КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 08:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 11:05 

Фотошопный епс векторным не станет, как ты его не сохраняй.
Расширение епс говорит только о том, что файл поддерживает язык постскрипт, епс - это не есть признак непременно векторности файла.

Вижу такой способ - из фотошопа экспортировать все пути в файл .аи.
Открыть этот аи в иле или кореле, обнаружить там кучку прозрачных контуров, раскрасить вручную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 14:42 

Ezepov писал(а):
Raisa писал(а):
я хочу из некоторых своих фотографий (гламурненькие девушки) сделать красивые картинки.
Пока не для стоков, пока просто для себя, попробовать.
Но я никогда этого раньше не делала.

Начинать лучше с Корела и обрисовывать фотки лучше вручную, а не трасировщиками . Я работаю в XARA , очень простой и удобный пакет.
Вот посмотри какие нарядные пикчи делают из фоток
http://www.jaspergoodall.com/
Будут вопросы- обращайся, помогу. Все-таки земляки :D

спасибо, я думаю что как раз в новогодние каникулы займусь плотненько. ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 02:04 

maxmukhin писал(а):
... тот это EPS или не тот который можно залить в банки???

И не надейся.... Налицо полное непонимание природы вещей. В Фотошопе не может быть векторов (кроме paths конечно), там все в растре. Все слои, все дела... А paths - пожалуй не то, что можно было бы выдать за иллюстрацию. Верно? EPS - формат композитный. Т.е. он позволяет в одном файле сочетать растровые и векторные элементы. Например: по растровой подкладке бегут векторные тексты или логотипы (по вкусу). А ты, как я понимаю, творишь нечто в Фотошопе, т.е. заведомо в растре. Сохранение творения из Фотошопа в формате EPS не переводит его в вектор. Для этого существуют другие процедуры (гораздо более трудоемкие). А стоки типа айСтока ждут иллюстраций в векторах, сохраненных как EPS. Разницу чуешь? Вывод: хочешь продавать векторные иллюстрации - пользуйся векторным редактором. Ставь Илл и учись работать. Не можешь - работай в Фотошопе, но продуктом будут только растровые картинки, которые они требуют в JPG и оценивают совсем не теми расценками, что векторы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 12 2006, 08:35 

Arty писал(а):
maxmukhin писал(а):
... тот это EPS или не тот который можно залить в банки???

И не надейся.... Налицо полное непонимание природы вещей. В Фотошопе не может быть векторов (кроме paths конечно), там все в растре. Все слои, все дела... А paths - пожалуй не то, что можно было бы выдать за иллюстрацию. Верно? EPS - формат композитный. Т.е. он позволяет в одном файле сочетать растровые и векторные элементы. Например: по растровой подкладке бегут векторные тексты или логотипы (по вкусу). А ты, как я понимаю, творишь нечто в Фотошопе, т.е. заведомо в растре. Сохранение творения из Фотошопа в формате EPS не переводит его в вектор. Для этого существуют другие процедуры (гораздо более трудоемкие). А стоки типа айСтока ждут иллюстраций в векторах, сохраненных как EPS. Разницу чуешь? Вывод: хочешь продавать векторные иллюстрации - пользуйся векторным редактором. Ставь Илл и учись работать. Не можешь - работай в Фотошопе, но продуктом будут только растровые картинки, которые они требуют в JPG и оценивают совсем не теми расценками, что векторы.

Разницу я чуял сразу :D, и понимаю чем вектор от растра отличается... вопрос был совершенно в другом - я не использую СОВСЕМ растровые элементы - и спрашивал - можно ли используя только пасы в псд сделать перегон в епс, для меня вопрос уже решен - отрыл вчера таки на работе ил 10-й и щас замечательно работаю в нём..... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 12 2006, 15:11 

maxmukhin писал(а):
Разницу я чуял сразу :D, и понимаю чем вектор от растра отличается... вопрос был совершенно в другом - я не использую СОВСЕМ растровые элементы - и спрашивал - можно ли используя только пасы в псд сделать перегон в епс, для меня вопрос уже решен - отрыл вчера таки на работе ил 10-й и щас замечательно работаю в нём..... :D

