КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 11:39 

contradict писал(а):
al_ks писал(а):
...конвертировал в .eps - 34 мБ!

Каким образом конвертировали?

save as illustrator8.eps
может там какие-то опции в диалоге убрать надо? или вообще придется от градиентов отказаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 11:48 

al_ks писал(а):
contradict писал(а):
al_ks писал(а):

save as illustrator8.eps
может там какие-то опции в диалоге убрать надо? или вообще придется от градиентов отказаться?

Не делать thumbnail и preview

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 13:28 

contradict писал(а):
al_ks писал(а):
contradict писал(а):
al_ks писал(а):

save as illustrator8.eps

Не делать thumbnail и preview

Я эти опции сразу убрал, даже не предполагаю, сколько он будет весить с ними!
Градиент тут ни при чем, я удалил слои с ними - размер почти не уменьшился. Вероятно размер дают объекты - на них наложен эффект outer glow. Может разультаты эффектов надо сначала конвертировать во что-то? Типа как текст в кривые... Подскажите, если знаете плиз!

Последний раз редактировалось al_ks 15 11 2007, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 13:47 

al_ks писал(а):
contradict писал(а):
al_ks писал(а):

save as illustrator8.eps

Не save, а export.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 13:54 

SkG писал(а):
Не save, а export.

А зачем экспорт, если ИЛ позволяет напрямую сохранить в формате EPS?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:00 
Модератор

al_ks писал(а):
Сделал картинку в люстре, сохранил как .ai - полтора мегабайта, конвертировал в .eps - 34 мБ!

Про "залить на Шаттер" забудьте. Гарантирую 100%, что Вы в своем ai не удержались и использовали эффекты не поддерживаемые в EPS8. В аi -- они остались в векторном виде (ведь ai у Вас не восьмой версии, а старше?), а в EPS8 -- все порубилось в капусту и отрастрировалось. А растровые элементы в EPS8 весят ОЧЕНЬ нехило.

------
Есть еще один экзотический вариант. Но вряд ли это Ваш случай. Можно нарисовать довольно простой EPS в пределах восьмой версии, но размером, допустим, метр на метр. И сохранить его с включенной превьюшкой. Превьюшка 72 dpi (или даже 36 dpi) размером метр на метр тоже будет весить немало. Хотя, все равно, меньше 30 мегабайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:03 

al_ks писал(а):
Господа, прошу не бить ногами, если написал не в ту тему, просто пошлите меня куда надо ;)

Преамбула. Фотик в ремонте. Решил попробовать себя в векторе.
Амбула. Сделал картинку в люстре, сохранил как .ai - полтора мегабайта, конвертировал в .eps - 34 мБ!
Вопрос: что я сделал не так? И как ЭТО запихнуть на Шаттер, если у них ограничение в 5 мБ?

Заранее большое спасибо!

Откройте файл еще раз, Посмотрите не слишком ли много точек в вашем векторе. Если он "рябит" при выделении, можно сократить количество точек инструментом Smooth Tool (это рядом с карандашем) если два раза на него щелкните, то можно настроить tolerances. В окне Links проверьте наличие растра в файле, это окошко должно быть пустое.
Удалите все иконки в окнах: Swatch, Brushes, Symbols.
Дальше Save as EPS, выбираете version Illustrator 8 EPS, Format: None. Дальше я обычно выключаю все птички. Вот кажется и все что может увеличить размер файла. PS мой самый сложный EPS весит 868 Kb

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:06 

Anya писал(а):
al_ks писал(а):
Господа, прошу не бить ногами, если написал не в ту тему, просто пошлите меня куда надо ;)

Амбула. Сделал картинку в люстре, сохранил как .ai - полтора мегабайта, конвертировал в .eps - 34 мБ!
Вопрос: что я сделал не так? И как ЭТО запихнуть на Шаттер, если у них ограничение в 5 мБ?

Заранее большое спасибо!

