КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 05 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 14:18 
Модератор

Neznaika na lune писал(а):
У меня вчера случился ужасный спад продаж на Шаттере! Я была в шоке

Не волнуйтесь так. Во-первых, вчера у многих был "ужасный спад". И сегодня наверняка будет :) А во-вторых, чем меньше портфолио тем сильнее скачет статистика. Вот когда будет у Вас пара-тройка сотен картинок в портфеле, тогда колебания будут более плавные.

Есть ли у какой-нибудь из них потенциал для скачивания?

По-моему, предугадывать спрос на изображения -- гиблое занятие. Если бы картинки были совсем плохие, то еще можно было бы дать какие-то гарантии :) А когда картинки более-менее прилично сделаны, то тут -- сплошная лотерея. Рисуйте дальше.

---
http://www.shutterstock.com/pic-6262984 ... ating.html
А что это за зверьки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 14:37 

Юрий Христич писал(а):
У меня вчера случился ужасный спад продаж на Шаттере! Я была в шоке

Не волнуйтесь так. Во-первых, вчера у многих был "ужасный спад". И сегодня наверняка будет :) А во-вторых, чем меньше портфолио тем сильнее скачет статистика. Вот когда будет у Вас пара-тройка сотен картинок в портфеле, тогда колебания будут более плавные.

Есть ли у какой-нибудь из них потенциал для скачивания?

По-моему, предугадывать спрос на изображения -- гиблое занятие. Если бы картинки были совсем плохие, то еще можно было бы дать какие-то гарантии :) А когда картинки более-менее прилично сделаны, то тут -- сплошная лотерея. Рисуйте дальше.

---
http://www.shutterstock.com/pic-6262984 ... ating.html
А что это за зверьки?

Спасибо, хоть немного успокоилась. Тем более что по динамике вижу, что сегодняшний день будет лучше. А статистика у меня кстати была очень ровная, все шло как швейцарские часы. Только она с 3 октября.

Зверьки - сложно сказать, это мое больное воображение. Скорее всего ящурки или хамелеоны. Это только начало, я потом как-нибудь кину Вам ссылку на других зверьков, вот тогда Вы будете реально от меня и от них в шоке :shock: Понимаю, что не особо стоковый товар, но что хочу, то и ворочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 14:40 

Юрий Христич писал(а):
Вот когда будет у Вас пара-тройка сотен картинок в портфеле, тогда колебания будут более плавные.

И не надейтесь :D У меня сейчас портфель 166 картинок. Как штормило, так и штормит. И ни одной тенденции к плавности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 15:36 
Модератор

Ezepov писал(а):
И не надейтесь :D У меня сейчас портфель 166 картинок. Как штормило, так и штормит. И ни одной тенденции к плавности.

Наверное, это индивидуально. У меня уже (тьфу-тьфу-тьфу) все более-менее стабильно. В будние дни продажи бултыхаются в пределах от 30 до 60. В выходные раза в два меньше. К концу месяца практически одна и та же сумма уже третий месяц (с небольшим ростом). А вот в июле и августе (второй и третий месяц на стоке) колбасило сильнее, хотя опять-таки сумма в итоге получалась примерно той же, что и сейчас (при том, что подгружал я более активно).

-----
Хм. Кажется я иду на "рекорд". Сегодня у меня еще ни одной продажи на Шаттере (16:30 по Москве).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 21:48 

Veronica_Glushko писал(а):
На Айстоке вчера у меня было только одно скачивание, вот где мне не удается утвердиться, из последних закаченных 17 картинок почти ничего не продается, просто черная дыра какая-то.

я вообще заметил, что на айстоке выходные намного слабее обычных дней, по сравнению с другими стоками. На других падение примерно в 3-4 раза, на айстоке нередко в 10 раз меньше. Скорее всего это вызвано тем, что на айстоке больше профессиональных покупателей, которые в выходные отдыхают. А на других побольше покупателей "для себя" (блоги, персональные страницы, фрилансеры), которые только на выходных и занимаются этим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 11:46 

Veronica_Glushko писал(а):
Да это я понимаю, но обычно 3-4 продажи хотябы... а тут одна единственная... сирота...

Не плачь, я могу эту продажу удочерить ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:20 

Интересно, каким образом люди находят еще не проиндексированные рисунки. Толькоя не уверена, правильно ли я понимаю этот термин. Я думаю, что если рисунок не выдается при наборе соответствующих ключевых слов, значит он еще не проиндексировался. Или я путаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:28 

Интересно, каким образом люди находят еще не проиндексированные рисунки. Толькоя не уверена, правильно ли я понимаю этот термин. Я думаю, что если рисунок не выдается при наборе соответствующих ключевых слов, значит он еще не проиндексировался. Или я путаю?

Правильно понимаете. Непроиндексированные могут покупать, непосредственно выбирая из портфолио.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:35 
Модератор

Еще бывает, что некоторое время по одним словам он уже ищется, а по другим еще нет. Или еще загадочней: бывает, что вектор находится при поиске среди любых изображений (фото+вектор), но не находится по тому же слову среди векторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:40 

Юрий Христич писал(а):
Еще бывает, что некоторое время по одним словам он уже ищется, а по другим еще нет. Или еще загадочней: бывает, что вектор находится при поиске среди любых изображений (фото+вектор), но не находится по тому же слову среди векторов.

Потому что индекс строится по ключу -- поисковой фразе. В случае со стоками этот индекс еще учитывает "популярость изображения" -- пресловутый БМ. Таким образом, этих индексных файлов может быть множество, по каким-то ключам проиндексировано, а по каким-то -- нет. Как это релизовано в деталях на стоках -- мне неизвестно. Но прицип -- примерно такой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 06:08 
Модератор

Изображение

Интересно -- это ошибка ревьюера?. Или реальный "...дцатимегабайтный" трейс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 06:09 
Модератор

Вот еще, того же автора...

Изображение

:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 11:23 

Картинка может быть еще не проиндексирована, но по категории она уже есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 11:37 

Юрий Христич писал(а):
Интересно -- это ошибка ревьюера?. Или реальный "...дцатимегабайтный" трейс?

Это трэйс без сомнений! Сам такое не раз пытался пропихивать (авось проскочит). Неа! Нифига! Однозначно получал один из следующих реджектов: а) низкая ком. ценность б) оттенки присоеденины некорректно в) нечёткие края г) слишком большой файл - уменьшите до 5мб. Повезло же чуваку! :-)

Если такое реально начнут пропускать, то можно потихонечку будет уходить от обводок или рисования от руки. Просто берёшь любую фотку, снятую самой паршивой мыльницей, и трейсишь её по полной программе с максимальным колличеством оттенков. А потом этот 100 мб файл заливаешь на Шатер и ждёшь манны небесной :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2007, 23:52 

У меня ламерский вопрос. Научите пожалуйста, как оставлять сообщения и вставлять картинки на шаттеровском форуме!

Вот например, захожу в раздел Anything Goes,
тема First download of november.
Нажимаю кнопку post reply.

Сверху почему-то написано "Anything Goes" (наверно так и должно быть),
далее надо заполнить окошко Subject - это что еще такое?! Можно ли оставить его пустым?

далее окошко Message body - это я понимаю, текст сообщения.

далее Add an Attachment - Filename, и зачем-то еще File Comment.

Забила данные, нажала кнопку превью, показывается ссылка без картинки, видимо не поняла, как картинку поместить :sad:

В общем вопрос у меня такой: если я хочу поместить в форуме картинку (не из своего компа, а с Шаттера), и под ней ссылку на нее же, в каких окошках и что забивать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]