КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшеты
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 20:00 

Юрий Христич писал(а):
Dmitriy Smirnov писал(а):
Собсно после покупки появился вопрос: можно ли поставить на кнопку Ctrl+z

А разве не как обычно? У меня старый Интуос, там сверху куча "кнопок" на любую из них можно поставить любое сочетание клавиш. Это называется Keystroke. Выглядит это вот так:

В том то и дело, что когда хочешь добавить сочетания клавиш, то можно добавить только те, что на скрине, а на нажатие ctrl, shift, alt не реагируют
У меня все совсем не так выглядит:
Изображение

Странно, если в старом софте так можно делать, а в новом нельзя.
Посмотрите, если кому не сложно, как у вас сделано, и версию софта, у меня 6.1.1-3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 20:10 

Изображение

выберите самую первую позицию "добавить специальные" и пишите в окошко уже что угодно
если это не работает - обновите драйвер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 12:50 

У меня не выбирается, я как понял, что пункт "добавить специальные" означает "выберите одно из нижеследующего:", или примерно то же, когда в строке поиска пишут "поиск".
Буквы то у меня тоже пишутся, попробуйте добавить именно сочетание ctrl+z, как у Юрия Хрустича. В упор не понимаю, как это сделать. (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 14:36 

У меня не выбирается, я как понял, что пункт "добавить специальные" означает "выберите одно из нижеследующего:", или примерно то же, когда в строке поиска пишут "поиск".
Буквы то у меня тоже пишутся, попробуйте добавить именно сочетание ctrl+z, как у Юрия Хрустича. В упор не понимаю, как это сделать. (

у меня тоже на одну из кнопок стоит crtl+z
добавить специальные это как раз то, что вам нужно. туда можно вписать любую нужную комбинацию.
если у вас буквы вписываются, то и это должно вписаться. вы не пишите вручную crtl z, вы нажмите сам контрол и z. оно само впишется как надо.

кстати я когда пыталась конкретно на иллюстратор поставить значения, то в илле они не работали. т.е. стандартные предустановленные значения, вроде того же контрола или шифта, срабатывали, а то, что я сама вписывала - нет. но это проблема моего иллюстратора видимо, т.к. в фш всё нормально работало.
выход из такой ситуации, если кто ещё столкнётся, проставить нужные значения не конкретно на илл, а вообще на все программы, тогда всё отличненько работает.
правда ещё один баг с тач рингом, который пока не знаю как лечить кроме поиска менее глючного илла. вместо зума он делает fit in window :/ в других программах всё ок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 15:44 
Злой Site Admin

хм... зачем буквы писать????? нажать одновременно Ctrl и Z не пробовали, зайдя в опцию Задать комбинацию клавиш?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 06 2009, 17:19 

Спасибо большое, разобрался!
Я и до этого естественно не буквы писал, а нажимал Ctrl. Дело оказалось в том, что я нажимал сначала Ctrl, а потом z, и Ctrl не нажимался. А надо было нажимать одновременно, тогда все ок.
Вообщем очень странно у вакома это все сделано, была какая то программа для переназначения кнопок толи геймпада, толи мыши, там все гораздо проще и удобнее сделано, да и функционала побольше.
Но хорошо хоть разобрался, еще раз всем спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2009, 10:19 

Ребята у меня wacom intous3 -купили на работе начальники - сказали -КРУТО - давай рисуй нам как акварелью на бумаге надо - чего то не получилось .
фотошоп на стержне который типа на нажим реагирует вообще зависал и не отвисал -приходилось перзагружаться.
Мож я чего не то делала или этот планшет не приспособлен ?

