Irochka_T писал(а):
Да я вообще не хочу эту тему развивать и кому-либо что-либо доказывать. Я очччччень долго работаю с корелом. Долго считала что он гораздо лучше иллюстартора. (Основная работа - препрес, в свое время отрисовала в кореле несколько сотен водочных, винных и всяких других этикеток). И сейчас в нем работаю. Недавно попробовала рисовать, подчеркиваю именно рисовать в иллюстраторе - и поняла, что корел это прошлый век.
Это мое ИМХО. Причем, считаю что небезосновательное.
Аналогичный случай

Больше 10 лет с корелом. Правда, по месту прошлой работы требовали только Free Hand, у пре-пресов видете ли фотовывод был под него заточен. Делали в кореле, экспортировали и выдавали, как просили. А для халтурки я даже цветоделение в кореле делала несколько лет. Слов нет, для дизайна очень удобная программа. Но по рисовананию иллюстратор мне больше понравился - одна чуствительность к нажатию чего стоит, просто человеком себя почуствовала! (Может в новых версиях корела это реализовано?) - но в начале напрягало редактирование, т.к. пыталась делать его по-кореловски, а там логика другая, в общем привыкнуть надо. Чем больше узнаю иллюстратор, тем меньше тянет назад к корелу, благо бросила дизайн и предаюсь удовольстиям стоковой иллюстрации. Дело личное, какую программу предпочитать, но рисование в Иле подобно рисованию в ФШ и Пайнтере и даже на бумаге, это точно