КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планшеты
СообщениеДобавлено: 11 11 2008, 10:10 

А как запрограммировать кнопочку под ctrl+z ? Если открывать ту утилитку, с которой он поставлялся выбрать модулятор на одну кнопку, то он сразу делает все три - {ctrl}{alt}{shift} <- Вот таким образом. Планшет - ваком графир

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 11 2008, 12:48 
Злой Site Admin

derGriza писал(а):
А как запрограммировать кнопочку под ctrl+z ? Если открывать ту утилитку, с которой он поставлялся выбрать модулятор на одну кнопку, то он сразу делает все три - {ctrl}{alt}{shift} <- Вот таким образом. Планшет - ваком графир

в смысле... у меня на Интуосе все нормально - выбираю в вакомовской утилитке нужную мне программу (под которую настроиваю работу кнопок), потом выбираю функцию задания набора клавиш (Key.... - как-то так называется) на нужной кнопке, потом нажимаю на клавиатуре одновременно нужное сочетание и пишу описание функции - все. Правда сочетание клавиш на Сохранение файла в Фотошопе категорически не работает. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 21:06 

Подскажите кто пользовался таким планшетом Trust TB-7300 http://www.mvideo.ru/products/50009202.html
По характеристикам очень похож на вакомовский итнус А5, но только цена в два раза дешевле и формат А4 (что очень привлекает)
какие в нем подводные камни? а то отзывов об этой модели что то не смогла найти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2008, 23:03 
Модератор

AlenaT писал(а):
Подскажите кто пользовался таким планшетом Trust TB-7300

Про планшет ничего не скажу. Но у меня есть ноутбучная блютузная мышка той же фирмы. Куплена была пару лет назад за весьма приличные для мышки деньги (около двух тысяч руб! -- очень нужно было, а блютузные мышки тогда почему-то были экзотикой). В общем оказалась мышка, не мышкой, а просто пластмассовой какашкой. Работала кое-как. Кнопки залипать стали через месяц очень нерегулярного использования. Валяется теперь этот бесполезный идиотский девайс где-то в дальнем пыльном ящике.

Если кому интересно -- могу отдать её на опыты (самовывоз). (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 11 2008, 21:23 

Купила все-таки Trust TB-7300, на ваком пускала слюньки, но испугалась что пока такую сумму не потяну.
Траст обошёлся в 5800 руб, пока впечатления следующие:

большое рабочее поле еще не поняла плюс это или минус , слегка не привычно после мышки.
+ 34 программируемых зоны под хоткеи (пока еще не нашла им применения)
+ Защитная пленка на экране

- требуется немного большее усилие давления на перо по сравнению с интусом 3.
- не удобное расположение кнопок на пере под указательный палец
до верхней кнопки тяжело дотянуться
- всеголишь одна кнопка с крутилкой, хотя даже 5 вакомовских кнопок не смогли бы заменить полного комплекта клавиатурных хоткеев, те один черт левая рука при работе находится на клавиатуре.

В целом мне планшет понравился, для начала сойдет, посмотрим как покажет себя при дальнейшей эксплуатации

попользовалась и отплевалась viewtopic.php?f=26&t=5850
Никогда не покупайте планшеты Trust TB-7300, деньги на ветер и полное разочарование в планшетах
Теперь наслаждаюсь Wacom интуосом 3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 21:13 

уважаемые коллеги, какой лучше и удобнее и на "вырост"?
WACOM INTUOS3 A5 или WACOM INTUOS3 A5 wide ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2008, 18:52 

araraadt писал(а):
уважаемые коллеги, какой лучше и удобнее и на "вырост"?
WACOM INTUOS3 A5 или WACOM INTUOS3 A5 wide ?

Тот, который совпадает по пропорциям с монитором. Иначе зачем нам неиспользуемые области?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2008, 20:17 

во дела! заказала вчера по интернету WACOM INTUOS3 A5 , заплатила 285 евро, сегодня пришел WACOM INTUOS3 A5 wide специальная едиция - с ручкой-пульвизатором. ну очень широкий.
вообще, в первый раз повезло. Обычно мне что-то не доплачивают ( например моя московская редакция не заплатила мне за три номера гонорар, кенон не прислал деньги за летнюю акцию, art.com где я с трудом удалила весь портфель, зажал честно заработанные деньги за 2 года...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 18:55 
Модератор

Алёна писал(а):
Ты хуже змея-искусителя, чес. слово! :)

(: Развитие темы про W700. Теперь это чудо еще и с двумя мониторами...

