КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшеты
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 17:00 

Спасибо за ответ, я склоняюсь к Wacom Intuos3.
Теперь думаю покупать А5 или А6?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 17:39 

Anyata писал(а):

это уже кому как удобно. абсолютное большинство считает, что а5 - оптимальный вариант.
но. лично я 5 лет рисую (вернее скорее калякаю) на а6 и не вижу смысла брать себе а5, т.к. а6 мне вполне хватает, к тому же он компактный. хотя по-моему до этого у меня был а5, но я не могу с уверенностью сказать, это было около 10ти лет назад. во всяком случае мой нынешний мне кажется меньше предыдущего, но мне достаточно - имхо это дело привычки.
если есть возможность где-то попробовать-подержать в руках, то так и стоит выбирать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 17:49 

Я тоже работаю на А6, мне хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 01:55 
Модератор

Anyata писал(а):

Если места на столе достаточно и денег не совсем в обрез -- лучше брать A5, чтобы потом вдруг не пожалеть. В крайнем случае, если размах будет некомфортно большим, область ввода на планшете можно как угодно уменьшать; но не увеличивать (:.

Но и А6 тоже вполне рабочий вариант. Я сам в основном пользуюсь А6. Так уж исторически сложилось. (: Если бы покупал сейчас, то скорее всего взял бы А5. Для свободного рисования и ретуши фотографий достаточно и маленького размера, но для точных манипуляций с интерфейсом -- лучше формат покрупнее. Особенно, если разрешение монитора большое (или подключено два монитора).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 06:43 

Здравствуйте всем.
Спасибо за ответы.

Я работаю с ноутбуком. И часто встречала в форумах, что если экран меньше чем 19" ( у меня 15.4") ,то желательно брать А6, так как в большем планшете нет смысла из за размера экрана.

Но с другой стороны , я от бумажных набросков скорей всего не откажусь, так и буду рисовать эскиз на бумаге а потом вручную трайсить. Вот меня и интересует точность. Я этот момент не совсем себе представляю , не получиться ли А6 сильно мельким.
Так же не совсем поняла , что значит :" Точные манипуляции с интерфейсом".

Еще думаю , если у меня маленький экран для А5 , то можно и отдельный монитор купить,специально для такого дела? Как думаете стоит?

Но-А6 дешевле на 100 дол, компактней , и возможно монитор покупать не нужно будет и так все хорошо. Основной момент , что я то от руки на планшете скорей всего рисовать не буду , только трейсить. Это для художников , кто сразу рисует так важн размер , рукой махать.

Пока думаю , читаю Интеренет, жду просветления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 11:14 

я конечно не художница, но у меня с точностью на а6 всё в норме :) и рисую я обычно сразу на компе. иногда хочется на бумаге покалякать, тогда потом фотографирую и обвожу в иллюстраторе, но это реже.
в общем если у вас есть денег на а5, то берите и не мучайтесь.
на счёт монитора даже не знаю что сказать. у меня а6 в связке с 19", но в дальнейшем буду покупать 22 или 24 :smile: единственное, что планшет однозначно wide буду брать, т.к. неwide мониторы из наших магазинов уже давно исчезли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2009, 12:32 
Модератор

Anyata писал(а):
часто встречала в форумах, что если экран меньше чем 19" ( у меня 15.4") ,то желательно брать А6, так как в большем планшете нет смысла из за размера экрана.

Не знаю, как насчет "смысла". Но проблем в том, что планшет по размеру догоняет монитор, нет никаких. Скорее наоборот. Повторяю, если вдруг окажется, что площадь ввода великовата, Вы можете её уменьшить в настройках планшета.

Мне кажется разница в 100$ -- совсем не принципиальная. Ведь планшет это предмет весьма длительного использования. Размажьте мысленно эту стодолларовую разницу лет на пять почти ежедневного использования и поймете, что эта разница -- ничто. (: Вобщем, если место на столе есть, берите A5.

Теперь мучайтесь: брать обычный или Wide (:

--
P. S. "Точные манипуляции с интерфейсом" -- беганье по менюшкам, дерганье всяких мелких движков, нажимание галочек, кнопочек и т. д. Все те манипуляции, где надо курсор остановить точно в нужном месте, плюс минус несколько пикселов; нажать, отпустить или протянуть на несколько пикселов и т. д. Если монитор будет 1200x1600, то на А6 тыкаться будет не очень комфортно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 03 2009, 23:35 

Здравствуйте.
Все решила, беру А5.

По поводу wide я нашла широкоформатные только в А6 исполнение.
Возможно есть какие то специальные издания , но я не нашла ни одного.
А5 один в своем исполнении. Правда уже появился wacom intuos4, но я все таки пока остановлюсь на 3-м.

Спасибо всем за советы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 03 2009, 08:14 

ну не знаааю. я бы всё-таки уайд поискала.
вон в 4ом интусе неуайд вообще нет, а значит простой уже смысла покупать нет, раз монитор под него найти сложно.

кстати кто что может сказать про ituos4?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 19:37 

Добрый день всем.

По поводу Интоус 4 вы правы , они сделали модели по ширене больше.

