КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 14:08 

В порядке ознакомления прочёл полностью указанную ветку и понял, что с моим вопросом могут затоптать.
По поводу русифицированного...
Проблема не нём.
пробовал и так, и так.
Русификатор переводит то, что нормально видно, но плюсы остаются там же.
Спасибо за советы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 20:20 

ещё раз спасибо!
Я понял, видимо, народ опасается конкуренции...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 21:15 

ser писал(а):
ещё раз спасибо!
Я понял, видимо, народ опасается конкуренции...

зря вы так бросаетесь обвинениями. Если вы в иллюстраторе новичек, вы ещё долго не будете конкурентам другим векторщикам, даже если они не будут расти в проффессиональном плане.

Если вы почитаете форум, то удивитесь как много советов дают люди друг другу, которые если посмотреть правде в глаза, только создают себе конкурентов. Есть определенная прослойка, которая видит в коллегах, конкурентов, но на "нормальные" вопросы всегда найдется много ответов.
А ваш вопрос слишком специфичен, и не относится к стоковой фотографии. Найдите форум по иллюстратору, там больше шансов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 22:13 

Цитата:
зря вы так бросаетесь обвинениями. Если вы в иллюстраторе новичек, вы ещё долго не будете конкурентам другим векторщикам, даже если они не будут расти в проффессиональном плане.

это щутка вообще-то была... извините... :oops:
зря Вы так всерьёз...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2007, 22:25 
Модератор

ser писал(а):
В порядке ознакомления прочёл полностью указанную ветку и понял, что с моим вопросом могут затоптать.
По поводу русифицированного...
Проблема не нём.
пробовал и так, и так.
Русификатор переводит то, что нормально видно, но плюсы остаются там же.
Спасибо за советы!

Давно уже сожительствую с иллюстраторами разных версий. Но таких глюков еще не встречал (если у Вас действительно не руссифицированная версия). Диагноза может быть два с половиной:

1) кривой дистрибутив. Поищите другой дистрибутив Иллюстратора и попробуйте установить снова.

2) глюки системы. Поищите другой компьютер, и попробуйте на него установить эту версию Иллюстратора.

2 1/2) особенности национальной (украинской?) локализации. Тут я совсем не силен. При локализации программисты могли такого накрутить с кодировками, что проще установить новую систему (нелокализованную), чем восстановить нужные настройки.

Желаю удачи.

P.S. И лучше все же задавать вопросы в соответствующих ветках форума...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 00:07 

спасибо! бум пробовать :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 07:28 
Модератор

Мы бы может и ответили, но не каждый художник понимает в установках программ... Хотя я лет 13 назад, пока не вышла за муж за сисадмина, могла поставить любую программу, но за эти году совершенно забыла, что бывают какие-то проблемы, которые не возможно решить одной волшебной фразой - милый, ОНО не работает :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 07:50 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Хотя я лет 13 назад, пока не вышла за муж за сисадмина, могла поставить любую программу

Прикидываем -- 13 лет назад был 1994-й год. MS-DOS. Norton Commander. Lexicon. Принц Персии. Тетрис... За эти годы изменились не только Вы, но и программы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 11:34 

Тогда был уже и корел, и фотошоп :-) и шрифты надо было устанавливать :-) тематически мало что изменилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 12:10 
Модератор

de-mi писал(а):
Тогда был уже и корел, и фотошоп :-) и шрифты надо было устанавливать :-) тематически мало что изменилось.

Ну да. На Маках уже что-то копошилось (кроме Корела, разумеется). А на PC под Win 3.1 оно только-только стало появляться в 92-94-м гг. Но что-то я сомневаюсь что, оно сразу же присылалось в уездный город Томск далекой и дикой северной страны. А под досом тогда что было из графики? Autocad и Animator. Больше уж не припомню.

Из воспоминаний юности. Помню третий или четвертый корел и идиотские попытки что-то из него напечатать на матричном принтере. Да уж -- давненько. Аж прослезился сейчас.

