КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 23:49 

Я думаю, тему надо закрывать. А то все эти веселые разговоры приведут к ещё более веселому мордобою :kar:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 05:29 
Модератор

Не благодарное это дело - искать плагиат у коллег. Одно дело если это касается лично вас, а если нет - то не причина ли, которую высказала Mushakesa, не дает нам всем покоя? Для досмотра за нашей нравственностью есть специальные люди (как выяснилось), поэтому пусть они и выполняют эту трудную и деликатную работу.
Да простят меня коллеги, но тему я почистила от греха подальше. И давайте подумаем, стоит ли все это тут выкладывать, не проще ли связываться приватно или, в особо тяжелых случаях, напрямую обращаться куда следует? И уж если там не отреагировали, обращаться за поддержкой сюда? Как вы считаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 06:44 
Модератор

SkG писал(а):
Я просматриваю чужие хорошие работы в поисках интересного стиля или идеи. Но не копирую форму, а рисую свою.

Are you sure? http://www.shutterstock.com/pic-6245131 ... round.html

Впрочем, да. Форма здесь явно "своя". Прошу прощения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 08:06 
Модератор

Mart писал(а):
Чёткая специализация - это очень хорошо. Она можеть дать отличную дифференциацию от конкурентов и подражателей. Но это хорошо не всегда...

Mart, спасибо за ликбез по маркетингу. Именно это я и имел в виду. Думаю, что не ошибусь, если предположу, что все присутствующие в этой ветке находятся на первых этапах ЖЦТ. Именно поэтому я рекомендую внимательнее относиться к созданию своего портфеля (если ориентироваться на долгую жизнь "брэнда"). Тем более, если подходить к стокам как к хобби, а не как к основному источнику дохода.

Если же пытаться выжать из стоков как можно больше и как можно скорее (и хобби тут совсем не при чем, это скорее наоборот -- профессиональный подход), то тут рецепт совсем другой. В качестве "быстрой" и очень эфективной тактики могу привести портфель Мушакессы: http://www.shutterstock.com/gallery-96945p1.html

Она четко и энергично делает "то, что надо". Пользуясь всеми доступными ей средствами вдохновения. Бысто вышла на хорошее количество продаж. Но "опознать" её по почерку среди тысяч других -- практически невозможно. Увидел -- забыл. Тут уж не до рассусоливания -- плагиат/не плагиат...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 10:13 
Модератор

Стиль это очень хорошо... Но прежде чем его найти надо пройти некий путь проб и ошибок. Я пришла на стоки сложившимся иллюстратором, но увы опыт мой был в основном Пайнтеровский. Иой векторный стиль тогда - контурный рисунок людей+раскраска - на стоках практически не пошел, хотя удостоился похвалы самой Бортонии... Пришлось искать темы, все что пришло на ум - офисные стикеры, полороидные фото, графики, абстрактые фоны (все что так лихо пошло у Мушакессы) - к несчастью тут же мной были обнаружены по ссылке Деми у Молотова. Помучившись муками совести, я забросила недоделанные вектора со стикерами и оставила себе глобусы и компы, хотя у Молотова они тоже были, но сделать их по-своему все же больше шансов, чем стикеры. Бленды и аккуратность принесли свои плоды, но все же трудолюбие и умение рисовать это еще не все, что нужно для успеха. Потом мне объяснили, что надо рисовать модно. Стала пробовать гранж и гламур. И наконец продажи у меня пошли в гору и, о радость, в этом месяце я достигла половины суточных скачиваний Мушакессы на Шуттере. Не могу сказать, что у меня есть стиль или коммерческий успех... всего по-немногу... Что же мне посыпать голову пеплом и бросить рисовать для стоков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 11:46 

to Veronica_Glushko/
Цитата:
достигла половины суточных скачиваний Мушакессы на Шуттере
а как вы можете знать её скачивания на шуттере? Разве есть открытая статистика?.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 11:55 

Tim писал(а):
to Veronica_Glushko/
Цитата:
достигла половины суточных скачиваний Мушакессы на Шуттере
а как вы можете знать её скачивания на шуттере? Разве есть открытая статистика?.

