КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 13:29 

o-che писал(а):
de-mi, судя по ветке длинный язык является каким-то косвенным признаком генетической предрасположенности к стоковой иллюстрации!!!

:smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 13:36 

de-mi писал(а):
И я все не могу поверить, что такой мягкий язык деформирует такие твердые зубы-челюсти. Будем стоять до последнего, как завещал Ezepov...

Вы поинтересуйтесь у дочки, как она его во рту держит. Может, упирает в передние зубы или в десну над зубами сбоку (там, где видите асиметрию).
А скобки ставьте, пусть зубки ровные будут. Моей мелкой скобки не хотят ставить, хоть у нее дырка между передними - говорят, прикус такой, что она нижними зубами упирается в верхние. Я гружу ее, чтоб нижнюю челюсть назад убирала :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 15:39 

de-mi писал(а):
... И я все не могу поверить, что такой мягкий язык деформирует такие твердые зубы-челюсти. ...

Да, именно так! Аденойды мешают нормальному носовому дыханию, следовательно, ребенок дышит ртом, при открытом рте происходит, как бы выпадение языка, днем это может быть не очень заметно. А вот ночью и происходит та самая деформация.
Сходите к логопеду, если операция на языке не нужна, (дефектов речи нет - я думаю не нужна) то:
1.-удаляйте аденойды
2.-ставьте скобки (сейчас вроде брекеты ставят, а раньше пластинки носили) и спросите про ночные скобки, которые язык фиксируют, вместе с ними еще на ночь одевается такая фигня, типа повязки, которая челюсть нижнюю держит, кстати, деформация челюстей может происходить и из-за сосания пальцев (ручек, карандашей), в этом случае тоже есть специальная пластинка с решеткой.
Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 17:04 

Sergey_ писал(а):
2.-ставьте скобки (сейчас вроде брекеты ставят, а раньше пластинки носили) и спросите про ночные скобки, которые язык фиксируют, вместе с ними еще на ночь одевается такая фигня, типа повязки, которая челюсть нижнюю держит, кстати, деформация челюстей может происходить и из-за сосания пальцев (ручек, карандашей), в этом случае тоже есть специальная пластинка с решеткой.
Удачи!

Чувствуется специалист, многое переживший в детстве :-)

У нас немножко другая история этой патологии - не из-за аденоидов в основном, их просто до кучи будут удалять, как один из факторов.
Мелкая до 6-ти лет вообще отказывалась лечить зубы - и дошла в своем упорстве до пульпитов. Когда ситуация стала критической - температура, нарывы - пришлось дать малютке общий(!) наркоз, разжать пасть и хоть как-то залатать весь этот ужас. Под наркозом она была 40 минут - больше нельзя - что смогли по-быстрому - то сделали.
Все эти наспех залеченные зубы она потеряла в течение 2-лет.
А челюсть без зубов начинает деградировать - что у детей, что у стариков. Чтобы как-то этот процесс приостановить - пока не появятся постоянные зубы - тогда поставили скобки - не ровняющие зубы, а просто "распирающие" челюсть, чтобы она не так быстро усыхала. Они наверное были ужасно дискомфортными - она их быстренько разгрызла, выплюнула, и, как обычно, ушла в глухой отказ "рот не открою, лучше смерть".
Нам сказали погулять годик (делая гимнастику для языка и стараясь грызть твердую пищу), посмотреть что будет. По малодушию мы пришли через два года - да и мне казалось что все с виду нормально. Диагноз - случилось худшее, челюсть уменьшилась и искривилась, язык увеличился, аденоиды обнаружились.
Я была бы счастлива дождаться кривых постоянных зубов и за любые деньги надеть на них брекеты, но нам сейчас говорят - если теперь не поставим скобки-распорки и не урежем язык - недостающие постоянные зубы не вырастут вообще. А так будет шанс.
Вот такая печальная история :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 17:16 

Деми, я, возможно, выскажусь не по теме, но хотелось бы дать вам совет - в вопросах здоровья будьте с ребенком как можно жестче. Потому что потом она вас же будет обвинять, если что не так:"Я былф маленькая, а ты меня не заставила".
С мелкой у нас так - если я сказала "будет так" - значит, никаких возражений. Если еще не сказала, можно обсуждать.
Вроде и жалко ребеночка, но... хочется, чтоб во взрослой жизни у нее не было проблем из-за того, что я в ее детстве проглядела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 19:45 

Цитата:
У нас немножко другая история этой патологии...

Да, история печальная...
В вашем случае, действительно, как сказала SkG, надо с ребенком позжестче. Пока возраст небольшой все поправимо. Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 00:14 

Ну я вообще-то не мягкий родитель. Просто есть разница между капризами и приступами панического страха.
Мне важно было услышать, что она и с кривоватой мордочкой достаточно мила :-) За это я непредвзятым зрителям ужасно благодарна, не говоря уже о другой полезной информации.
Спасибо. Большое спасибо.

Хм, мне уже неудобно как-то занимать своими проблемами столько места в этой ветке... Пора меня заткнуть - а то начнется жалость к себе :-)

Может кто следующий со своими горестями-радостями?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 00:22 

Что, de-mi, не спиться ? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 00:24 

а что, уже спать пора? у нас 12.20

сейчас самый пик деньги считать (шучу)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 00:33 

Не, считать надо с утра. А сейчас интересно просто сидеть и обновлять страницу на стоке, и смотреть как деньги капают. Крутая такая компьютерная игра получается, вроде тетриса :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 03:49 

Точно! :D Думала, я одна такая... кнопкой "обновить" играюсь :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 03:58 
Модератор

SkG писал(а):
Точно! :D Думала, я одна такая... кнопкой "обновить" играюсь :D

:) К счастью, на Шаттере статистика обновляется не чаще одного раза в час. А на других стоках покупки у новичков происходят не чаще чем на Шаттере обновляется статистика. Думаю, это сберегло от распада не одну душу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:41 

Неее, Юрий, раз в час обновляется статистика общая. А если открыть страничку за текущий день, там после каждой продажи обновляется :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:51 
Модератор

Хорошо, что я об этом в свое время не знал... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:54 

Юрий Христич писал(а):
Хорошо, что я об этом в свое время не знал... :)

Никода не поздно :smile:
Кстати, раньше она 1 раз в 15 минут обновлялась :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]