КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 06:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 20:00 

Юрий Христич писал(а):
medina писал(а):
сообщники! Подскажите, это нормально

Это не нормально. Это Айсток.

Как продаваться на этом ненормальном ? Из новогодних картинок купили всего один симлесс со снеговиками. Что подправить в консерватории ? http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=4094471

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 01:51 

http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=3084806
ну да!, вот клёвые работы. 73 файла скачек 100 и это с февраля 2008!!!
а вы про снеговичков :D они даже не аква стиле!!! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 10:27 

Dimanchik писал(а):
Как продаваться на этом ненормальном ? Из новогодних картинок купили всего один симлесс со снеговиками. Что подправить в консерватории ? http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=4094471

по-моему на айсе нет формулы успеха. я видела шикарные портфолио, у которых довольно долго не начинались нормальные продажи.
у меня вроде потихонечку раскачивается, хотя всего 3 месяца на айсе. а у кого-то может полгода и больше раскачиваться. тут как повезёт. вы можете только рисовать красивые картинки и заливать их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 10:48 

Dimanchik писал(а):

Мне нравятся ваши симлесы. а вот тигрят, медвежонков и прочих зверят, может лучше было бы превратить в детишек. и я б чуть чуть добавила плановости, допустим сзади деревьев, одним тоном. хотя, признаться, я сама не понимаю, что лучше делать, чтоб продавалось, а не только оценки получать..
кстати у меня больше всех продаж на картинки без оценок :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 04:52 
Модератор

Айс никого не держит из поставщиков картинок - как только придет понимание этого сразу пропадут обиды.
Лучше айса хорошие работы не продает ни один сток и потому айсу можно простить многое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 03:40 

уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, что я делаю не так? вот файлы которые не приняли
Изображение
Изображение
вот с такими объяснениями причины
"Please crop your thumbnail more closely to the subject. The composition of this file contains an unnecessary addition of negative/blank space. But remember to leave a small, even amount of "breathing space" so the illustration does not butt right up to the grey background in the onsite preview loupe."
как я поняла им не нравится композиция, но... чем она им не угодила? я оставляю место специально для текста, который может быть размещен здесь. Я не очень опытный стоковец, пожалуйста подскажите.
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 05:29 

LenaS писал(а):
"Please crop your thumbnail more closely to the subject. The composition of this file contains an unnecessary addition of negative/blank space. But remember to leave a small, even amount of "breathing space" so the illustration does not butt right up to the grey background in the onsite preview loupe."
как я поняла им не нравится композиция, но... чем она им не угодила? я оставляю место специально для текста, который может быть размещен здесь. Я не очень опытный стоковец, пожалуйста подскажите.
Спасибо!

Там пишут что слишком много пустово пространства вокруг превьюшки (уменшенного изображения, вашего jpg)
и просят обрезать лучше.Говорят отставить только небольшую полоску чтобы "дышало" изображение,
чтобы не лежало прямо на сером фоне, который мы видим когда на айс смотрым превьюшки.

Сама илюстрация не бракуется.
А мне лично и очень нравится. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 06:13 

Visionary писал(а):
LenaS писал(а):
Спасибо!

Там пишут что слишком много пустово пространства вокруг превьюшки (уменшенного изображения, вашего jpg)
и просят обрезать лучше.Говорят отставить только небольшую полоску чтобы "дышало" изображение,
чтобы не лежало прямо на сером фоне, который мы видим когда на айс смотрым превьюшки.

Сама илюстрация не бракуется.
А мне лично и очень нравится. :)

Спасибо большое за ответ, невнимательно читала видимо:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 07:46 
Модератор

Коллеги! Может уже хватит толочь воду в ступе? Эта тема не для флуда по Айстоку, а для векторных вопросов, касаемых Айстока! Я болею, мне очень трудно с температурой чистить ваши флудовые потоки. Пожалуйста, изберите для этого другое место! Пересла сюда viewtopic.php?f=26&t=8611&start=0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вектор на Айстоке
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 17:37 

Друзья, получил вот такой reject: "We're sorry, but we found the overall composition of this file lacking visual impact and therefore not suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions. Please don't take it personally. This isn't necessarily a reflection of your skill, rather a decision by iStock to determine commercial applications for your illustration as royalty-free stock."

Предмет обсуждения
http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/11523799/2/istockphoto_11523799-teddy-bear.jpg

Есть ли смысл как то оспаривать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 21:23 

нарисуйте ещё пяток животных и соедините в набор. оспаривать не вижу смысла - слишком простая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 02:25 
Модератор

jet_spider писал(а):
Есть ли смысл как то оспаривать?

Скорее всего, картинка просто не понравилась; инспектор решил, что слабовата.

Если не согласны, можете чуток перекрасить (например, нос сделать коричневым, а фон голубоватым) и попробовать еще раз послать. Или поступить как сказано в предыдущем комментарии.

Честно говоря, меня в этой картинке тоже что-то смущает. То ли цвет носа и фона, то ли обводки тяжелые. Не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 10:46 

jet_spider, мне тоже кажется что зверь какойто холодный и брутальный. сделайте его теплее, например бежевым, мордочку чуть помягче, и внешняя обводка должна быть толше внутренней, а у вас все наоборот, на руке вообще в волосяную превращается. И вообще у него выражение "хайль гитлер" :smile:
Рука сильно тонкая у основания.. Вобщем, можно его улучшить, и тогда послать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 18:38 

Юрий Христич, katritch
видимо я знал что вы ответите (: Тедди перекрашен в light brown, включая обводки, стал такой cute toy,посажен на диван у стенки с обоями и готовится к повторному заезду (:
Спасибо за коменты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2009, 15:55 

Заслал на айс несколько векторов, почти все реджектнули со следующими отметками:

We're sorry, but we feel that the gradients in this illustration detract, rather than add to, the overall composition. Please restrict your gradient usage to only areas where gradients are necessary to show depth or realism.

We're sorry, but we found the overall composition of this file lacking visual impact and therefore not suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions. Please don't take it personally. This isn't necessarily a reflection of your skill, rather a decision by iStock to determine commercial applications for your illustration as royalty-free stock.

После правки ошибок опять зарезали но уже с пометкой о том что файл не подходит для айса. Отсюда вопрос - стоит ли слать на айс вообще графику с большим количеством градиентов? Или надо стараться приводить все к максимально простым формам? И какую им графику слать, если они почти все отшивают как некомерческое (хотя данные файлы неплохо продаются в других банках)?

Сами файлы вот:
http://www.shutterstock.com/pic-4300208 ... party.html
http://www.shutterstock.com/pic-4177342 ... party.html
http://www.shutterstock.com/pic-3715885 ... tiger.html
http://www.shutterstock.com/pic-3271081 ... unter.html

а вот этот взяли без проблем... и понимай как знаеш - стилистика ведь та-же...
http://www.shutterstock.com/pic-4039315 ... stics.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]