КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 17:48 

Zoom, вы исчезли, а как вам работается на планшете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 17:54 

Мне интересен опыт тех, кто давно работает в растре. Поделитесь! Не хочется покупать лишнее и наоборот - может быть есть то, что необходимо, но я просто не знаю о существовании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 19:30 

Да, о моих бедных бездарных шариках. Я же не спашивала о степени способностей их автора. Похожи ли они на смайлики, авторские права авторов которых нарушены. Конкретного ответа так и не прозвучало, по существу вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 19:31 

pilipim, за программу спасибо. Она очень занятная. С воодушевлением тыкаю все подряд!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 19:42 

pilipim: у меня рука болела именно из-за провисания запястья. Локоть лежал на столе, запястье тоже - вот этот прогиб и вызвал проблему. Может у вас с мышкой локоть висел, и рука напрягалась?.. Если подкладка неудобна, возможно у нас разница в размахе движений кистью. Когда я отрисовываю модели волосы, по методу Тристаны, то кладу расслабленную кисть на подкладочный валик - на косточку на внешней стороне запястья. И отрисовываю локон. Планшетка s, да еще и рабочее поле немного уменьшено. Будь планшет побольше, пришлось бы размахивать сильнее, подкладка бы мешала. А для ретуши она идеальна. Рабо та штампиком, кистью или лечащей кистью мелкая, микродвижения. Шевелятся только пальцы. Но обьем, мамма мия!.. Я тут записалась к Саше Чалдряну на продвинутый курс ретуши, там три домашних задания в неделю. В первом надо было обработать фактуру на лице, это заняло час под киношку на слое высоких частот. A в третьем будет ретушь всего тела!.. Дальше еще час тренировалась в рисовании светотени по низким частотам картинки, что умею плохо. Потом три часа еще обрабатывала свои фотки для стоков. И это не считая пяти часов рано с утра обработки отреставрированной церкви, где была больше работа кривыми, чем мелкая ретушь. Если руки не расслаблены на удобном упоре от локтя до кисти, такой режим работы чреват проблемами со здоровьем. ИМХО кресло должно регулироваться по высоте, клава и планшет либо на выдвижной полке под столом, либо на столе, где много места и можно разложить хотя бы правую руку, от локтя. Это мне года полтора назад в жж народ втык устроил. Я написала в жж про Шерлока Холмса, который вычислил в девушке машинистку по двум полоскам-надавам на левом запястье. Добавив, что у швеи была бы одна полоска на левом запястье. Я немедленно нашла у себя одиночную полоску на левом запястье над внешней косточкой, написав об этом всем в ЖЖ по приколу. Друзья-айтишники меня сильно наругали и растолковали все вышесказанное. Попутно выяснилось, что в Англии можно засудить работодателя, если у тебя начались проблемы с руками или спиной, и при этом тебе не был выделен современный стул с оптимальной эгрономикой. Поэтому мы в лабах могли годами ждать замены простых приборов, но при этом сидели на крутейших стульях... :-)

LIKA: я бы на вашем месте ставила Иллюстратор и начинала делать не только растр, но и вектор. Разберетесь, будете одну и ту же работу продавать и так и эдак. Вектора лучше идут. Заодно Иллюстратор позволит вам делать обводку карандашной графики перышком, делая очень красивые изгибы линий. То, чего карандашом в простой рисовальной программе фиг добьешься. Если вы хоть когда-то пробовали графику в Powerpoint, по ощущениям похоже. При наличии планшета рисование дефолтными кистями в Иллюстраторе интуитивно. Научитесть экспандить кисти и закрывать пути - и вперед.

Конечно можно рисовать и коллажировать в шопе. Но шоп под это не заточен, я могу накидать список вещей, которые там сделаны неудобно. Поэтому так и так для рисования нужна отдельная программа. К сожалению, после ухода с основной работы Иллюстратор у меня отобрали. Вот и сижу, как сиротка, ваяя растровые элементы в фотошопе. Ладно элементы. Коллажи больше, чем на 12 фоток в шопе делать противно и неудобно, хочу Иллюстратор, ыыы.

