КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2007, 01:46 
Модератор

Ну вот и у меня случилась первая расширенная на Айсе. Эту фактуру до сих пор скачали всего один раз. Чего-то не пошла она на стоках и просмотров у неё на Айсе не много. И тут вдруг одним махом -- бац, и двадцать баксов. Приятно... Соответственно, Айсток у меня опять переместился на второе место по деньгам (SS, IS, SX).

Вполне возможно, что эти две покупки сделал один и то же покупатель: сначала скачал за один доллар по простой лицензии, посмотрел качество, примерился и через недельку купил дорогую лицензию для более серьезных целей.

--
Ну и заодно могу ужо отпразновать первые сто баксов на Айстоке. За два с половиной месяца. С более чем трех сотен продаж. :( Вот как бывает, если почти все картинки в портфеле -- однокредитные, и когда число каринок еле-еле перевалило за двадцать штук (привет щедрым и мудрым инспекторам, гробящим свой сток) ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 07 2007, 01:58 
Модератор

Айсток сегодня радует скоростью проверки. Сейчас приняли картинку загруженную шесть часов назад. Значит у эксклюзивщиков вообще должны проверять в интерактивном режиме. :)

Следующая картинка в очереди была загружена одновременно на Айс и на Стоксперт. Посмотрим, кто быстрее.

А на Шаттере до сих пор висят изображения отосланные трое суток назад. Куда катится мир?

---
Результаты соревнования между IS и SX -- неясны. Этот полимер под покровом ночи был принят Экспертом и отвергнут Айсом (отписался скауту, хотя знаю, что это безнадежно). Но по остальным изображениям, лидерство Эксперта в скорости проверки -- неоспоримо. Что-то Шаттер сильно стал отставать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 14:20 

Так .... SX перенимает лучшие традиции "старшего брата" - уберите буквы.
Христич, что ты им пишешь?
В моём случае буквы есть основа композиции придуманы мной и ни с каких фонтов не украдены :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 14:33 
Модератор

gummyfront писал(а):
Так .... SX перенимает лучшие традиции "старшего брата" - уберите буквы.
Христич, что ты им пишешь?
В моём случае буквы есть основа композиции придуманы мной и ни с каких фонтов не украдены :evil:

Трудно сказать не видя самой картинки.

Из "букв" последний раз (меньше недели тому назад), я им засылал эти надписи. Были проблемы: "не стоково". Уладилось в течение пары дней после письма в саппорт. Может опять один из ихних инспекторов чудит? Вдруг он действительно с Айстока сбежал?

Все, что я им пишу, можно почитать в моем портфеле (ключевые, дескрипшн, категории). Никаких специальных заклинаний до сих пор не требовалось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 07 2007, 14:41 

Спасибо, SX радует редкими, но жирными продажами, он был всегда моим любимцем за удобнейшую загрузку и молнееносную проверку, до сегодняхнего дня ни одной придирки, ни одного режекта, а если, и SXту надо будет доказывать, что ты не верблюд, т.е попусту терять время - тогда - грррррррррррррр....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 08 2007, 20:04 
Модератор

Эх. Кучеряво жили стокеры до появления микростоков. Мне тут понадобилась картинка Пизанской башни. Решил поискать в тырнете. Вот неплохая подборочка обнаружилась на fotosearch.com. Все картинки от пятнадцати баксов и до... . Вот этa "загогулина" в векторе: 350$ (RF)

Изображение

:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2007, 20:56 
Модератор

Mushakesa писал(а):
Как-то Гашек заметил, что Историю, которая суть увлекательный авантюрный роман с приключениями в школьных учебниках умудряются излагать удивительно сухо и уныло. Это я о "суставе в разрезе" и пластанатомию вообще.

А про совковых студентов - это Вы зря, коллега.
Впрочем, кому как повезло. Все, молчу-молчу, нето нужно будет заводить специальную ветку "Флуд художественных преподавателей".

Да ладно... (но от работы действительно отвлекает) :)

Перенес ответ на реплику Мушакесы из Флуда про Шаттер.

