КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 06 2007, 23:57 
Модератор

gummyfront писал(а):
mazurik писал(а):
Нельзя же всех блокировать, стоки разорятся... :D

Тут явно просматривается личный интерес и нешуточное волнение за свой акаунт...

100% :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2007, 00:56 

Надо бы запатентовать пару геометрических фигур. А потом уж обогатиться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2007, 12:19 

я не выдержала и хочу тоже высказаться.
борьба с плагиаторством - это не сведение счетов с кем-быто ни было и не убийство конкурента из-зи ревности.
борьба с плагиаторством -это попытка очистить сравнительно молодой рынок микростока от мусора, от перекраивания одних и тех же изображений. если все будут *заимствовать* друг у друга, как пробиться действительно таланту? и нечего поощрять воров, один раз закрыть глаза, второй... что же будет тогда в недалеком будущем, господа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2007, 19:03 

Я не художественная богема, не хожу в берете и оранжевых носках - у меня подход чисто технический.
Вот 2 трезвые мысли я нашел:

imacon писал(а):
Надо бы запатентовать пару геометрических фигур. А потом уж обогатиться :)

1) Патент - единственное доказательство, что фигура ваша (необязательно ваша, может вы ее первым сбрили и "узаконили" :D )
Запатентуйте квадрат - над вами посмеются в патентном бюро, на 5-ый раз запрос выдадут патент - "на, только отвали, дурилка картонная...".
И со всего мира можно стричь миллионы за использование выстраданной вами фигуры.
Пример - один гражданин (вроде США), прикинулся дауном и выклянчил лицензию на продажу участков на Луне. Сидит рубит капусту с воздуха. Дебилизм, но деньги приносит.

2)
araraadt писал(а):
борьба с плагиаторством - это не сведение счетов с кем-быто ни было и не убийство конкурента из-зи ревности.

Вот что я и хочу сказать. Почему-то плагиат в осноном находят Ivan Petrov у Michaela Morozova, Vasiliy Jablochkin у Svetlani Ivanovoi.
По-моему это не благая бескорыстная цель очистки мусора, а обыкновенная черная зависть соседей по улице/конкуренция в фотокружке.

Немного флуда:
Сейчас авторское право в моде - им занимается все кому не лень, расхватывая на это лицензии.
К примеру, у нас принят закон - если на рабочем месте играет радио, заплати 20$ в год частной конторе "LaMPA". За что я должен платить частнику, за слушание на местном FM радио Аллы Пугачевой, причем ни радио, ни Пугачева ни копейки из них не получат.

Вопрос в порядочному "gummyfront", - откуда вы знаете все рисунки Oridi? По сети их ходит штук 20 CD... Вы их всех покупали?
Про порядочность - у вас весь софт- лицензионный? Программы воровать тоже непорядочно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2007, 19:56 
Модератор

mazurik писал(а):
Запатентуйте квадрат - над вами посмеются в патентном бюро, на 5-ый раз запрос выдадут патент.

Чтобы пресечь эту бесплодную тему скажу сразу. Простые геометрические фигуры (квадрат, круг, треугольник и т. д.) не патентуют ни с первого раза ни с пятого. Этот вопрос давно закрыт.

mazurik писал(а):
Вопрос в порядочному "gummyfront", - откуда вы знаете все рисунки Oridi? По сети их ходит штук 20 CD... Вы их всех покупали?

У меня тоже есть кое-что от Aridi. Но я не торгую его изображениями, и вообще никак не использую :)

Про ворованные программы ответить нечего -- красть нехорошо, владельцы фотошопа могут многих тут прижать к ногтю. Но этот вопрос, слава Б-гу, ну является непосредственной темой данной ветки. Мы здесь обсуждаем не общетеоретические вопросы мироздания, а совершенно конкретные случаи, когда наши коллеги кое-где приторговывают стыренными чужими картинками. Делимся опытом, рекомендациями: как следует себя вести, чего не следует делать и т. д. Давайте не будем отвлекаться на глобальные проблемы патентного законодательства, авторских и смежных прав на музыкальные произведения и т. п. увлекательнейшие темы.

Еще, Мазурик, может Вы покажете наконец, какие именно картинки в Вашем портфеле вызывают у Вас сомнения. Можно в личку :)

Последний раз редактировалось Юрий Христич 02 07 2007, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 07 2007, 20:32 

mazurik писал(а):
Про порядочность - у вас весь софт- лицензионный? Программы воровать тоже непорядочно.

Агенство, где я работаю ещё год назад приобрело лицензионный пакет Adobe, а что это нонсенс?
На остальной бред отвечать не вижу смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 00:31 
Модератор

mazurik - чего вы хотите? пытаетесь доказать, что вы правы а фотобанки - нет с их дурацкими правилами относительно авторского права? ищете сочувствия, понимания и моральной поддержки? не по адресу. и еще одно могу сказать точно - если в портфолио обнаружат чужие работы то аккаунт закроют. договор между стоком и автором это не хрен собачий, как ни крути, равно как и копирайт. врочем, похоже оба этих понятия вам не знакомы, поэтому нет смысла в дискуссии о них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 03:47 
Модератор

Цитата:
Почему-то плагиат в осноном находят Ivan Petrov у Michaela Morozova, Vasiliy Jablochkin у Svetlani Ivanovoi.