А-а-а-а... Т.е. ты как бы обрисовываешь нечто (скажем фотку) в Фотошопе, а потом хочешь результат обрисовки (патс) перевести в вектор (в Илл)... Так что-ли? так на это в меню Файл есть Експорт а там есть Патс ту Иллюстратор. Всё просто. Но вообще метод довольно корявый по сути. Все равно он сохраняет в формате АИ а не ЕПС. Если уже поставил Илл, так делай всё прямо там. Патс в Фотошопе нужны в основном для маскирования отдельных элементов с последующим сохранением в ЕПС замаскированного битмапа. Это хорошее свойство для создания дизайнов печатной продукции, но для продажи на стоках всё равно не годится. Ибо это не есть векторная иллюстрация в итоге.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 04:39 

Всем : Здравствуйте!
Прочитал, осилил.
Ух ща вопрос задам, который не ждут :)
Кто нибудь сравнивал графику и фотографии? Кого что больше кормит?
Существует ли возможность работать только с графикой(растр + вектор) и при этом не драться с тараканами за позапрошлогодние крошки случайно обнаруженные в углу? Какую тенденцию имеют продажи растра и вектра по отношению друг к другу? Что больше продается? Понимаю, что все ответят вектор, но лично сам видел не сложные работы в растре, которые по продажам перекрывали несколько векторных работ вместе взятых, а их клоны из перекрашенных слоев тоже имели неплохие результаты. Какую динамику имеют продажи графики? Как быстро лидеры уходят в тень новых работ размещенных на стоке?
И просьба: кто нибудь расскройте тему копирайта, а если будут примеры, так сказать для "углубленного понимания проблеммы", буду весьма признателен.
Арриведэрчи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 09:46 

Раз уж Вы спросили про голодных тараканов...
Так как я не умею фотографировать, выбора у меня не было.
Рисую вектор.
Расходы на еду (1 чел.) покрываются портфелем в 100 картинок.

Теперь пытаюсь заработать на мартини :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 10:47 
Модератор

dimp$$$ писал(а):
Всем : Здравствуйте!
Прочитал, осилил.
Ух ща вопрос задам, который не ждут :)
Кто нибудь сравнивал графику и фотографии? Кого что больше кормит?
Существует ли возможность работать только с графикой(растр + вектор) и при этом не драться с тараканами за позапрошлогодние крошки случайно обнаруженные в углу? Какую тенденцию имеют продажи растра и вектра по отношению друг к другу? Что больше продается? Понимаю, что все ответят вектор, но лично сам видел не сложные работы в растре, которые по продажам перекрывали несколько векторных работ вместе взятых, а их клоны из перекрашенных слоев тоже имели неплохие результаты. Какую динамику имеют продажи графики? Как быстро лидеры уходят в тень новых работ размещенных на стоке?
И просьба: кто нибудь расскройте тему копирайта, а если будут примеры, так сказать для "углубленного понимания проблеммы", буду весьма признателен.
Арриведэрчи...

Универсального ответа нет, все индивидуально, многое зависит от везения. Пробуйте, составляйте свою статистику. У меня портфолию 100-200 рисунков, почти один вектор, продаются хорошо вектора - и старые и новые, а некоторые, думаешь, что хорошие, не продаются вовсе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 15:04 

Полностью согласен с Song - только личный опыт даст ответ на эти вопросы, плюс можно посмотреть на сайтах, что лучше всего продается - научитесь пользоваться поисковиками на сайтах.
Мой опыт - вектор продается все же лучше, чем растровые иллюстрации (в среднем)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 15:26 

раньше занимался по работе вектором немного
вот и тут решил тоже повыкладывать

ну епрт... первое впечатление - намного сложнее работа, чем с фотографиями. я имею в виду не создание картинки, а саму подготовку к стокам.

к примему почему исток не подхватывает ключевые слова из превьюхи ???

