КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 04:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2007, 20:25 

цуцик писал(а):
Милая Irochka_T!
Не будьте так категоричны в своих суждениях, даже если вы в векторной графике с 1905 года и являетесь дипломированным специалистом в данной области...

Начала с ним работать с 3-й версии и работаю до сих пор.

цуцик писал(а):
Среди векторных иллюстраторов давно ведутся споры – что лучше “Illustrator” или “Corel Draw”, к единому мнению никто так и не пришел,

Меня не спросили. Потому и парятся.

цуцик писал(а):
Иллюстратора. Создавать вектор в Иллюстраторе – все равно что писать картину, держа кисть в зубах. Со временем, конечно, можно приноровиться, и даже стать яростным защитником такого способа рисования, но факт остается фактом – если речь идет о работе с векторными кривыми (кривыми Безье) и их редактировании, Corel гораздо удобней.

Создавать и редактировать - разные понятия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2007, 00:41 

Irochka_T, давайте не будем играть в слова : "...Создавать и редактировать - разные понятия" и т.д.

2 VIDOK: это дает хороший стимул к творчеству, успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2007, 13:05 

Проблема корела в том, что он создет некорректный постскрипт (он же ЕПС). Если кореловсие картинки растрировать, то проблем нет, если эти каринки идут в верстку как вектор, то там могут быть проблемы, так как все програмы верстки работают с адобовской версией постскрипта. Для верности кореловский епс нужно пересохранять в иллюстраторе, во время этого видны все глюки. Чтобы не тратить время на исправление глюков лучше сразу рисовать в АИ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2007, 17:22 

цуцик писал(а):
Irochka_T, давайте не будем играть в слова : "...Создавать и редактировать - разные понятия" и т.д.

2 VIDOK: это дает хороший стимул к творчеству, успехов!

Да я вообще не хочу эту тему развивать и кому-либо что-либо доказывать. Я очччччень долго работаю с корелом. Долго считала что он гораздо лучше иллюстартора. (Основная работа - препрес, в свое время отрисовала в кореле несколько сотен водочных, винных и всяких других этикеток). И сейчас в нем работаю. Недавно попробовала рисовать, подчеркиваю именно рисовать в иллюстраторе - и поняла, что корел это прошлый век.
Это мое ИМХО. Причем, считаю что небезосновательное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2007, 17:25 

Mike писал(а):
Проблема корела в том, что он создет некорректный постскрипт (он же ЕПС). Если кореловсие картинки растрировать, то проблем нет, если эти каринки идут в верстку как вектор, то там могут быть проблемы, так как все програмы верстки работают с адобовской версией постскрипта. Для верности кореловский епс нужно пересохранять в иллюстраторе, во время этого видны все глюки. Чтобы не тратить время на исправление глюков лучше сразу рисовать в АИ.

У корела все нормально. Некорректность создают дизигнеры с кривыми руками. Причем постскрипт корела горазо предсказуемее илюстраторовского, опять же - если сделано нормально.
Это офтоп. Развивать тему не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2007, 19:19 
Модератор

Irochka_T писал(а):
Да я вообще не хочу эту тему развивать и кому-либо что-либо доказывать. Я очччччень долго работаю с корелом. Долго считала что он гораздо лучше иллюстартора. (Основная работа - препрес, в свое время отрисовала в кореле несколько сотен водочных, винных и всяких других этикеток). И сейчас в нем работаю. Недавно попробовала рисовать, подчеркиваю именно рисовать в иллюстраторе - и поняла, что корел это прошлый век.
Это мое ИМХО. Причем, считаю что небезосновательное.

Аналогичный случай :) Больше 10 лет с корелом. Правда, по месту прошлой работы требовали только Free Hand, у пре-пресов видете ли фотовывод был под него заточен. Делали в кореле, экспортировали и выдавали, как просили. А для халтурки я даже цветоделение в кореле делала несколько лет. Слов нет, для дизайна очень удобная программа. Но по рисовананию иллюстратор мне больше понравился - одна чуствительность к нажатию чего стоит, просто человеком себя почуствовала! (Может в новых версиях корела это реализовано?) - но в начале напрягало редактирование, т.к. пыталась делать его по-кореловски, а там логика другая, в общем привыкнуть надо. Чем больше узнаю иллюстратор, тем меньше тянет назад к корелу, благо бросила дизайн и предаюсь удовольстиям стоковой иллюстрации. Дело личное, какую программу предпочитать, но рисование в Иле подобно рисованию в ФШ и Пайнтере и даже на бумаге, это точно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2007, 01:07 

В полиграфии стандартом для векторных файлов считается именно Иллюстратор, отсюда и требования стоков. От Корела многие типографии просто отказываются т.к. техпроцесс базируется на Маках. А на Маке Корел себя зарекомендовал как редкостное глюкалово.
Не хочу спорить какая программа лучше, каждый сам для себя софт выбирает, но для полиграфии стандарт - Иллюстратор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]