КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшеты
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 18:07 

а интус3 вы смотрите wide или нет? потому что когда я выбирала, то intous3 a5wide стоил дороже, чем интус4, а простой интус3 стоил дешевле. в итоге взяла 4ый.
сейчас уже неширокоформатные мониторы по-моему никто не делает, а планшет всё-таки вещь на длительный период. конечно работать будет и под широкий монитор, просто часть рабочей поверхности не будет задействована.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 18:14 
Злой Site Admin

inspire писал(а):
а интус3 вы смотрите wide или нет? потому что когда я выбирала, то intous3 a5wide стоил дороже, чем интус4, а простой интус3 стоил дешевле. в итоге взяла 4ый.
сейчас уже неширокоформатные мониторы по-моему никто не делает, а планшет всё-таки вещь на длительный период. конечно работать будет и под широкий монитор, просто часть рабочей поверхности не будет задействована.

ну оно от монитора конечно зависит и должно соотвествовать соотношению сторон монитора, хотя бы примерно... но у меня, например, особо нет таких денег, чтобы купить себе професиональный ЖК (широкоформатный конечно) тыщи на 2-3 баксов в ближайший годик... А дешевле как-то не улыбается по качеству... лучше тогда старая родная профессиональная трубка, а она не широкоформатная по умолчанию... Так что делать-то конечно не делают, но не все фотографы смогли пересесть на ЖК. Потому это не аксиома - что wide-планшет лучше: каждому свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 22:55 

нет, ну я про аксиомы и не говорила) если не собираетесь на другой монитор пересаживаться, то тогда и нет смысла покупать wide планшет наверно.
кстати жк на s-ips матрице сейчас есть и более доступные варианты нежели Нек и Мак )
но годик имхо не срок. если через год-два всё-таки соберётесь жк покупать, то лично моё мнение, имеет смысл рассматривать wide модели планшетов. я сама сейчас пока сижу на обычном 19ом не wide, но планирую покупать s-ips через какое-то время, так что у меня выбор wide/не wide даже не стоял, т.к. это всего лишь вопрос времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 23:18 

У меня два трубочных :) Правда, я второй пока не подключала - места на столе нету. Думаю, куда его воткнуть.

Wide мне не нужен, конечно. Просто интуос4 не вайдов нету.
Вот все равно не знаю, что делать... На А5 я работала - места для упора руки не хватает, на вайде, наверное, удобнее будет. А А4 мне ставить некуда - и так клавиатура далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2009, 15:01 
Модератор

Skazka писал(а):
У меня два трубочных

Если все-таки планируется когда-нибудь два монитора подключить, то планшет к этому времени лучше иметь -- wide.

Но проблема с нехваткой рабочего места, конечно, влияет и на выбор планшета... Кажется этому вопросу были посвящены несколько страниц где-то в начале темы. Народ делился своими способами взаиморасположения планшетов, клавиатур, мышей и пр.

В Вашем случае можно будет изыскать некоторый резерв заменив (когда-нибудь) трубочный монитор на плоский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 19:35 

Люди!!! I need HELP!
У меня жена в плашрет пол литра кокаколы залила... сам планшет выжил, но в процессе разборки повредился шлейф сенсорного кольца. Подскажите, можно ли его заказать? Очень уж не хочется покупать новый :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:13 
Модератор

Ice-Storm писал(а):
шлейф сенсорного кольца

Я даже слов таких страшных не знаю

Сочувствую

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 18:22 

Говоря проще - если у кого в городе есть сервис-центр вакома, плиз, спросите там про эту деталь... Я понимаю что напрягаю, но если не сложно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 20:08 
Модератор

Ice-Storm писал(а):
Говоря проще - если у кого в городе есть сервис-центр вакома

Я подозреваю, что в моём городе наверняка есть сервис Вакома. Но...

Может попробовать связаться с ними как-то через интернет или по телефону: http://www.wacom.ru/services.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 17:31 

Где у нас в стране можно купить Wacom A5 или A6, если в магазинах города нет? На foto.ru нет в наличии. Какие ещё магазины посоветуте? Хоть бы цену посмотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 03:39 

http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 10:07 

Embosser писал(а):
http://market.yandex.ru/search.xml?text=wacom&cvredirect=1

Да, яндекс это конечно хорошо. Но Intuos3 A5 по этой ссылке так и не нашёл. Кроме яндекс-маркета цены на планшеты смотреть негде больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 01 2010, 12:06 

можно посмотреть прямо на сайте Wacom. http://eu.shop.wacom.eu/shopware.php У нас тут (Португалия) цены точно такие как на сайте, колебаниями в 20 евро бывает. Там на сайте есть eshop и можно у них купить, но с тех пор как вышла 4я версия, 3я не продается, и в магазинах у нас тоже 3я постепенно исчезла. Но в разделе used http://eu.shop.wacom.eu/Used-products_cat_9020.html можно еще купить 3ю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2010, 15:42 

Leks писал(а):
Где у нас в стране можно купить Wacom A5 или A6, если в магазинах города нет? На foto.ru нет в наличии. Какие ещё магазины посоветуте? Хоть бы цену посмотреть.

Озон, у них вроде и доставка есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 01 2010, 17:34 

Юрий Христич писал(а):
Наконец производители догадались увеличить ноутбуковский тачпад до приличных размеров и смонтировать в виде отдельного девайса.

Встречаем: Wacom Bamboo Fun Pen & Touch

Кто-нибудь пробовал? Насколько оно пригодно для профессионального (ну, может не слишком профессионального) использования? Или это совсем игрушка?

Ноутбучным тачпадом мне рисовать иногда удается, но, как говорится в анекдоте про летающих крокодилов: "низэнько-низэнько...".

Взял месяц назад модель А6. Однозначно не игрушка. Уже и в ретушировании поупражнялся и в векторах. Вопрос за что я так долго издевался над собой мышкой возник в первые полчаса работы :shock: Очень удобная штука для мелких деталей и сложных контуров. Размер вполне удобный и мне рабочего поля хватает. Сенсорными функциями не пользуюсь и даже отключил - пером удобнее. Кроме всего прочего, в комплекте идет лицензия на фотошоп элементс 7, что весьма пригодилось (до этого работал в гимпе). Из минусов - очень быстро стирается перо, но оно сменное и по агентурным данным есть разной твердости. Вцелом очень доволен приобретением.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]