Думаю не многие из присутсвующих имели счастье видеть Photoshop 2.5 для PC аж на двух дискетах (и никаких тебе слоев). А третья версия появилась только в конце 94-го года (и к нам она приехала как обычно с изрядной задержкой).

Короче. Я не возражаю особо. Просто мне показалось, что Вероника слегка махнула про "тринадцать лет назад", скорее всего воспоминания относятся к чуть более поздним годам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 14:51 
Модератор

Смейтесь, смейтесь! Именно на Автокаде я и работала архитектором и еще на Автолиспе писала от скуки программки, чтобы комп за меня работал - чертил съемки и петли считал для вязания :smile: А потом в пароксизме перестройки лишилась рабочего места, за пару дней прочитала книжонку по Корелу (кажется 4 версия) и подалась в дизайнеры :) Кстати Принц Персии - единственная игрушка, которой я увлекалась, но как этот гад оборвался на последнем уровне и упал обратно на первый, не пережила такого коварства и в игрушки с тех пор не играю, ну разве только SolSuite

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 15:14 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):

Ну да. На Маках уже что-то копошилось (кроме Корела, разумеется). А на PC под Win 3.1 оно только-только стало появляться в 92-94-м гг. Но что-то я сомневаюсь что, оно сразу же присылалось в уездный город Томск далекой и дикой северной страны. А под досом тогда что было из графики? Autocad и Animator. Больше уж не припомню.

Из воспоминаний юности. Помню третий или четвертый корел и идиотские попытки что-то из него напечатать на матричном принтере. Да уж -- давненько. Аж прослезился сейчас.

Думаю не многие из присутсвующих имели счастье видеть Photoshop 2.5 для PC аж на двух дискетах (и никаких тебе слоев). А третья версия появилась только в конце 94-го года (и к нам она приехала как обычно с изрядной задержкой).

Короче. Я не возражаю особо. Просто мне показалось, что Вероника слегка махнула про "тринадцать лет назад", скорее всего воспоминания относятся к чуть более поздним годам.

Город Томск может и уездный, по имеет 7 университетов, тьму-тьмущую ушлых стидиозов, и компьютеризация тут началась наравне со столицами :) Не поленилась и полезла в трудовую:
05.03.92 принята на САПР в фирму "Тома" - значит заболела компьютерами я ровно на год раньше - меня по чистой случайности отправили набивать базу данных по обследованию г.Омска (я тогда трудилась в реставрации). О, мой первый комп - Мозовия с зелено-черным экраном - после нее весь мир был розовым!
01.03.95 - принята дизайнером в ООО "Свет" (официально до этой даты месяца три трудилась на птичьих правах)- так что корел уже был! Ну, ошибласт маленько 12,5 :smile: Вот Фотошоп кажется в 97-ом начала юзать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 15:25 
Модератор

Не поленилась и полезла в трудовую:...

Ого, круто. Да Вы же дизайнер-рецидивист (и с 97-го "в законе") :)

Мазовия -- первый польский клон ХТ
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Юрий Христич 30 05 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 15:32 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Не поленилась и полезла в трудовую:...

Ого, круто. Да Вы же дизайнер-рецидивист (и с 97-го "в законе") :)

Скорей, черепаха Тортилла :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 05 2007, 17:58 

Эх молодо-зелено :) С компьютером я впервые столкнулся в 1975 году , сразу как из армии пришел. Потом , когда в университете работал, много ими занимался. Году в 1988-89 , точно не помню, наш кооператив разработал аналоговый джойстик и тогда я написал графический редактор и джойстиком картинки всякие рисовал, но до слоев не додумался :( Много чего помню. Первый фотошоп , первые винды , мы их приняли за неудачную шутку :) Романтическое время было, парень , который у меня работал пошел на ТВ работать , оформлял программу Кирилла Набутова "Яблочный пирог" , может кто помнит. Дизайном он вообще никогда не занимался. Вы бы видели , как это все тогда делалось на колене ... Сейчас в это трудно даже поверить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]