А вот это кстати меня тоже заинтересновало. Почему-то почти все попадавшиеся на глаза примеры плагиата и воровства картинок не обходились без участия русскоговорящих афтаров. На десяток наших на моей памяти приходится только один случай с китайской девушкой векторщицей, которая в топах на Шаттере весной господствовала, а потом ее аккаунт закрыли. Или это отражает пропорцию русскоговорящих авторов на стоках, или одно из двух :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 07:59 

mazurik писал(а):
Вот что я и хочу сказать. Почему-то плагиат в осноном находят Ivan Petrov у Michaela Morozova, Vasiliy Jablochkin у Svetlani Ivanovoi.
По-моему это не благая бескорыстная цель очистки мусора, а обыкновенная черная зависть соседей по улице/конкуренция в фотокружке.

А 3d-эшники тоже находят плагиат у тридешников, и этому есть простое обьяснение - многие просматривают своих конкурентов (и цель этого не накопать побольше компромата) и так как хорошо знают тему, то чаще и замечают плагиат в своей области.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 08:57 

Опять 25...
Не надо меня жалеть и сочуствовать. Уж тем более выносить свои высокохудожественные оценки. - у меня с аккаунтом все в порядке.
Опять я защитник воров получаюсь...

Максимально упрощаю свою мысль:
Безмерно талантливый художник gummyfront рисует мировые шедевры и зарабатывает на 2,25$ в месяц больше, чем бездарно щелкающий бред мыльницей Mazurik.
1) Давящийся от зависти Mazurik заливает на сайт supermega-art.narod.ru картинку gummyfront-а, и дает на нее ссылку админам стока.
2)Админы получив жалобу, залезают на supermega-art.narod.ru, видят картинку, нажимают на большую кнопку "БЛОК".
3)Непризнанный гений gummyfront заблочен, счастливый подлый mazurik ложится спать.

Логичная схема или нет?
Заблочить можно ЛЮБОГО!!! Поэтому перед стукачеством на соседа по подъезду (а стучат только на своих обычно), подумайте - стоит ли....

У вас может и нонсенс, а у нас за нелицензионный софт можно до 2-х лет схватить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 10:00 

А талантливый художник gummyfront абсолютно не боится такого поворота событий.
На батчайх есть даты когда он залил тут или иную картинку.
Gummyfront пишет письмо в сапорт с указанием дат заливки своих картинок, даёт ссылку на свою пехапешную хомугу, где эти картинки висят (опять же с датами) разоблачает злопыхателей, и акаунт ему успешно востанавливают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 10:11 

gummyfront писал(а):
А талантливый художник gummyfront абсолютно не боится такого поворота событий.

А зря ;)
gummyfront писал(а):
На батчайх есть даты когда он залил тут или иную картинку.
Gummyfront пишет письмо в сапорт с указанием дат заливки своих картинок, даёт ссылку на свою пехапешную хомугу, где эти картинки висят (опять же с датами) разоблачает злопыхателей,

Я могу на своем сайте указать абсолютно любую дату, устанешь доказывать что это не так.
gummyfront писал(а):
и акаунт ему успешно востанавливают.
Пока у них будут какие-то сомнения, никто аккаунт не востановит, кто прав, а кто виноват им побарабану....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 10:25 

Ладно, уговорили, у gummyfront(a) есть в запасе ещё несколько способов защиты от мести завистников, которые он не будет разглашать в целях своей же безопасности :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 10:55 

Ильин Сергей писал(а):
Пока у них будут какие-то сомнения, никто аккаунт не востановит, кто прав, а кто виноват им побарабану....

Вот именно - на стоки ежедневно заливаются тысячи изображений, у каждого проверяющего есть какая-то норма количества проверяющихся картинок в день. Какой смысл стоку тратить время персонала на разборки Пети и Васи из-за картинки стоимостью 10$, когда они могут просто заблочить и на сэкономленное время могут проверить 1000 картинок, которые принесут 10 000$?
Недополучат от Васи 80$, зато получат от остальных 10 000 - разница 9 920$.
На каждом стоке есть пункт, в котором вы подтверждаете, что все изображения лично ваши, соответственно сток не отвечает за нарушения авторских прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 07 2007, 11:56 
Модератор

mazurik писал(а):
1) Давящийся от зависти Mazurik заливает на сайт supermega-art.narod.ru картинку gummyfront-а, и дает на нее ссылку админам стока.
2)Админы получив жалобу, залезают на supermega-art.narod.ru, видят картинку, нажимают на большую кнопку "БЛОК".

Пока реальных прецедентов нет, будем считать это плодом буйной фантазии. Что-то я очень сомневаюсь, что админы будут блокировать кого-либо на основании ссылки на какой-то левый сайт. Одно дело известная контора gomedia или Aridi, и совсем другое дело supermega-ard.narod.ru.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]