Я в первую очередь фотограф. Но в этом году наделала перышком снежинок разных размеров и видов и зарисовываю ими растровые фоны за фотками. Для надписи на открытке. Неплохо продается. Вот кусок портфеля на эту тему, если интересно. Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 20:19 

Если рисовать, то лучший софт на сегодняшний день - TVPaint Animation. По степени приближенности имитации к натуральной графике. По скорости отрисовки.
Хотя это и не рисовальная программа. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 20:53 

Изображение

Я признательна вам за ответы и советы. Это моя импровизация посвящается вам. Называется - портрет стокера. Огромное спасибо. Про вектор подумаю. Пока он представляется мне даже не темным лесом, но чащей не проходимой! Хотя - "глаза боятся, а руки делают", гласит народная мудрость. Кто знает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 21:01 

Anchan, как вы выдерживаете такую нагрузку? Руки, как они выдерживают, хоть на золотом стуле! А глаза?! Стаханов отдыхает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 21:14 

LIKA, я маньяк, дорвавшийся до стоков от забора и до обеда. После нескольких лет работы только по вечерам, после основной профессии. Не обращайте внимания, "и это пройдет". Как выдерживаю - уже написала. Важно хорошо продумать рабочее место. Кстати, мне ваша последняя картиночка нравится гораздо больше первых двух, возможно что-то в таком стиле пойдет. Как совет - совершенно неясно, что сейчас в тренде из того, что я, как мастеровой, в состоянии мастерить. Помогает каждый день в течение минут 15 бродить по стоковым базам и смотреть топовые работы. Потом пытаться делать что-то свое в той же манере.

Одна стоковая художница дала своим рефералам хороший совет. Купить самый обычный блокнот, чтобы входил в карман. И всегда таскать его с собой. Делая наброски в любой свободный момент. И так в течение года. Делюсь бесплатно, сама было начала, но продержалась несколько месяцев. Потом при просмотре этих набросков можно находить интересные идеи для стоковых работ. От себя добавлю, если в телефоне есть фотокамера, можно еще и фоткать чего-то. А потом делать стоковые рисуночки. Я сегодня на рождественской ярмарке была, там стоооолько мотивов!.. Удачи! (пошла доделывать очередной кирпичный мост. Редкий случай, когда ретушь заняла меньше времени, чем копи-пейст ключевых).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 22:00 

Anchan, мне было очень интересно посмотреть ваши работы. Я искренне желаю вам удачных работ, продаж многократных и не утратить радости от того, что вы делаете. Деньги очень важны, но без вкуса жизни они теряют смысл. Отдыхайте, не пропускайте возможность. Вы написали про выставку рождественскую. Я согласна - у нас такие талантливые люди, столько выдумки! Удачи вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2013, 22:02 

4ami, я завтра посмотрю, спасибо. Сегодня уже глаза не смотрят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2013, 05:18 

вектор проще ручной графики, осваивается тоже не сложно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2013, 12:36 

Бесчисленные технари, что используют векторы, делают это от безысходности, так как не умеют рисовать. Становиться с ними на один уровень художнику - заведомо отказаться от своего преимущества.
Поверьте, что наметанный глаз сразу отличит одно от другого. Востребованность живого рисунка не так мала как кому-то кажется. Скорее наоборот. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2013, 14:53 

pilipim, а есть русификатор для той программы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2013, 15:01 

4ami, вы подтвердили мнение моего мужа. Мне бы хотелось золотой середины - иногда забавно использовать что-то из современных возможностей, иногда нет. Есть очень облегчающие операции. Грех им не научиться. Но тому, кто хоть раз увидел живой, устремленный на тебя взгляд пронзительных глаз с листа собственного, еще не законченного рисунка, отказаться от простого рисунка сложно. Вы в чем работаете? Пока программу не видела, муж занят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]