Neznaika na lune писал(а):
Стыдно сказать, но я даже не подозревала, что на Шаттере есть комментарии и оценки. А где их можно посмотреть? :oops: А количество просмотров, как я понимаю, я видеть не могу, и знают его только работники Шаттера?
Уппсссс.... А мне-то как "стыдно сказать" :)
Надо будет потереть мой коммент. Я перепутал закладки и подумал, что речь идет о Стоксперте. Для Шаттера, мое сообщение совсем неактуально.
Опять-таки в первом приближении, сортировка действительно зависит от времени (а скорее всего не времени, а номера файла), и количества продаж. Но вполне официально в ихнем FAQ говорится, что для новых изображений, в течение первых нескольких дней, популярность занижается. Чтобы многочисленные начальные продажи не замутняли ясную картину из действительно популярных работ.
Кроме того у меня есть свежее наблюдение за одним моим знакомым. Он вчера сдал экзамен, и у него в портфеле сейчас десять работ. Из них одну уже купили. Но при сортировке по популярности, эта картинка идет второй! Первым идет другое изображение. Почему? Не знаю. На этой картинке нарисована тыква, и у нее очень мало ключевых (перестраховка для экзамена) и почему-то очень много симиляров (может быть -- следствие недавнего хеллоуина). Возможно, что это как-то влияет на сорировку по популярности.