Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Тогда был уже и корел, и фотошоп

и шрифты надо было устанавливать

тематически мало что изменилось.
Ну да. На Маках уже что-то копошилось (кроме Корела, разумеется). А на PC под Win 3.1 оно только-только стало появляться в 92-94-м гг. Но что-то я сомневаюсь что, оно сразу же присылалось в уездный город Томск далекой и дикой северной страны. А под досом тогда что было из графики? Autocad и Animator. Больше уж не припомню.
Из воспоминаний юности. Помню третий или четвертый корел и идиотские попытки что-то из него напечатать на матричном принтере. Да уж -- давненько. Аж прослезился сейчас.
Думаю не многие из присутсвующих имели счастье видеть Photoshop 2.5 для PC аж на двух дискетах (и никаких тебе слоев). А третья версия появилась только в конце 94-го года (и к нам она приехала как обычно с изрядной задержкой).
Короче. Я не возражаю особо. Просто мне показалось, что Вероника слегка махнула про "тринадцать лет назад", скорее всего воспоминания относятся к чуть более поздним годам.
Город Томск может и уездный, по имеет 7 университетов, тьму-тьмущую ушлых стидиозов, и компьютеризация тут началась наравне со столицами

Не поленилась и полезла в трудовую:
05.03.92 принята на САПР в фирму "Тома" - значит заболела компьютерами я ровно на год раньше - меня по чистой случайности отправили набивать базу данных по обследованию г.Омска (я тогда трудилась в реставрации). О, мой первый комп - Мозовия с зелено-черным экраном - после нее весь мир был розовым!
01.03.95 - принята дизайнером в ООО "Свет" (официально до этой даты месяца три трудилась на птичьих правах)- так что корел уже был! Ну, ошибласт маленько 12,5

Вот Фотошоп кажется в 97-ом начала юзать