КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 05 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 02:00 

Я послала растр, который из EPS файла смастерила в Иллюстраторе-все вроде как надо получилось. Превьюхи так же ведь делают, только размер поменьше, да? (Кстати, напомните пожалуйста, оптимальные р-ры именно для превьюхи-типа 640х480х72 dpi?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 02:39 

mimon писал(а):
И рассматривают очень долго последнее время.
Что делать?

Не знаю. :roll:
Я послал им Bug report через их форму - может так отреагируют...
У них на форуме этот вопрос уже поднимался - но реакции SS я так и не нашел.
А что касается рассмотрения - у них там 2 очереди. Одна на растр, а вторая на вектор. Растр в принципе рассматривают нормально, а с вектором у них похоже завал...

OLGALIS писал(а):
Я послала растр, который из EPS файла смастерила в Иллюстраторе-все вроде как надо получилось. Превьюхи так же ведь делают, только размер поменьше, да? (Кстати, напомните пожалуйста, оптимальные р-ры именно для превьюхи-типа 640х480х72 dpi?)

С растром проблем быть не должно, берут его с удовольcтвием.
По размеру preview - кто-то здесь отвечал, что шлет небольшие (поищите по форуму, там был размер).
Я слал где-то по 5-6 мегапикселей (заодно и как растровую версию добавлял), но у меня просто исходящий трафик бесплатный :)

Кстати, в качестве общей информации: если вы указываете разрешение (640х480), то dpi - в нашем случае информация избыточная и бессмысленная. :shock:
Dpi используется только при пересчете пикселей на реальные размеры печати. Грубо говоря, одно и то же изображение можно напечатать с разным dpi - и в результате просто получим разные размеры физических отпечатков.
Надеюсь, помог вам в этом разобраться. :wink:

Последний раз редактировалось shad 02 02 2006, 02:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 02:46 

Кстати, еще одна проблема с вектором. Теперь уже на IS.
Раньше ведь была возможность уменьшать цену своих векторов (на странице редактирования изображения). Теперь - не могу найти.
Спросил у суппорта - говорят, что должна быть. Говорю, что нет - говорят, обновите браузер (на всякий случай). Поставил последнюю версию Firefox - тот же результат. Теперь, наверное, попросят обновить операционную систему и сменить место жительства :D

Гляньте плиз, у вас эта возможность осталась? Не могу понять, кто из нас тормозит, я или суппорт :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 03:51 

Shad-спасибо, доходчиво и понятно :) Я пробу свою сделала 6 мб, и этим (то есть растром) ограничусь. На форуме айстока по векторам КУЧА специфических особенностей именно по подготовке, совместимости, поведению градиентов и незамкнутости кривых. Умом понимаю, но ошибок нагородить боюсь. Пока мое творчество принял Шутер, посмотрю как Айсток отреагирует. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 11:25 

OLGALIS писал(а):
Shad-спасибо, доходчиво и понятно :) Я пробу свою сделала 6 мб, и этим (то есть растром) ограничусь. На форуме айстока по векторам КУЧА специфических особенностей именно по подготовке, совместимости, поведению градиентов и незамкнутости кривых. Умом понимаю, но ошибок нагородить боюсь. Пока мое творчество принял Шутер, посмотрю как Айсток отреагирует. :)

растрированные вектора на дриме берут...

а что, с незамкутыми кривыми проблемы? не берут?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 11:55 

http://www.istockphoto.com/article_view?ID=156
Это адрес статьи, она сейчас на главной странице висит (общие рекомендации и советы)

http://www.istockphoto.com/forum_messages.php? threadid=24363&page=1 -А ЭТО обсуждение про незамкнутые контуры.
Суть в том, что для айстока вектор готовится с соблюдением кучи правил, учитывающих интересы конечного покупателя по совместимости и тд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:04 

OLGALIS писал(а):
http://www.istockphoto.com/article_view?ID=156
Это адрес статьи, она сейчас на главной странице висит (общие рекомендации и советы)

http://www.istockphoto.com/forum_messages.php? threadid=24363&page=1 -А ЭТО обсуждение про незамкнутые контуры.
Суть в том, что для айстока вектор готовится с соблюдением кучи правил, учитывающих интересы конечного покупателя по совместимости и тд.

Значит, мою посланную им на пробу векторную картинку завернут :(
У меня там нет ни градиентов, ни прозрачости, но полно незамкнутых контуров...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:19 

Forum Home >> Vector Illustration >> Unclosed Paths and Transparency Flattening in AI Subscribe -Вот эту дискуссию я имела в виду во второй ссылке. Там вот главная мысть:

This is a cautionary note about flattening transparent shapes in Adobe Illustrator. If you select multiple transparent shapes and then flatten them (using 'Object > Flatten Transparency'), Illustrator will break apart your shapes. This results in unclosed paths.

If you do use the 'Flatten Transparency' feature to flatten your files before submission, please make sure you run the objects through your Pathfinder tools (such as the 'Trim' function) to automatically close any shapes that may have broken apart during the transparency flattening function

Все формы должны быть замкнуты, я так поняла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:10 

я прозрачность вообще не использовал, но при рисовании кучу форм оставил незамкнутыми (неопытный я еще иллюстратор, начинающий :))

наверное, безопаснее удалить картинку из очереди, исправить, и перепостить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:35 

Думаю, лучше исправить. А параллельно может, растр выложить?
А хотя, если они вменяемые комментарии отказа делают-может их коммент укажет на ошибки? Не буду советовать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:47 

OLGALIS писал(а):
Думаю, лучше исправить. А параллельно может, растр выложить?
А хотя, если они вменяемые комментарии отказа делают-может их коммент укажет на ошибки? Не буду советовать :)

так а вдруг no resubmit будет? ну его, убрал из очереди, вечером попробую исправить.

спасибо вам, а то я об этом и не знал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 01:37 

shad писал(а):
Кстати, еще одна проблема с вектором. Теперь уже на IS.
Раньше ведь была возможность уменьшать цену своих векторов (на странице редактирования изображения). Теперь - не могу найти.
Спросил у суппорта - говорят, что должна быть. Говорю, что нет - говорят, обновите браузер (на всякий случай). Поставил последнюю версию Firefox - тот же результат. Теперь, наверное, попросят обновить операционную систему и сменить место жительства :D
Гляньте плиз, у вас эта возможность осталась? Не могу понять, кто из нас тормозит, я или суппорт :)

Ответил суппорт - признался, что это он тормозит :)
Убрали они возможность понижать цену - а он был не в курсе. :D
Ну, хоть извинился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 00:32 

В шуттерстоке последнее время беда с векторами... 13 дней WAITING FOR REVIEW и все никак не проверят. И обрезают на превьюшке... письмо написал, не отвечают.

Что делать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 11:40 

А я послала на shutterstock 10 векторов, приняли 3. Про остальные написали, мол, ограничьте размер до пяти мегабайт, хотя максимальный размер одного файла был около 2-х mb :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 12:53 
Site Admin

Justagirl писал(а):
А я послала на shutterstock 10 векторов, приняли 3. Про остальные написали, мол, ограничьте размер до пяти мегабайт, хотя максимальный размер одного файла был около 2-х mb :shock:
Раз меньше 5 МБ, то наверное можно и заново их послать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]