Цитата:
Изображение

ThinkPad W700ds развил идею двух дисплеев в одном ноутбуке. Дополнением к основному 17-дюймовому дисплею с разрешением 1920 х 1200 пикселей здесь служит вспомогательный 10,6-дюймовый экран, расположенный вертикально, с разрешением 768 x 1280 пикселей.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/46/68

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 20:17 

Изображение
http://www.terralab.ru/input/226655/

А вот такая штучка уже моя!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 23:52 
Модератор

Вероника писал(а):
в 2004 году я на своей картинке предвосхитила изобретение такого монитора-мольберта.

"Мониторы-мольберты" существуют уже очень давно. В т. ч. у Wacom они появились еще в 1992-м году:

Wacom PL-100V First large LCD tablet

Изображение

http://www.wacom-europe.com/index2.asp?lang=en&pid=44

И до того были всякие экспериментальные разработки. Даже в СССР. Помню что-то читал и видел в каких-то старых журналах про электронику. Но тогдашние световые перья работали на совершенно других принципах. Застал даже советские игровые автоматы (стрелялки) использующие похожий принцип -- луч из электронной пушки перехватывался фотодиодом в дуле "пистолета" и по времени прошедшем от начала прорисовки кадра вычислялось, в какую точку на экране было направлено "дуло". Пятнадцать копеек стоило удовольствие. Фу, какой я уже старый. (:

---
Присоединяюсь к вопросу. Какие личные впечатления от Cintiq 21? Есть ли проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 02:54 

Юрий Христич писал(а):
Вероника писал(а):
в 2004 году я на своей картинке предвосхитила изобретение такого монитора-мольберта.
И до того были всякие экспериментальные разработки. Даже в СССР.
В 86 году делали лабораторные работы на таких устройствах, причем в Вашем, Вероника, родном городе, на ВЦ политехнического.
Только там конечно довольно примитивные штуки можно было рисовать, если мне не изменяет память, пером отмечались точки через которые программно рисовались геометрические фигуры. Но тогда это воспринималось как чудо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2009, 11:31 

Цитата:
Поздравляю! Ну и как в работе?

Спасибо за поздравления! Если еще учесть, как долго я его получала (покупала в американском интернет-магазине, а потом 25 дней получала его на нашей таможне), то это действительно праздник!

При условии, что работала до этого на Genius - нет слов!!!

Из недостатков, даже не знаю. Если начинать придираться, то:
1. Иногда, когда сильно разгоняешься с рисованием в ФШ, он вылетает
2. Слегка греется, но в условиях нынешних -15 за окном, это не напрягает
3. Полоса прокрутки на правой стороне цепляется ладонью при работе с менюшками, поэтому пришлось отключить
4. Пока не разобралась с чувствительностью к наклону. Кто знает, стандартное перо поддерживает наклон, или это только для пера-аэрографа?
5. Пришлось задуматься о заказе нового стола, т.к. обычный стол высоковат. Рука устает, а на колени ставить я не решаюсь, слишком тяжелый.
Ну и самое главное, я теперь не могу работать днем, т.к. мой 3-х летний сын, когда я сажусь рисовать, сразу же отбирает у меня перо и рисует сам :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2009, 04:21 

Здравствуйте всем.
Хочу купить планшет, и как обыно есть несколько вопросов. Хочу использовать планшет для отрисовкии (в Иллюстраторе) эскизов нарисованных от руки. Сейчас я использую мышь и перо, точкую по контуру, а потом уже подгоняю кривую .
Вот думаю , что есле использовать карандаш и планшет для отрисовки , то это будет удобней.
У меня вопрос к владельцам Вакум Бамбу Фан, подойдет ли он для этой работы?
Или даже не пытаться экономить, и сразу купить Wacom Intuos 3 ?

Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2009, 10:22 

Anyata писал(а):
Здравствуйте всем.
Хочу купить планшет, и как обыно есть несколько вопросов. Хочу использовать планшет для отрисовкии (в Иллюстраторе) эскизов нарисованных от руки. Сейчас я использую мышь и перо, точкую по контуру, а потом уже подгоняю кривую .
Вот думаю , что есле использовать карандаш и планшет для отрисовки , то это будет удобней.
У меня вопрос к владельцам Вакум Бамбу Фан, подойдет ли он для этой работы?
Или даже не пытаться экономить, и сразу купить Wacom Intuos 3 ?

Спасибо.

я и трастом А6 нормально отрисовываю. но ваком интус всё равно собираюсь покупать, потому что траст уже вот вот издохнет (5 лет постоянного использования) и в этот раз размениваться на мелочь смысла не вижу.
если вам на побаловаться - покупайте бамбу, если вы планируете долго этим заниматься - берите сразу интус и не парьтесь, он вполне себя окупит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]