом будет еще больше - я же эксклюзив и не имею права. А слово "реферальчег" - это по аналогии с "кросавчегом", забавное и информативное :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 13:59 

Принимайте новичка :).
Шаттер принял первую и пока единственную картинку.
Mesh-трассировка яблочка с одной из моих
фотографий, нарисовано в илле.

Проверили за 9 часов.

Изображение

И сразу вопрос: с этим можно идти на экзамен на Айсе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 15:22 

To de-mi
cпасибо:) интересно.

To AndreyTTL
думаю, что не подойдет. Зайдите на айс посмотрите что им требуется.
Или попробуйте разрезать яблочко на дольки, пририсуйте к долькам палочки с зонитиками, пустите по импровизированной реке из сока. Улавливаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 15:23 

У Прокуратора лучше...

Я, не претендуя на истину, выскажу такое мнение - если уж использовать этот гадкий меш, то только для звенящего фотореализьма :-)
С пупырышками там, со случайными бликами...
А так - ни то, ни се. Ни выраженной векторной стилизации, ни натюрлих реализма... Слабовато.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 16:01 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Поэтому думаю не о каком кризисе Шатера говорить не стоит.

Есть два косвенных симптома свидетельствующих о кризисе.

1. В декабре у Шаттера сильно упал исходящий трафик. На фоне столь же выросшего трафика Айстока.

2. Уже довольно давно в шаттеровском недельном топе соотношение векторов и фото составляет примерно 10:1. При том, что рынок фотографий явно больше чем рынок векторов. И количество фотографий в базе Шаттера в несколько раз больше чем количество векторов. Даже если предположить, что фотографии скачивают более "равномерно", все равно, заметен очень нездоровый перекос. Проще говоря, при нынешней модели продаж, фотографы на Шаттере не выдерживают конкуренции с иллюстраторами.

Может я ошибаюсь, но из этих двух симптомов можно сделать следующий диагноз. Шаттер постепенно теряет клиентов покупающих фотографии. Он сейчас превратился в источник прежде всего экстремально дешевых векторных изображений.

Второй давний симптом, менее очевидный, на уровне предположений. Шаттер теряет наиболее квалифицированных иллюстраторов, которые не выдерживают бесконечного конвеера. Стандартная схема: быстрый старт на Шаттере, первые полгода -- рост, вторые полгода -- падение, и в итоге -- переход в Айстоковский эксклюзив.

В качестве одной из лечебных процедур, я бы предложил Шаттеру поднять цены на вектор, соответственно изменив условия подписки. Даже если вектор будет обходиться клиенту не в 20--30 центов, а 40--50, это все равно будет достаточно привлекательная цена. Тут, конечно не очень удачно выступили Дримс со Стокспертом введя продажи по подписке с ценами аналогичными Шаттеру. Но может быть они тоже поднимут цены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 16:09 

de-mi писал(а):
У Прокуратора лучше...

Я, не претендуя на истину, выскажу такое мнение - если уж использовать этот гадкий меш, то только для звенящего фотореализьма :-)
С пупырышками там, со случайными бликами...
А так - ни то, ни се. Ни выраженной векторной стилизации, ни натюрлих реализма... Слабовато.

Да, сравнил с прокуратором, примерно те же мысли :)
Сижу и смотрю - пупырышков не хватает, да ...
Я только начал пробовать. Илл изучаю.
Стилизацию тож хочу сделать...

А почему чем меш столь гадкий? :shock:
Имхо для реализма ничего удобнее нет пока...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 12 2007, 16:18 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Есть два косвенных симптома свидетельствующих о кризисе.

Согласен, у меня есть также ощущение, что Шуттер теряет свои позиции. На 100% скажу, что ровно год назад, чтобы получать такой же дневной доход, мне нужно было работать куда меньше, причем хватало цветочков, фонов, текстур. А сейчас я делаю работы куда более коммерчески выгодные, разумеется, за год улучшил технику, при этом продажи удается поддерживать только за счет приложения дополнительных сил, времени.
На других стоках такого не наблюдается, идет пусть не такой быстрый, но все же рост, а на Шуттере уже который месяц доход почти не меняется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]