КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 04 11 2009, 21:38 

Покажите пожалуйста что они принимают для экзамена? и какие проходят инспекторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 13:33 

принимают самую примитивщину. и на экзамене и на продажу.
посмотрите на форуме айстока есть тема.
единственное, что со шрифтами пока не до конца ясно что да как, поэтому лично я на экзамен послала голые картинки, без текста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 14:46 

inspire писал(а):
какой сегодня) и первые логотипы прошли проверку)

а где Вы их видели на сайте выставленными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 20:01 

inspire > Круто спасибо. Вот все бы так тут так на форум айса при просьбе о помощи посылали вообще загляденье бы было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 20:08 

Schipakin писал(а):
inspire писал(а):

они в продажу ещё не поступили, но на других форумах уже давно идёт довольно бурное обсуждение этой темы )
а тут что-то векторный раздел давно покрылся паутиной :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2009, 20:52 

inspire писал(а):
они в продажу ещё не поступили, но на других форумах уже давно идёт довольно бурное обсуждение этой темы )

я думал что уже можно где-то помотреть принятые логотипы, а то что идёт обсуждение - так это уже давно.
вообще все новости и обсуждения я узнаю непосредственно на форумах Айстока и Шаттера - на здешнем только инфо про вывод денег в нашу Верхнюю Вольту с ракетами :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2009, 17:48 

inspire писал(а):
Schipakin писал(а):
inspire писал(а):

Я предлогаю все таки повыкладывать сюда принятые логотипы или прошедшие экзамен.
Иллюстраторам экзамен засчитывают автоматом как я понял?

Вообще забавно выходит с этой темой. Айс таким образом создает отличную базу идей для логотипов, которой будут "вдохновлятся" горе дизайнеры.
На идеи же копирай, как мы выяснили, не распостраняется. Творчески переосмыслить иллюстрацию все же не так просто, в отличии от лого, которые по большей части локаничная, кристаллизованная идея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 18:56 
Модератор

Ever писал(а):
Айс таким образом создает отличную базу идей для логотипов, которой будут "вдохновлятся" горе дизайнеры.

Меня этот момент тоже слегка удивляет.

Нафига кто-то будет покупать, если можно просто перерисовать найденное? Тем более, что это обычное дело, когда заказчик по сто раз требует переделать уже сделанное.

Разве что, для совсем уж безруких "горе-дизайнеров". Даже не дизайнеров, а каких-нибудь расторопных секретарш, ради экономии выполняющих роль штатного дизайнера при боссе (ох, навидался я таких...).

По-моему, чтобы не обидно было, туда можно сливать отходы производства. У многих же, кто рекламой занимается, есть в загашнике запасец отвергнутых шедевров, которые наверняка уже никогда никуда не пойдут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 21:37 

Юрий Христич писал(а):
Нафига кто-то будет покупать, если можно просто перерисовать найденное?

Странные какие-то Вы вещи говорите. А что мешает тогда чужие иллюстрации перерисовывать и продавать? Вообще в принципе всё можно своровать и вообще тогда любой бизнес кроме разбоя на большой дороге не имеет смысла. Это у нас. А так - в остальном мире в основном живущем по законам почему-то этого не происходит: представляете сколько будет проблем у любой фирмы, которая приобрела ворованный логотип и сделала своим товарным знаком? Скорее всего это будет конец бизнеса. Поэтому выгодней купить в надежном месте, где есть лицензионное соглашение, где вообще есть ответственная цепочка: ответственный рисовальщик, ответственный покупатель. Для нас как жителей России это конечно непривычно: что где-то люди привыкли отвечать за свои действия, но это так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2009, 22:26 
Модератор

Schipakin писал(а):
А что мешает тогда чужие иллюстрации перерисовывать и продавать?

Для простых форм, мешает цейтнот и низкая квалификация покупателя. Рукастые дизайнеры, разумеется, передирают простые штуки друг у друга не спрашивая.

Для сложных форм, мешает опять-таки низкая квалификация покупателя, который не может быстро и качественно нарисовать что-то похожее. И, разумеется, мешает опасность быть пойманным на воровстве, если форма достаточно уникальная и легко опознаваемая.