И еще- для стоков ведь требуется вектор- т.е в фотошопе вообше ничего нельзя делатькроме пера - подскжите в какой проге можно на плншете для стоков рисовать ( не пером)на планшете и какими инструментами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2009, 10:54 

iLenoys,
интус самые лучшие планшеты, что есть. они подо всё приспособлены :)
акварель это вам наверно в пэйнтер.
фотошоп не приспособлен к вектору вообще, но вы можете там что-то рисовать и продавать на стоках (кроме айстока). стоки берут растр, правда продают не так хорошо как вектор.
я рисую вектор в иллюстраторе, но не пером, а карандашом/кистями/кляксой. иначе не вижу смысла в планшете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2009, 12:20 

спасибо большое !!! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 11:43 

pilipim писал(а):
по другому работает кисть руки, в сравнении с мышью (при работе с мышкой, кисть руки почти не работает, а работает рука, от чего она у меня и заболела, помог совет Юрия Христича, сейчас подкладываю валик, что разгружает плечевой сустав и чуть более нагружает кисть)

ну может быть. я последние 8-9 лет пользуюсь трэкболом и забыла что такое боли в руке из-за мышки. поэтому мне планшет нужен именно для того, чтобы рисовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 05:27 

PenAndFree DUO: интерактивное перо вместо планшета
PenAndFree DUO состоит из ресивера с инфракрасным приемником-передатчиком и самого пера, по форме напоминающего обыкновенную ручку. Устройство совместимо со всеми ноутбуками с диагональю не более 15,4".
Изображение

• Пером DUO можно писать на обыкновенной бумаге, закрепленной в ресивере, и в дальнейшем использовать сохраненный документ на компьютере;
Изображение

• Виртуальное давление позволяет преобразовать скорость пера в давление, благодаря чему можно контролировать толщину линии.

Тут подробней. с картинками и видео.

Еще видео.

На офсайте пишут и о модели для настольных мониторов до 22", там правда клипса для рисования на бумаге отдельно поставляется, и при беглом поиске, в продаже этой модели не обнаружил.
Модель для ноутбука предлагается по цене около 5000 руб.

Преобразование скорости в давление представляется неестественным, но может кто-нибудь пробовал это устройство на практике и поделится впечатлениями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 09:55 
Модератор

polygraphus писал(а):
может кто-нибудь пробовал это устройство на практике и поделится впечатлениями?

Не это конкретно, но аналогичный манипулятор щупал на Савёловском рынке в Москве.

Общее впечатление не очень хорошее. Скорее -- игрушка, чем инструмент. Самое главное противопоказание оказалось, что оно работает не как обычный универсальный курсор в системе, а только внутри специальной программы, и в Офисе (с установленым плагином). В Фотошопе или Иллюстраторе порисовать не получится.

Но, к сожалению, я забыл точное название того девайса. Это было года полтора назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 10:56 

Спасибо.
Этот тоже скорей всего пока игрушка.
Про поддерживаемые приложения пишут:Adobe Acrobat, Adobe Creative Suite, CorelDraw Graphics Suite, Corel Paint Shop, Corel Painter, Grahl PDF Annotator, Microsoft Ink Desktop, Microsoft Journal (только Windows Vista), Microsoft Office 97-2003, 2007, Microsoft OneNote, Microsoft Snipping Tool (только Windows Vista), Microsoft Sticky Notes, Microsoft Windows Live Messenger, различные игры и прочие приложения.
Если бы сделали чувствительность к нажатию, то в совокупности с функцией рисования на обычной бумаге было бы уже интересней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 01:55 
Модератор

В левом-нижнем углу виден предок Cintiq'ов всяких -- световое перо. И судя по дизайну, скорее всего -- это советская разработка (:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 18:30 

Приветствую.
Приобрел intuos3 a5, начал пробовать в PS CS3 - не получается получить разную толщину кисти в зависимости от силы нажатия, хотя в панели управления планшетом индикатор силы нажатия впринципе соответствует. Почитал туториалы - везде показывается, что стандартная круглая кисть имеет stroke в виде "пиявки", у меня же показывается линией с круглыми краями?
А как сделать, чтобы менялась прозрачность в зависимости от силы нажатия? Регулировка opacity jitter дает изменение прозрачности только внутри штриха (шприками такими).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]