вообще кто как с этим всем справляется, как автоматизировал свой труд именно в подготовке векторов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 17:22 

de-mi писал(а):
Теперь пытаюсь заработать на мартини :-)

Искренне надеюсь, что после мартини в Ваших планах стоит Астон Мартин, чего и желаю в предверии Н.Г. Сппасибо за ответ.

Последний раз редактировалось dimp$$$ 22 12 2006, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 17:40 

Song писал(а):
Универсального ответа нет, все индивидуально, многое зависит от везения. Пробуйте, составляйте свою статистику. У меня портфолию 100-200 рисунков, почти один вектор, продаются хорошо вектора - и старые и новые, а некоторые, думаешь, что хорошие, не продаются вовсе

Спасибо. Так как с детства у меня глаз намётан больше на выколачивание денежных знаков, чем на создание художественных шедевров, то с первого взгляда на сток было ясно, что изыски здесь ни к чему, прагматичный подход - самоё то. И надо оставлять местечковый подход и родной менталитет в прошлом. Еще раз спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 18:04 

цуцик писал(а):
Полностью согласен с Song - только личный опыт даст ответ на эти вопросы, плюс можно посмотреть на сайтах, что лучше всего продается - научитесь пользоваться поисковиками на сайтах.
Мой опыт - вектор продается все же лучше, чем растровые иллюстрации (в среднем)

Аналитика - тяжелая штука, когда нет достоверной информации. Вот к примеру на SS не видно количество закачек, так как это можно увидеть на IS. А на IS нету растровых рисунков, которыми завален SS. Пример: приличный вектор на IS имеет историю закачек в количестве 500-1000 раз в среднем, и как узнать сколько раз он же был скачан на SS, тем более не понятно, сколько скачек имело растровое изображение этого векора. И поисковики на такие вопросы не отвечают, а поскольку принцип "работай головой, а не руками" главенствует, и я с уважением отношусь к выражению, что лучше ни делать ни чего, чем делать не зная что, то перед тем, как что то нарисовать надо обдумать, а кому это надо и куда это деть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 18:15 

dimp$$$ писал(а):
Song писал(а):

Спасибо. Так как с детства у меня глаз намётан больше на выколачивание денежных знаков, чем на создание художественных шедевров, то с первого взгляда на сток было ясно, что изыски здесь ни к чему, прагматичный подход - самоё то. И надо оставлять местечковый подход и родной менталитет в прошлом. Еще раз спасибо за ответ.

Если бросить на топ Айстока не первый, а вдумчивый взгляд, если порыться в портфелях первой десятки стоковых монстров, начинаешь понимать - создание шедевров таки рулит. Я не думаю, что можно заработать большие деньги "с холодным носом", и думая тока о деньгах.
Вектор рисуется медленно, и здесь возможен только качественный прорыв, в котором вдохновение играет существенную роль.
Вот такой у меня местечковый подход. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2006, 18:38 

de-mi писал(а):
Если бросить на топ Айстока не первый, а вдумчивый взгляд, если порыться в портфелях первой десятки стоковых монстров, начинаешь понимать - создание шедевров таки рулит. Я не думаю, что можно заработать большие деньги "с холодным носом", и думая тока о деньгах.
Вектор рисуется медленно, и здесь возможен только качественный прорыв, в котором вдохновение играет существенную роль.
Вот такой у меня местечковый подход. :-)

Что и было сделано(касается вдумчивого взгляда), но есть одно но. Как раз все топовые работы в векторе и растре, а так же портфолио мастодонтов, по моему личному мнению как раз и являются работами "с холодным носом", коньюкторой, если так можно выразиться. Безусловно их можно назвать высоко качественными, и крайне прффесиональными работами, но это не арт, не шедевральное исскуство в чистом виде. И если быть предельно честным, с позиции производсва: зачем нужен выстраданный концептуальный вектор, если обыкновенная "пятиминутная" елочка будет иметь показатели продаж гораздо выше. Кпд совершенно разное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]