В Интоус 3 были такие размеры активной области ( в инчах)
А6 - 4 на 5 инчей
А6 вайд -4 на 6 инчей
А5 6 на 8 инчей ( этот самый поплуярный , тот что я хочу купить)
дальше
6 на 11 инчей
9 на 12 инчей
12 на 12 инчей
и 12 на 19 инчей

А вот размеры в Интоус 4
Маленький 3.9 на 6.2 инча ( аналог А6 вайд)
Срединй 5.5 на 8.8 ( это как я понимаю аналог А5 в Интоус 3 , они уменьшили по высоте и добавили ширины)
Большой 8 на 12.8 инчей
Супер большой 12 на 19.2 инча.
http://www.wacom.com/intuos/compare.php
Они у всех увеличели ширину и уменьшили высоту.

Для себя думаю , что Интоус 4 покупать не буду , он дороже так как новый, думаю вполне мне хватит третьего.
Так что выбор по сути это
4 на 6 инчей ( малений А6 вайд)
или 6 на 8 ( А5 которым пользуються все )

Так же читала в одном из отзывов на Амазоне про А6 , что у него нельзя регулировать скрорость движения курсора по экрану, те малькое движение рукой а кутсор уже на другом конце экрана. возможно это по тому что человек просто не разобрался как это делать , но возможно и то что все таки соотношение размера экрана и активной области планшета сильно велико.
Что скажете по поводу скорости движения курсора?

Так же по поводу отзывов , на А5 на Амазоне 195 отзывов из них нет одной и две звезды и только 2 отзыва дали 3 звезды
http://www.amazon.com/Wacom-Intuos3-8-I ... ewpoints=1

По повду А6 вайд всего 60 отзывов
http://www.amazon.com/Wacom-Intuos3-6-I ... ewpoints=1

Конечно , по хорошему , если бы денег было по больше , то нужно покупать Интоус 4 ( средий) и сразу к нему новый монитор. У меня ноут бук сейчас и мой экран всего 15.4" , так что думаю для меня наверно будет оптимально купить А5 Интоус 3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 20:36 
Злой Site Admin

pilipim писал(а):
И еще вопрос - можно ли им заменить мышку на совсем? (в текстовых редакторах не работаю) от мышки все сильнее болит рука :cry:

по интернету не раз читала, что многие о мыше вообще забыли... А мне так лично неудобно пользоваться планшетом место мыши в обычном Виндоусе... Так что это на любителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:50 

я ещё пока подожду, т.е. у меня время терпит и я подожду отзывов о новом интусе, т.к. пока к нему склоняюсь. цена на него по-моему такая же как и на старый интус уайд. во всяком случае я думала с вакомовского европейского сайта заказывать, а там выходит примерно столько же, сколько старый интус у нас в местных магазинах стоит.
на счёт движения курсора вообще не поняла :? по идее планшет это как экранчик - куда тыкнешь ручкой там и будет курсор. двигается с такой же скоростью как и рука.

pilipim,
можно конечно. я на предыдущем планшете так и сидела - мышка была просто для приличия))) правда он и убился у меня года за полтора/два. а вообще покупайте трэкбол, от него рука не должна болеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 22:24 
Модератор

pilipim писал(а):
А какого хрена они подорожали то :shock:

вот всерьез задумался о планшете, а тут цены стали кусаться сцуко :evil:

Если в рублях, то понятно: от чего. Если в долларах, то не понятно.

pilipim писал(а):
Помогите определится, вот можно купить бамбу А5, за чуть менее 10тыс руб. Беленький такой. Что я потеряю по сравнению с интуитусом 3 ???

характеристики у планшета нормальные вроде бы? где он урезан?

С Бамбой не общался. Общался в предыдущей версией Бамбы -- Voito. Там была очень сильно урезана точность позиционирования. Я не смог работать.

Ну, и обычно урезается функционал драйвера, с этим можно смириться.

Еще у Интуосов последних очень хорошие материалы применяются. Очень приятно брать в руки их стилус и тактильные ощущения от рисования гораздо лучше, чем у Графира и старых Интуосов.

pilipim писал(а):
И еще вопрос - можно ли им заменить мышку на совсем? (в текстовых редакторах не работаю) от мышки все сильнее болит рука :cry:

Некоторые так делают. Я не смог. Но я и не очень активно планшетом пользуюсь. Для руки могу посоветовать купить или изготовить/приспособить подушечку под запястье (продаются даже коврики с подушечкой) -- мелочь вроде, но может оказаться очень эффективным рецептом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 00:33 

Цитата:
Помогите определится, вот можно купить бамбу А5, за чуть менее 10тыс руб. Беленький такой. Что я потеряю по сравнению с интуитусом 3 ???
характеристики у планшета нормальные вроде бы? где он урезан?

Нет чувствительности к наклону пера.
Я прекрасно обхожусь без мышки. Работаю без мышки, и играю без мышки :) Даже играть получается лучше с планшетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 08:23 

Фотошоп конечно понимает наклон кисти.
Я до декабря пользовалась А6 Бамбу, стоил он 3000 рублей, и был вполне хорош. В декабре обзавелась А6 Интуосом, в Москве он стоил 7000 рублей, и опять же очень довольна. Работаю в Иллюстраторе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]