Schipakin писал(а):
представляете сколько будет проблем у любой фирмы, которая приобрела ворованный логотип и сделала своим товарным знаком?

Представляю. Нисколько.

Основные покупатели на стоках -- не конечные клиенты, а частные дизайнеры-фрилансеры и мелкие дешевые рекламные конторки (или слабо финансируемые рекламные отделы крупных фирм в случае исполнения срочных и не очень ответственных поручений).

Причем, не эксклюзивное происхождение изображений, тоже, наверняка, для заказчика не слишком афишируется -- всегда выгоднее оставить заказчика в ощущении, что изображение было нарисовано "спешл фор ю". Обманывать не обманывают, но и специально цену себе не сбивают.

Разумеется, всякий стыреный логотип будет чуть-чуть доработан и перекрашен. Хрен докажешь, что украл, если форма более-менее простая. Мало ли совпадений бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2009, 09:52 

Юрий Христич писал(а):
Основные покупатели на стоках -- не конечные клиенты, а частные дизайнеры-фрилансеры и мелкие дешевые рекламные конторки (или слабо финансируемые рекламные отделы крупных фирм в случае исполнения срочных и не очень ответственных поручений).

Это не так. Ко мне обращались за разработкой логотипа через Айсток именно конечные клиенты: малый бизнес - пиццерии, магазинчики спортивных товаров с просьбой разработать лого для их бизнеса, потому что им понравилась какая-то векторная иллюстрация, но они не могли из неё просто сделать лого, потому что лицензия не позволяет. Там люди действуют по правилам - нам это сложно понять, но это так. Поэтому я думаю и назрел этот новый сервис на Айстоке - продажа лого, потому что видимо большой спрос на лого, а векторные иллюстрации на Айстоке не могут быть использованы как лого. И я думаю если бы Айсток всё не просчитал, то не стал бы его открывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2009, 11:22 

+1
Я разработал лого для научно-исследоватьской фирмочки при голладском университете в Эйндховене, у них было лого, но они захотели новое, тоже обращались через Айсток.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2009, 11:50 

А ещё интересно было как они меня нашли - моё лого оказывается стоит в гугле на первом месте, боо!, если б не они я б и не знал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2009, 13:05 
Модератор

Schipakin писал(а):
Это не так. Ко мне обращались за разработкой логотипа через Айсток именно конечные клиенты

Я думаю -- это исключение. Основные клиенты -- дизайнеры, а не их заказчики. В крайнем случае, секретарши какие-нибудь рыщущие в Гугле, чтобы по заданию босса срочно украсить фирменный буклет/сайт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2009, 13:54 

Schipakin писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Нафига кто-то будет покупать, если можно просто перерисовать найденное?

Странные какие-то Вы вещи говорите. А что мешает тогда чужие иллюстрации перерисовывать и продавать? Вообще в принципе всё можно своровать и вообще тогда любой бизнес кроме разбоя на большой дороге не имеет смысла. Это у нас. А так - в остальном мире в основном живущем по законам почему-то этого не происходит: представляете сколько будет проблем у любой фирмы, которая приобрела ворованный логотип и сделала своим товарным знаком? Скорее всего это будет конец бизнеса. Поэтому выгодней купить в надежном месте, где есть лицензионное соглашение, где вообще есть ответственная цепочка: ответственный рисовальщик, ответственный покупатель. Для нас как жителей России это конечно непривычно: что где-то люди привыкли отвечать за свои действия, но это так.

Лого регистрируются в стране. Если вы в Северном Габоне зарегистрируете фирму Pepsi с таким же логотипом (при условии там не зарегистрирована) то Пепси ничего сделать уже не сможет. Им придется вас уговаривать отдать ей ее название за вознаграждение.

Лого регистрируются по типу деятельности фирмы. Вполне допускается что пельменная компания может иметь одно и то-же название и лого с компютерной фирмой в рамках одной страны.

При прочих равных допускаеся некий процент разницы между сходными логотипами. И доказывается оно через суд уже.

Так что не так то просто все. Недостаточно ткнуть пальцем и крикнуть - держи вора!

Интересно - дизайнеры заказчику будут показывать варинты с айсовскими ватермарками? :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]