КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 00:51 

Юрий Христич писал(а):
Вот я и выкрутился из положения (:

Моё мнение, что в твоём стиле было бы их делать симлесными! Ну, допустим вот так ( : ) Жаль сверху и снизу скобочек нет. Зато на пятачёк похоже - как раз в тему. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 00:55 
Модератор

Интересно, кто-нибудь может угадать, где здесь моя картинка, а где моего поклонника?

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 01:00 

Юрий Христич писал(а):
Интересно, кто-нибудь может угадать, где здесь моя картинка, а где моего поклонника?

Твоя верхняя (Grass. Seamless wallpaper. All colors easy for change) ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 01:30 

А интересно.. вот вопрос для знатоков идеологии плагиата: а если я беру фото, которое делала не я, и пишу на его основе картину маслом? Насколько это считается плагиатом? Фото, например, какого-нибудь города, и у меня нет возможности рисовать его не с фото, а с "натуры".

Вопрос, конечно, не касается стоков, но в тему о плагиате :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 02:23 
Модератор

idoru писал(а):
А интересно.. вот вопрос для знатоков идеологии плагиата: а если я беру фото, которое делала не я, и пишу на его основе картину маслом? Насколько это считается плагиатом? Фото, например, какого-нибудь города, и у меня нет возможности рисовать его не с фото, а с "натуры".

На форуме где-то была такая тема (не смог найти). Именно не про стоки. Девушка рисовала пейзажи и лошадей по чужим фотографиям. Вывод был примерно такой:

По Российскому законодательству все очень мутно получается. Например, может приниматься в расчет -- в какой технике сделана копия. Если техника сильно отличается (в Вашем случае, именно так), то формальных претензий можно избежать. Как это соотносится с Латвийскими законодательством, я не знаю.

Но, если Вы рисуете для продажи, то лучше не рисковать и проконсультироваться с юристом. Например, можно задать вопрос здесь: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 740#105740

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 04:09 
Модератор

Вот эту фразу надо не забыть...
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 34&start=8

Mushakesa писал(а):
...на месте этой самой администрации я бы рубила на корню всякого, она кого пришел стук и кто вызвал геморрой. Навсегда и публично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 07:38 

idoru писал(а):

мне иногда пишут художники (не русские), с просьбой разрешить им нарисовать картину на основе какой-нибудь моей фотографии (нестоковой, а художественной, разумеется : ) ...)
Я обычно разрешаю с двумя оговорками: 1) у картины не должно быть коммерческое использование, и 2) мое имя должно быть указано

однажды, правда, разрешила одному художнику продавать принты картин, которые были написаны с моей фотографии
Мы договорились, что мои отчисления буду составлять 20% (хотя один знакомый потом сказал, что обычно эа это платят 40%) Ну да мне не жалко : )

но это имеет очень слабое отношение к российской действительности. : )
на каком-то нашем сайте художников видела картину, выставленную на продажу, и написанную с фотографии. Так автор даже имя фотографа не указал, что уж говорить об отчислениях... : )
(о том, что написана она с фотографии, я узнала из комментариев к этой картине других пользователей)

вот-с.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 11:46 

я хочу нарисовать, чтобы повесить себе на стенку :) Посему формальная сторона дела меня мало волнует, больше интересует -- как эс точки зрения морали. Насколько я буду в прраве считать это своей работой, и на сколько это будет считаться плагиатом.

VP писал(а):
однажды, правда, разрешила одному художнику продавать принты картин, которые были написаны с моей фотографии
Мы договорились, что мои отчисления буду составлять 20% (хотя один знакомый потом сказал, что обычно эа это платят 40%) Ну да мне не жалко : )

О случае "продавать", я примерно так и думала, что энто происходит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 11:54 
Злой Site Admin

idoru писал(а):
я хочу нарисовать, чтобы повесить себе на стенку :) Посему формальная сторона дела меня мало волнует, больше интересует -- как эс точки зрения морали. Насколько я буду в прраве считать это своей работой, и на сколько это будет считаться плагиатом.

Это будет считаться плагиатом (не по закону, по морали) с точки зрения заимствования идеи, но с точки зрения технического исполнения - это 100% ваше... Потому смотрите сами какая именно составляющая картины вам важнее - технически мастерское исполнение или супер-пупер творческая идея и смысл... Лично мне, рисующей в направлении гипер-реализма, техническая сторона всегда была более интересна, как на своих картинах, так и у картин других художников - потому к картине, написанной с чужой фотографии, я отношусь, как к своей... ибо идейная составяющая картины лично для меня не значительна...

Все это конечно верно, при условии, что вы делаете 100% копию фотографии, не при внося особо в идею фотографа чего-то своего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 16:13 

я тут недавно получила предложение работать в абстракте, исключительно в нейтральной гамме, решилась, полмесяца экспериментировала (акрил, разные слои, жидкий пластик, рельефная фактура), тема-то для меня новая, в абстракте никогда не работала, была чрезвычайно горда собой, господин хороший купил 3 работы со всеми правами за 100 евро каждая (!) со словами: я же рискую, первый раз с тобой работаю, я говорю ему, что мол ты-то мои работы потом как миниум за 700 продашь, а он: ты не знаешь мой бизнес, я дороже 70 евро продавать не буду. Оказывается он все работы шлет в Китай, там мастера копий делают по 20 копий. а я все голову ломала как этот господит миллионы заработал...и под плагиат не попадает_ копии китайцы вручную делают, да и права проданы....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 16:45 

Правильно, нужно китацев зарядить - пусть вектор рисуют, выкупать у них права и продавать на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 17:00 

Mike писал(а):
Правильно, нужно китацев зарядить - пусть вектор рисуют, выкупать у них права и продавать на стоках.

:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 17:25 

Спасибо китайскому правительству за то, что оно ограничивает доступ к внешним ресурсам Интерента.

Может быть поэтому китайцев на стоках пока мало.
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 11 2007, 17:31 

araraadt писал(а):
я тут недавно получила предложение работать в абстракте, исключительно в нейтральной гамме, решилась, полмесяца экспериментировала (акрил, разные слои, жидкий пластик, рельефная фактура), тема-то для меня новая, в абстракте никогда не работала, была чрезвычайно горда собой, господин хороший купил 3 работы со всеми правами за 100 евро каждая (!) со словами: я же рискую, первый раз с тобой работаю, я говорю ему, что мол ты-то мои работы потом как миниум за 700 продашь, а он: ты не знаешь мой бизнес, я дороже 70 евро продавать не буду. Оказывается он все работы шлет в Китай, там мастера копий делают по 20 копий. а я все голову ломала как этот господит миллионы заработал...и под плагиат не попадает_ копии китайцы вручную делают, да и права проданы....

Так надо организовать собственный бизнес. Наладить контакты с кем-нибудь из Хабарсовска. И вперед.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 11 2007, 11:33 

У китайцев свои внутренние стоки. Им понятная культура, стилистика и тп. итд.. Может оно и к лучшему.. таки среди миллирадов тамошних граждан - наверняка немало талантов....... :)

Кстати, среди образцов плагиата, представленных в этой теме я не увидел вариантов, где подделка чем-то превосходила бы оригинал.. Интересно, а такое есть вообще? ;)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]