КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 15:54 
Inspector IS

Цитата:
За то время, что я на стоках, я об этом рассказала минимум пяти (!) дизайнерам, впахивающим за 300-баксовую зряплату - и никто из них ниасилил хотя бы прочесть первую страницу агримента

Аналогично! Хотя надежда умирает последней...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 17:36 
Модератор

o-che писал(а):
Цитата:
За то время, что я на стоках, я об этом рассказала минимум пяти (!) дизайнерам, впахивающим за 300-баксовую зряплату - и никто из них ниасилил хотя бы прочесть первую страницу агримента

Присоединяюсь к тосту :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 18:32 

Юрий Христич писал(а):
o-che писал(а):
Цитата:

Присоединяюсь к тосту :)

А я сама непойму как осилила регистрацию, только после нескольких попыток бросить это "гиблое дело" победила всетаки слабая надежда на обретение независимости от заказчиков. Теперь вот жду когда же она наступит :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 11 2007, 19:28 
Модератор

Наверное нужен сильный аргумент, чтобы заставить стихийную сущность художника втиснуть себя во все это стоковое долопроизводство. Но у меня просто не было выхода - годовой фриланс меня доконал, а в контору я твердо решила не возвращаться. Хотя по началу предприняла слабые попытки впрячь супруга в атрибутирование и загрузку, но не получив слабину своей лени, смирилась и осилила и инглиш, и Эксель (я там держу все описания, ключевые и отметки на какой сток что залито) и Ил (вместо привычного Корела), но зато появился повод себя уважать :D А Деми пошла на поводу, пожалела лентяя, думала, что поможет первое время, а там уж он сам... а человек сел на голову, потому что это удобно, и ей с ним нянчится придется теперь всегда, хотя можно попробовать переломить ситуацию, но нервов будет потрачено море... и не факт, что она победит... Печально, но факт - возят на тех, кто везет... Хотя как на все посмотреть, можно решить для себя, что работаешь на полставки секретарем и пусть тебе положат процент от дохода :D

Последний раз редактировалось Veronika 06 11 2007, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 09:47 

Ой! а эксель отличная тема! Спасибо за идею! У меня пока меньше сотни работ и я в них нормально ориентируюсь. Но чувствую скоро начнутся траблы!:) и даже хорошая память не выручит!)) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 10:16 
Модератор

elapela писал(а):
Ой! а эксель отличная тема! Спасибо за идею! У меня пока меньше сотни работ и я в них нормально ориентируюсь. Но чувствую скоро начнутся траблы!:) и даже хорошая память не выручит!)) :smile:

Еще приучите себя прописывать в джепег "документ инфо" (название, описание и ключевые) потом будет большое облегчение. Правда для Айстока, Фотолии и Бигстока это не помогает, но зато на остальных считывается автоматически, остается только категории расставить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 14:55 

Veronica_Glushko писал(а):
Печально, но факт - возят на тех, кто везет...

сильно задумалась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 18:39 

Еще приучите себя прописывать в джепег "документ инфо" (название, описание и ключевые) потом будет большое облегчение. Правда для Айстока, Фотолии и Бигстока это не помогает, но зато на остальных считывается автоматически, остается только категории расставить

Неправда ваша, все стоки IPTC прекрасно считывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 18:47 

mosich писал(а):

Неправда ваша, все стоки IPTC прекрасно считывают.

Даже Айс? Поделитесь умением, плз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 19:52 

Ezepov писал(а):

Даже не знаю чем тут делиться. Заполняю IPTC в шопе, после загрузки все слова на месте, ставлю галки, категории, цепляю релиз - если надо. и фсе. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:39 
Модератор

mosich писал(а):
Ezepov писал(а):

Даже не знаю чем тут делиться. Заполняю IPTC в шопе, после загрузки все слова на месте, ставлю галки, категории, цепляю релиз - если надо. и фсе. ;)

Вы грузите епс? Я пыталась заполнять в Иле данные, не считывает, собачка такая... Раньше не считывал еще 123, но после того, как они стали требовать загрузку превью в виде джепега, все стало автоматом зсполнятся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:47 

__

Последний раз редактировалось Simfo 06 11 2007, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:47 

Вы грузите епс? Я пыталась заполнять в Иле данные, не считывает, собачка такая... Раньше не считывал еще 123, но после того, как они стали требовать загрузку превью в виде джепега, все стало автоматом зсполнятся

Сорри, епс-ы не гружу, я рисовать не умею - только на кнопку жамкать. Неужто для иллюстраторов такая засада? Офигеть. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:51 

Может стоит саппорт стоков пинать? Неправильно это, если в епс поля IPTC есть, а стоки их не считывают, притом что из фоток все прекрасно считывается, это ж сколько лишней работы :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 20:56 
Модератор

mosich писал(а):
Может стоит саппорт стоков пинать? Неправильно это, если в епс поля IPTC есть, а стоки их не считывают, притом что из фоток все прекрасно считывается, это ж сколько лишней работы :cry:

Попробовать пинать Айс... мысль интересная, но бесперспективная по-моему... проще копировать данные вручную

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]