Я не художественная богема, не хожу в берете и оранжевых носках - у меня подход чисто технический.
Вот 2 трезвые мысли я нашел:
imacon писал(а):
Надо бы запатентовать пару геометрических фигур. А потом уж обогатиться

1) Патент - единственное доказательство, что фигура ваша (необязательно ваша, может вы ее первым сбрили и "узаконили"

)
Запатентуйте квадрат - над вами посмеются в патентном бюро, на 5-ый раз запрос выдадут патент - "на, только отвали, дурилка картонная...".
И со всего мира можно стричь миллионы за использование выстраданной вами фигуры.
Пример - один гражданин (вроде США), прикинулся дауном и выклянчил лицензию на продажу участков на Луне. Сидит рубит капусту с воздуха. Дебилизм, но деньги приносит.
2)
araraadt писал(а):
борьба с плагиаторством - это не сведение счетов с кем-быто ни было и не убийство конкурента из-зи ревности.
Вот что я и хочу сказать. Почему-то плагиат в осноном находят Ivan Petrov у Michaela Morozova, Vasiliy Jablochkin у Svetlani Ivanovoi.
По-моему это не благая бескорыстная цель очистки мусора, а обыкновенная черная зависть соседей по улице/конкуренция в фотокружке.
Немного флуда:
Сейчас авторское право в моде - им занимается все кому не лень, расхватывая на это лицензии.
К примеру, у нас принят закон - если на рабочем месте играет радио, заплати 20$ в год частной конторе "LaMPA". За что я должен платить частнику, за слушание на местном FM радио Аллы Пугачевой, причем ни радио, ни Пугачева ни копейки из них не получат.
Вопрос в порядочному "gummyfront", - откуда вы знаете все рисунки Oridi? По сети их ходит штук 20 CD... Вы их всех покупали?
Про порядочность - у вас весь софт- лицензионный? Программы воровать тоже непорядочно.