КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2007, 23:26 

Юрий Христич писал(а):
Ezepov писал(а):
Вот у неё же отличная фотка на айсе и хорошие продажи
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... ?id=406560

Ezepov, ну нельзя же на ночь такие картинки показывать. Как я теперь усну. Теперь пришлось срочно что-то такое же изобразить:
http://www.dubki.ru/~molinga/zastavkin/ ... arcode.gif

Теперь мучаюсь вопросом: отсылать это или, ладно уж, не позориться?

а почему бы и нет? по бар кодам это россия (кажись), ее еще не было.
кстати, на айсе уже который день вектор принимают только у эксклюзивщиков, , а мой файлик так и не дождался быть опубликованным на конкурс :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2007, 01:44 
Модератор

araraadt писал(а):
по бар кодам это россия (кажись), ее еще не было.

Да уж. Это будет солидное преимущество перед бесчисленными конкурентами-подражателями :) Кстати, уж не знаю для чего, но пять раз её уже купили-таки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 09 2007, 12:47 

Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):

Да уж. Это будет солидное преимущество перед бесчисленными конкурентами-подражателями :) Кстати, уж не знаю для чего, но пять раз её уже купили-таки...

Гы. Надо срочно таких штук наделать :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 13:04 

Открыл второй стоковый сезон 1 сентября загрузкой новых векторов на шаттер.
Июнь, июль, август ничего не грузил. Продажи на шаттере упали в 2 раза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 13:40 

А вот вопрос: а можно на Шаттере пройти экзамен с помощью векторных иллюстраций, а не фотографий, т.к. интересно заниматься только вектором?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 13:46 

сегодня специально нашла в шутеровском форуме сообщения red06, который грозился за 3 месяца нарисовать 3000 картинок. начал он бойко, но сделал не больше 500 - объяснил на форуме, что такое интенсивное вливание увеличило количество продаж только на 10 %, конечно его мишки и машинки хороши, но такое обнообразие не сделало портфолио более привлекательным... все же не числом...

да, вчера я с ужасом обнаружила, что все мои векторные картинки сидели в категории не вектор, а иллюстрация/клип-арт, наверное я потеряла очень много продаж (отдача была маленькая)! пол-года коту под хвост? была бы разница в загрузках?
кстати, куда деваются большие превью, загружаемые вместе с eps.?

Последний раз редактировалось araraadt 03 09 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 13:48 
Модератор

fourbid писал(а):
А вот вопрос: а можно на Шаттере пройти экзамен с помощью векторных иллюстраций, а не фотографий, т.к. интересно заниматься только вектором?

Не только можно, но и даже лучше :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 14:14 

araraadt писал(а):
сегодня специально нашла в шутеровском форуме сообщения red06, который грозился за 3 месяца нарисовать 3000 картинок. начал он бойко, но сделал не больше 500 - объяснил на форуме, что такое интенсивное вливание увеличило количество продаж только на 10 %, конечно его мишки и машинки хороши, но такое обнообразие не сделало портфолио более привлекательным... все же не числом...

да, вчера я с ужасом обнаружила, что все мои векторные картинки сидели в категории не вектор, а иллюстрация/клип-арт, наверное я потеряла очень много продаж (отдача была маленькая)! пол-года коту под хвост? была бы разница в загрузках?
кстати, куда деваются большие превью, загружаемые вместе с eps.?

А разве есть такая категория? "Вектор" при выборе? Всех сослали в клипарт - вроде обсуждалось тут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 14:35 

да в том то и дело, что по умолчанию все шло в клип-арт, а там и фрактали и бекраунды и пр.
но на странице поиска у шутера стоит векторная категория и многие клиенты, думаю, идут прямиком туда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 14:52 
Модератор

araraadt писал(а):
да в том то и дело, что по умолчанию все шло в клип-арт, а там и фрактали и бекраунды и пр.
но на странице поиска у шутера стоит векторная категория и многие клиенты, думаю, идут прямиком туда...

Да, у них раньше была категория вектор. Она и сейчас видна сбоку в галерее. И многие картинки в этой категории прописаны. Недавно они ее убрали из окна атрибутирования, но эта категория еще осталась в окне правки. Т. е. назначить категорию "vector" сразу нельзя, но можо у уже принятой картинки, назначить эту категрию, через механизм правки ключевых/категорий. Такой у них бардак :)

За счет этой хитрости можно засовывать свои картинки в эти "запрещенные" категории и не быть погребенным под кучей фракталов. Я так иногда делаю. Когда у меня несколько вариантов примерно одного сюжета (было такое), я одну засовываю, например, в Аbstract, другую -- в Clip-Art, третью -- в Vector, и т. п. Таким образом, если покупатель начинает поиск по категориям, то я увеличиваю свои шансы попадания ему на глаза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 14:53 

поменяла все категории у векторов, оставив как обязательную категорию ВЕКТОР, посмотрю на результат

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 15:40 

araraadt писал(а):
поменяла все категории у векторов, оставив как обязательную категорию ВЕКТОР, посмотрю на результат

Векторные картинки всегда попадают в раздел вектор, можно эту категорию не выберать. Зато из других категорий остаётся только Illustrations/Clip-Art , остальные сбрасываются, даже абстракт и текстур. Приходится после приёмки править.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 17:05 

мне показалось, что моих картинок в категории вектор не было, но они были в иллюстрациях

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 17:24 
Модератор

Ezepov писал(а):
Векторные картинки всегда попадают в раздел вектор, можно эту категорию не выбирать. Зато из других категорий остаётся только Illustrations/Clip-Art , остальные сбрасываются, даже абстракт и текстур. Приходится после приёмки править.

О! Посмотрел еще раз внимательно, действительно -- в категрии "vector" есть мои картинки, которым я не выбирал эту категорию. Буду иметь в виду.

Кстати, когда я назначал каким-то своим картникам категории Аbstract и Background/Textures, то эти категории не сбрасывались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 09 2007, 13:44 
Модератор

contradict писал(а):
Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):

Гы. Надо срочно таких штук наделать :)))

Смех смехом, а на Шаттере эта картинка уже больше двадцати раз продалась и продолжает продаваться. Сам удивляюсь. Сделал еще пару вариантов. Оказалось, что штрихкоды -- довольно популярная тема.

На счет преимущества. Я заметил, что очень не многие знают -- каким шрифтом надо набирать цифры под штрихкодом. Можно очень легко догадаться: сам автор рисовал этот штрихкод или сфотал/оттрейсил с приличного источника. В первом случае -- набрано чем попало. А во втором, цифирки выглядят привычно и правильно. Из сотни найденных на Шаттере векторых штрихкодов только у пяти неоттрейсенных картинок (троих авторов) стоял правильный шрифт. Ребята, кто будет дальшле клепать эти штрихкоды -- не позорьтесь. Подучите матчасть. Я конечно понимаю, что это мелочи, но из этих мелочей складывается мнение о вас, как о профессионалах.

---
Про категории. У посланных на шаттер двух фактур были установлены категории Background/Textures (без Illustrations/Clip-Arts). После приемки они оказались сброшены в положение Illustrationx/Clip-Arts. У нескольких изображений принятых ранее, такого не было. Значит разные ревьюеры толкуют одни и те же правила по-разному.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]