КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 19:30 
Модератор

Фосса писал(а):
как теперь обратиться на фотолию, если я даже текст не смогу составить, не знаю английского?

На Фотолию можно попробовать даже по-русски написать. Но лучше латиницей и предварив какой-нибудь английской фразой, типа: "hi, I am sorry, but I don't speak English..."

Там один из главных боссов -- Олег Чельцов -- русскоязычный парень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 19:39 

Фосса писал(а):
Scorpionka писал(а):
Замечательный откопался портфельчик:

http://www.fotolia.com/p/200408363

Честно спертые рамки и отрисовки с хорошо известного многим форума по фотошопу. Авторов некоторых отрисовок (именно орисовок) и рамок знаю лично. То есть некий Сергей даже не сам отрисовал (что также не правомерно), а просто тупо скачал с форума и залил на продажу...

По самим отрисовкам, конечно, ничего не предъявишь, ведь они отрисовывались с первоисточника не для коммерческих целей, а это, извиняюсь, Дисней, Дидлы, Золушка и даже мишка из "Трям, здравствуйте". :smile: У всех этих рисунков есть авторы - весьма уважаемые и известные люди!!!, или теперь можно отрисовывать и продавать всем известных мультяшных персонажей? В общем, без комментариев, но наглость и смелость поражает...

ну вот опять я к вам....... теперь-то уже не сама идея, а сами отрисовки мои сперты.......... какой кошмар, как же фотолия так облажалась?

картинки-то продавать совсем нельзя, правильно вы сказали, делались они не для продажи, а для души, просто захотелось........ причем, сперт именно вектор, как я поняла по черно-белой картинке медвежонка из мультика "Трям, здравствуйте!"......... или перекрашивали в шопе?

как теперь обратиться на фотолию, если я даже текст не смогу составить, не знаю английского?

Может стоит для начала обратиться к владельцу портфолио, например по асе. Предложить "левые" работы снести добровольно. Вдруг человек прозреет и не станет рисковать своим аком?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 19:52 

Slad писал(а):

Может стоит для начала обратиться к владельцу портфолио, например по асе. Предложить "левые" работы снести добровольно. Вдруг человек прозреет и не станет рисковать своим аком?

у него там такой набор ворованных работ, что ему просто нечего там делать....... рисковать-то нечем, там его работ ни одной нету......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 20:02 

Ну, это не совсем так, думаю, что фотографии он выкладывает свои. Не стоит так близко к сердцу принимать подобные ситуации, их в жизни каждой творческой натуры бывает не одна и даже не две.
Да и отрисовки, по сути, не совсем уж так чисты - они же отрисовываются с готовых картинок, у которых есть авторы.
Фосса, положа руку на сердце, так уж ли Вы сами никогда не нарушали авторских прав?
Другое дело, что рисовали для себя, не на продажу. Но и здесь все зыбко - Вы же выкладывали их в сети...
Чела я не оправдываю, не маленький, мог знать, к чему подобные действия приведут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 20:05 

Фосса писал(а):
Slad писал(а):

у него там такой набор ворованных работ, что ему просто нечего там делать....... рисковать-то нечем, там его работ ни одной нету......

Это да.. :?
Иллюстрации практически все левые.
Но там вроде как много фото, явно свадебных (автор - свадебный фотограф). Может сообразит, что лучьше потерять часть (иллюстрации), чем все? Нормальный человек это быстро поймет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 20:09 

Алёшка писал(а):
Ну, это не совсем так, думаю, что фотографии он выкладывает свои. Не стоит так близко к сердцу принимать подобные ситуации, их в жизни каждой творческой натуры бывает не одна и даже не две.
Да и отрисовки, по сути, не совсем уж так чисты - они же отрисовываются с готовых картинок, у которых есть авторы.
Фосса, положа руку на сердце, так уж ли Вы сами никогда не нарушали авторских прав?
Другое дело, что рисовали для себя, не на продажу. Но и здесь все зыбко - Вы же выкладывали их в сети...
Чела я не оправдываю, не маленький, мог знать, к чему подобные действия приведут.

авторское право я не нарушаю, если работы сделаны для себя, а не на продажу...... а вот показать их людям я могу, это не нарушение...... нарушает этот Сергей, продающий их.......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 20:46 

Алёшка писал(а):

кстати, я сравнила портфолио на айсе и фотолии - речь об одном и том же человеке - на этом форуме чел под ником Satanael. :smile:

Алешка, ссылку не дадите? никак его там не найду..........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 21:15 

Фосса, я Вас не обвиняю, но постарайтесь меня услышать - Вы выкладываете срисованные картинки в сети, т.е. распространяете, пусть и бесплатно, а автор этих рисунков об этом даже не догадывается. И хочу заметить, мне нравятся Ваши работы. И я в этом плане не столь уж чиста - так же отрисовывала и выкладывала для скачивания. Сейчас уже смотрю на все это иначе.
Я могу Вам в личку прислать, как я искала профиль на айсе, себе не оставляла ссылку, но там только фотографии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 09:48 

Надо же народ не заморачивается даже перерисовать картинку, а просто тупо выкачивает чужое и грузит в сток?? :mad:
Абалдеть))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 16:27 

Фосса писал(а):

Извините, а что вы будете писать? Поймите, Вы не автор этих картинок, вы ее отрисовали, что уже само по себе является плагиатом. (Здесь я Вас не обвиняю, отлично понимаю как вам обидно, сама этим же занималась не для продажи, а для украшения домашнего альбома). Так что предъявить что-либо этому парню могут только авторы изображений, коим, повторюсь, Вы не являетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 17:49 

Scorpionka писал(а):
Фосса писал(а):

Извините, а что вы будете писать? Поймите, Вы не автор этих картинок, вы ее отрисовали, что уже само по себе является плагиатом. (Здесь я Вас не обвиняю, отлично понимаю как вам обидно, сама этим же занималась не для продажи, а для украшения домашнего альбома). Так что предъявить что-либо этому парню могут только авторы изображений, коим, повторюсь, Вы не являетесь.

я вообще не понимаю, как такие картинки выставлены на продажу, это ж нарушение прав автора (я не говорю, что оно мое, но тоже обидно)....... вот это и напишем......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 18:07 
Модератор

Scorpionka писал(а):
Так что предъявить что-либо этому парню могут только авторы изображений, коим, повторюсь, Вы не являетесь.

Но настучать-то может любой желающий :) И плагиатор должен это понимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 18:12 

Это да, без сомнения :smile: Но лично я буду стучать, громко топать ногами и материться лишь в том случае, если затронут мои личные авторские права.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 22:32 
Модератор

:) Продолжаем наблюдать за творчеством Мушакессы :)

На этой неделе одна из её замечательных работ стала "Free Vector of the Week" на Шаттере. Поздравим Ольгу.

Изображение

Разумеется, эта картинка ничего общего не имеет с работой некоего айстоковского эксклюзивного бриллианта трусливо спрятавшегося под ником molotovcoketail (Uploaded On: 2007-09-24)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 22:42 

Юрий Христич писал(а):
:) Продолжаем наблюдать за творчеством Мушакессы :)

Христич... ЖЖОШ! :smile:

P.S. Кстати, там же, в ТОП 50, АРИДИ рулит во всю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]