Откройте файл еще раз, Посмотрите не слишком ли много точек в вашем векторе. Если он "рябит" при выделении, можно сократить количество точек инструментом Smooth Tool (это рядом с карандашем) если два раза на него щелкните, то можно настроить tolerances. В окне Links проверьте наличие растра в файле, это окошко должно быть пустое.
Дальше Save as EPS, выбираете version Illustrator 8 EPS, Format: None. Дальше я обычно выключаю все птички. Вот кажется и все что может увеличить размер файла. PS мой самый сложный EPS весит 868 Kb

Сейчас попробую... На иллюстрации много снежинок - как из снежинки можно убрать точки?!
Я грешил на градиент - он тут ни при чем, я удалил слои с ними - размер почти не уменьшился. Вероятно размер дают объекты - на них наложен эффект outer glow. Может разультаты эффектов надо сначала конвертировать во что-то? Типа как текст в кривые... Подскажите, если знаете плиз!
Я попробую выложить где-нибудь .ai, может так будет проще...

Вот http://www.sharing.ru/dl/75880/christmas_1.ai.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:16 

outer glow? Ну конечно это из за него, такие эффекты хороши для фотошопа, я всякие свечения стараюсь делать градиетнами если это простая форма или блендами, но потом их экспандть надо, и опять же для бленда надо следить за количеством точек, сделайте их как можно меньше и шаг чтобы не очень большой, хотя тогда может получится не очень плавный переход цвета

Последний раз редактировалось Anya 15 11 2007, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:17 

al_ks писал(а):
Anya писал(а):
al_ks писал(а):

Заранее большое спасибо!

Сейчас попробую... На иллюстрации много снежинок - как из снежинки можно убрать точки?!
Я грешил на градиент - он тут ни при чем, я удалил слои с ними - размер почти не уменьшился. Вероятно размер дают объекты - на них наложен эффект outer glow. Может разультаты эффектов надо сначала конвертировать во что-то? Типа как текст в кривые... Подскажите, если знаете плиз!
Я попробую выложить где-нибудь .ai, может так будет проще...

Вот http://www.sharing.ru/dl/75880/christmas_1.ai.html

outer glow - я сразу сказал , что это эффекты. ЕПС8 их и конвертирует . Результат на лице :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:23 
Модератор

Anya писал(а):
...или блендами, но потом их экспандть надо

Если бленды сделаны в Иллюстраторе, то -- не надо экспандить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 14:29 

Юрий Христич писал(а):
Anya писал(а):

Да? и принимают? Тогда вообще супер :) Я не знала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 13:09 

Юрий Христич писал(а):
Anya писал(а):

Юрий, здравствуйте, не так давно вы мне отвечали в ЖЖ, я там под другим ником был, спрашивал про алгортим подготовки иллюстрации к стоку. Там я выделил несколько основных позиций, как-то: главный мой вопрос про кроп в векторе, экспанд, удаление свотчей, брашей итп, сохранение в конкретной версии аi, неиспользование/использование меш градиента и тд.. И получив ответ - был полностью убежден, что вопросов нет.
А прочитав про бленды - задумался. Я старался избегать их использования, так как здесь же на форуме прочитал, что 10 шагов - это предел. 10 мне зачастую мало для создания определенного эффекта, можно ли использовать больше, чем 10 steps и что нужно сделать с ними, чтобы их таки приняли? :wink: (Работаю сейчас в AI-10, собираюсь ставить AICS3, сохраняю, естессно в 8 )).

Последний раз редактировалось LizasDaddy 16 11 2007, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 13:12 

LizasDaddy писал(а):
А прочитав про бленды - задумался. Я старался избегать их использования, так как здесь же на форуме прочитал, что 10 шагов - это предел. 10 мне зачастую мало для создания определенного эффекта, можно ли использовать больше, чем 10 steps и что нужно сделать с ними, чтобы их таки приняли? :wink: (Работаю сейчас в AI-10), собираюсь ставить AICS3).

Я и 200 делал, принимали ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 13:13 

Ильин Сергей писал(а):
Я и 200 делал, принимали ;)

На Шаттере принимали?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]