КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 04:50 
Модератор

Rajka писал(а):
Ругайте меня, ругайте!

Трудно что-то сказать по этой картинке. Меня оазис вполне устраивал. По крайней мере он лучше, чем эта ретро-женщина с ретро-коляской. imho

Я бы уменьшил число цветов, снизил бы контраст на фоне, чтобы он меньше пестрил. Детали на фоне могут быть чуть видны -- не такие уж они проработанные и интересные.

Еще можно резко упростить фунитуру на колясе. Уж очень она мелкотравчатая. Ничем не поддержана в остальном рисунке. Скорее такой проработки достойна прическа женщины, лицо, бантики, шляпка.

Ну и рука (кстати, только одна! я понимаю, в жизни бывает, что второй руки не видно, но лучше так не рисовать) у женщины как будто бы не дорисована в области кисти -- там что-то вроде щупальца образовалось (судя по превьюшке).

Но помимо деталей и частностей, что-то меня в целом эта картинка смущает. По композиции все пятна равнозначные. Нет напряжения. Какая-то она неправильная. Может Вам стоит порыться на стоке и поискать какой-нибудь близкий сюжет/стиль и просто покопировать его? Прошу прощения за сумбур. Может местные девицы лучше сформулируют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 05:07 

Юрий Христич писал(а):
Rajka писал(а):
Ругайте меня, ругайте!

Трудно что-то сказать по этой картинке. Меня оазис вполне устраивал. По крайней мере он лучше, чем эта ретро-женщина с ретро-коляской. imho

Юрий Христич, спасибо!

Про руку уже сама углядела - недосмотр! :oops:
Да, фон пожалуй еще побледнее можно сделать, чего-то у меня фантазии совем на него не хватает, если честно.
Жду еще комментариев, застряла и не пойму, чего не так... :roll:

Последний раз редактировалось Rajka 18 02 2008, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 05:29 

Я, конечно, сама записной халтурщик :-) Но я свои самые ужасные халтуры удаляю со временем :-) Ну, вобщем, выскажусь, как если бы я лично не халтурила :-)

Вы не любите эту даму. Вы терпеть ненавидите рисовать эти мерзкие коляски. Если бы у Вас появилось хоть малейшее желание рисовать коляску, по коляске бы это было заметно, разве нет? Вы страдали-мучились ради проклятого экзамена, а так - тема материнства на пленере Вам совершенно фиолетова. Вы остро ненавидите панельное домостроение (ооо, я тоже!) Ну и в том же духе...
Единственный фрагмент, нарисованный если не с любовью, то со вниманием - это туфелька.
Туфельку можно оставить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 05:36 
Модератор

Еще мне этот ретро-стиль чем-то вдруг напомнил советский мультик про Карлсона. Я даже не поленился и вытащил несколько кадров оттуда. Может будет интересно для вдохновения: цвета, одежда, прически, позы.

Изображение

---
Кстати, где у Вашей мамаши сумочка? Известно, что все женщины на прогулку берут с собой сумочки. Я наверное никогда не видел женщину на улице без сумочки (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 05:43 

de-mi писал(а):
Туфельку можно оставить.

Какая прелесть, de-mi! :lol:
Туфельку и правда я люблю! А панельное домостроение и правда ненавижу! Ну, про даму и коляску так резко я бы не высказывалась, мне кажется, это скорее они меня не любят, вот!
Ну что же делать? Начинать сначала? :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 06:41 
Модератор

Прямо страшно читать, я бы не осмелилась свои картинки тут выставлять... Мне вполне эта картинка кажется редактируемой. Линию асфальта (?) я бы попробовала совместить с линией горизонта и кусты и дома выстроились бы в одну линию. Тогда можно было бы поискать нтересный контур силуэтов домов, кустов, еще можно добавить деревьев. Ну, чтобы задник стал миленьким... вкусненьким... не знаю как еще объяснить... Домики можно нарисовать интереснее, чем унылые прямоугольники... Черные детали на коляске выбиваются по стилю, лучше обычные спицы... Складки на платье странные... Вы попробуйте нарисовать это карандашом и сравните... Карандашом или в ФШ планшетом так приятно рисовать, а вот вектор мне мозги сушит, иногда просто выдавливаешь все эти линии и узелочки из себя... Может и у вас также?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 06:46 

Вероника писал(а):
Прямо страшно читать, я бы не осмелилась свои картинки тут выставлять... а вот вектор мне мозги сушит, иногда просто выдавливаешь все эти линии и узелочки из себя... Может и у вас также?

Ой, Вероника, я сначала отращиваю толстую-толстую кожу несколько дней, а потом - иду сдаваться!.. :lol:
По мне так все же лучше резкую критику выслушать, чем вообще никакой. Похвала конечно еще лучше, но до этого мне еще дорасти надо.
Спасибо за замечательные идеи, буду продолжать работу, невзирая на усушку-утруску мозговой ткани!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 07:31 

Юрий Христич писал(а):
Еще мне этот ретро-стиль чем-то вдруг напомнил советский мультик про Карлсона.....

Что в этом мультике особенно клево - это гранж бэкграунды ! :)
Под такой антураж положить бы дорожку звуковую тяжеленькую и получился бы нехилый gore-grind анимэ :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 09:33 

А такой меш на экзамен пойдет?
http://www.fotolia.com/id/6251371

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 13:19 

Rajka писал(а):
Ругайте меня, ругайте!
Вот картинка для очередной попытки на айс:
http://img144.imageshack.us/my.php?imag ... iewrt5.jpg
Последняя треть долгой дороги...
Критика, что поменять, поправить - все приветствуется! Спасибо!

на мой взляд это гораздо лучше оазиса :)
про руку прально написали. выставьте от нее локоток сзади.
фон перетягивает. у вас в картинке идет сейчас три "центра" - коляска, тетя и рыжий дом.... может домов побольше и посерей? ну всмысле не так заметны чтобы были.
по поводу линии горизонта и асфальта - можете для прикола сделать их так - один слева направо по нисходящей, другой справа налево по нисходящей....
может на коляске белый заменить на тоже оранжевый и добавить на него кружочков? и бантик в стиле туфелек куда-нть на нее впихнуть.... :)
хотя если честно, то мне кажется что это даже без изменений уже имеет шанс пройти экзамен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 13:22 

katritch писал(а):
А такой меш на экзамен пойдет?
http://www.fotolia.com/id/6251371

если жпег будет такого же пожато-помятого качества то навряд ли :). четкости нет совсем - сложно понять техничность работы.
да и отдельные простые объекты по-моему не проходят экзамен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 14:50 

Это у фотолии такие превью с ихнего свж!!!
жипег нормальный, только шаттер четвертые сутки проверить ничего не может(.
Это считается простым объектом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 18:30 

Вероника, но ведь просили же ругать... я чего... я ничего....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 18:40 
Модератор

de-mi писал(а):
Вероника, но ведь просили же ругать... я чего... я ничего....

Это не к тебе претензии, а к факту того, что человек имеет смелость этого просить. Я никогда бы на такое не решилась публично. Ругань я могу воспринимать только от близкого человека и тогда это помогает мне, разозлившись, нарисовать лучше...

Последний раз редактировалось Veronika 18 02 2008, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2008, 20:11 

o-che, вот и прошли мои 2 недели ожидания - как я и предполагала в админке сейчас список моих файлов - все три с пометкой "Approved" - не могу даже их заменить. И кнопка "Complete the Application" - я боюсь нажимать теперь эту кнопку - вдруг опять все "зависнет", как в прошлый раз на месяц(была та же самая картина). Но похоже, что выбор у меня не большой. Что мне делать? :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]