Ага, есть статистика :smile:
Mushakesa писал(а):
Ах, похвастаюсь, перескочила через 500 картинок в портфолио и через 200 даунлоадов в день. Векторы на шаттере - это что-то, аж дух захватывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 12:49 

Хотела проиллюстрировать еще, однако... тема почищена, что тут без меня было - неизвестно: возможно, наши с Деми реплики показались Веронике руганью, а возможно, после этих реплик основная ругань и началась...
Однако хочется реабилитироваться в глазах тех, кто мои удаленные посты не читал. Поэтому, повторяю кратенько:
я как раз привела примеры чужих работ на тему "Огонь, вода, воздух, земля", на одну из которых смотрела несколько месяцев, не решаясь создать символ на эту тему. Но увидев работу Деми, решила, что и мое видение имеет право на жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 12:53 

SkG писал(а):
Но увидев работу Деми, решила, что и мое видение имеет право на жизнь.

Кто-нибудь, прибейте сообщение на форуме жирными буквами ПЛАГИАТ НА ИДЕИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
Достали уже :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 12:57 

Ильин Сергей писал(а):
Достали уже :evil:

Хххх.....Тьфу....чшшшшш.... Остываем :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 13:00 

Честно говоря, не понимаю такой бурной реакции. :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 13:03 

SkG писал(а):
Честно говоря, не понимаю такой бурной реакции. :sad:

Эта ветка уже неодногратно чистилась, и тезис "у меня украли идею" писался через каждый пост :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 13:49 

SkG писал(а):
Но увидев работу Деми, решила, что и мое видение имеет право на жизнь.

1) это не моя работа, а реферальчега
2) работка старая, аффтар тогда вообще не знал о стоках, на аналоги не смотрел
3) если по недоразумению она явилась последней каплей в чьем-то решении "и я так сейчас раз они срисовывают"(утрирую) - то нам это абсолютно все равно, я позволила себе высказаться ТОЛЬКО о качестве картинки - она мне не понравилась, и только.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 13:51 

Veronica_Glushko писал(а):
Потом мне объяснили, что надо рисовать модно. Стала пробовать гранж и гламур.

:lol: :lol: :lol: Извини, но уж очень смешно. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: про плагиат (продолжаем разговор)
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 14:16 

Мда... Решил потусоваться у вас тут, посмотреть че да как, перед тем как регистрироваться на стоках. Но что то уж здесь больно нездоровый дух... Создается такое впечатление что большинство здесь придерживаются лозунга не сделай сам а "поймай другого и будет тебе счастье! " Так и хочется спросить тех кто досконально с упорством ищейки роется в чужих портфелях - Почему же вы не тратите драгоценное время на свое же совершенствование?! А будучи на стоках , там действительно ваш труд и время - деньги.
Ладно бы по существу, когда явное выставление чужих заслуг за свои... так нет, даются ссылки на действительно хорошие, большие и талантливые портфолио. Вас господа, явно многих мучает простая зависть, это гнилое чувство. Один другого подхватывает, продолжают искать дальше с азартом... Просто диву даешься, сколько всего перерыто в дебрях интернета, дабы найти зацепку. Взять бы тот же случай с работой осеннего фона с пускай чужими рамками. Что ж вы так зацепились то за человека? Вы просто явно обзавидовались, что эта работа попала в топы. Я и раньше обращал внимание на это портфолио, креативное и талантливое, явно много работ с одной серии и фоторабот. Просто этой настучавшей мисс Natie (глянул я ее портфель на Шаттере - если нет таланта, то он никогда и не проснется) - явно не находила места от зависти, так значит надо завалить тех кто явно способнее.
Действительно, рытье в чужом белье, которое не всегда еще к тому же грязное. Дай большенству теже веточные рамки, так и не придумают что с ними и сделать то... Вы то все дизайнеры и даете отчет в том что это была креативная работа, а не слепая передираловка. Автора судя по всему наказали, не буду здесь судить, правильно или нет...
Но мне явно не приятно будет себя чувствовать в окружении таких "коллег" которые только спят и видят как бы потопить кого...
Единственный разумный человек Veronica написала наконец- то, что не благодарное это дело искать плагиат у коллег.

Да занимайтесь вы своим делом!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]