de-mi писал(а):
1 этап - удаление аденоидов (согласны, сделаем на сл. неделе), 2 этап - установка проволочных скобок во рту (я согласна, мелкая в ужасе), 3 этап - подрезание слишком длинного языка (вот тут мы обе в ужасе).
Де-ми, У меня было нечто подобное (в более худшей форме).
1. Мне тож удаляли аденойды (2-3 ст.), операция эта действительно не сложная, но надо осознавать, что после их удаления они могут вырасти повторно (у меня слегка выросли), в подростковом же возрасте они сами проходят у всех (у меня прошли лет в 16). Здесь нужна консультация с ХОРОШИМ ЛОРом, он проанализирует стадию заболевания, возраст ребенка, общее состояние здоровья и сделает вывод, нужна операция или нет, т.к. удаление аденойдов часто приводит, в последующем, к легочным и другим заболеваниям (многие врачи почему-то об этом умалчивают).
2. Я носил проволочные скобки и на верхних зубах и на нижних. Отстой конечно, но лучше помучиться в детстве, чем ходить с кривыми зубами всю жизнь.
3. Мне ортодонт тоже твердила о длинном языке! От операциии меня спас визит к логопеду, который сказал, что по отношению к высоте нёба, длина языка уменя нормальная, Еще она мне сказала, что если б у меня был длинный язык (не пропорционально длинный) я бы картавил (или шепелявил, точно не помню).
В общем, "кадры решают все", ищите хороших специалистов (не только ортодонтов)!
ЗЫ: Девочка у вас действительно симпатичная. Удачи!