Garry писал(а):
lvinst писал(а):
Он сказал, что все равно граждане Украины, даже имеющие счет в зарубежном банке, не смогут работать с их системой. Так что, ИМХО, дело не в банке.
Да я и не спорю. Мы друг другу с ними крови попили много. Может и не в банке дело. Но так похабно относится практически ко всем - это не дело. Есть ряд людей, в т.ч. и здесь присутствующих, которым Манибукерс разрешил пользоваться их услугами, т.е. они им переводят деньги в Украину. Можно же ведь смотреть, откуда деньги и за что. И на этом делать выводы о деньгах, и о возможности их переводить. Т.е., раз некоторым деньги переводят, значит действительно, не только в банках дело. И еще, до недавнего времени, уже в этом веке, Украина в Манибукерсе официально присутствовала, потом ее выкинули. По-моему, как раз перед или во время перетрубаций на Украине. Так людей, там бывших до этих событий, они оставили. И они по сей день пользуются услугами этой конторы. В общем, для себя я этот вопрос решил без манибукерса. Но обидно, причем очень.
Так в том то и дело, что отказывают не всем. Есть старые клиенты из Украины и новые. Мне кажется, что к стоковым фотографам из Украины букерсы относятся весьма лояльно именно потому, что знают источник поступления денег.
Они уверены, что это не обнал ворованных денег с чужих кредиток, а значит им не придеться иметь проблемы с блокрированием подобных счетов и возвратом денег.
Но вот как им дать им понять при регистрации, что ты будешь выводить деньги только из фотобанков?
Я, например, на буксеров не обижаюсь. Их понять тоже можно. Если мошенничество с электронными счетами носит массовый характер, то им проще заблокировать всех граждан Украины, чем иметь потом проблемы с некоторыми из них.