Я тут вспомнил хорошую аналогию. Рисование для стоков (и вообще, всякая такая попсовая графика) очень похоже поп-музыку (в т. ч. и рок-музыку и т. п.). Музыкальное образование для "фронт-вокалиста" привествуется, но совсем не обязательно. И даже наоборот может несколько затруднять безболезненное въезжание в тему. Главное -- быть быть достаточно артистичным и обаятельным от природы. Несколько аккордов, секси-нотки в голосе, и будет отличная заготовка для хита. У одних музычка чуть сложнее, у других подтанцовка, третьи просто симпатяги: каждому свое. То же и в стоковой иллюстрации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 09 2007, 21:32 

Да чего уж тут разговоры-разговаривать. Мы, ведь по сути об одном и том же, только в "несколько разных словах".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 01:55 

Извечная тема про высшее образование(я тоже с темы про шуттер сюда пишу). :smile:

Чо, худошники, легко теперь с умным видом рассуждать, надо оно или не надо, когда надцать лет и за мольбертом, и в раскорячку над планшетами, да? А вспомните как у вас раньше было(ну если кто ещё помнит ессно). Какими глазами смотрели на картины в музеях и как любая хрень казалась идеалом?
Для того чтобы сравнить, нужно знать, что с чем сравниваешь, а человек никогда с этим не сталкивавшийся сравнить и не может.
Я кстати тоже периодически вёл курсы по дизайну, максу и прочим проф предметам. Так я вам скажу, что для рождения профессионала нужны минимум 5(!!!) лет полноценного обучения.
И это ещё в том случае, если человек отдаёт по 16 часов в сутки мыслям и делам об этом, потому что вообще нормально, это когда человек занимается этим с детства, и только годам к 30 достигает уровня полноценного профессионала.
Где лучше учиться, тут конечно дело личное. Однако когда рядом такие же студенты, то учитсья всё же проще, чем в одиночестве, по книжкам и туторам.
Знаете уважаемый Христич, я тоже навидался классных профессионалов без образования и полных бездарей с красными корочками. Но когда у меня спрашивают "я хочу рисовать, что для этого надо", я сразу посылаю народ на курсы, в училища и прочее. Потому что так в разы проще, а стало быть реальнее. Ведь далеко не у всех есть такая сила воли и самоорганизация, чтобы самому пройти весь этот неблизкий путь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 08:21 

Можно я тож 5 копеек вставлю в эту тему?
У меня вот есть такое наблюдение - главное начать это в нежном возрасте. Потом, после детской художки, можно хоть на 15 лет перерыв делать и на химика учиться - при желании возвращение в рисовачество будет успешным и быстрым - пара лет, где-то.
Среди моих нормально рисующих-дизайнерящих знакомых "без образования" исключений нет - все прошли художку. Она, имхо, важнее Академии :smile: В той же академии люди, не начавшие это с детства, а поступившие после ускоренных курсов, были очень заметны - они как бы на глиняных ногах, не знаю как это выразить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 08:36 

de-mi писал(а):
главное начать это в нежном возрасте. Потом, после детской художки, можно хоть на 15 лет перерыв делать и на химика учиться - при желании возвращение в рисовачество будет успешным и быстрым - пара лет, где-то.

+1 от бывшей ученицы художки. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 09:41 
Inspector IS

Хе-хе, а я вот художку не заканчивала. Я туда пару раз сходила и сбежала. Хотя и начала рисовать в нежном возрасте. Поэтому кроме Академки у меня ни одной корочки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 10:10 
Модератор

Что-то на меня тут набросились. Я не в коем случае не против художественного образования. Я только выразил сомнение в необходимости такого углубленного изучения натурного рисования, которым у нас часто злоупотребляют на всех статия обучения (особенно на ранних). Особенно для дизайнеров, архитекторов и прочих "нерисовальных" специалистов.

o-che писал(а):
Хе-хе, а я вот художку не заканчивала. Я туда пару раз сходила и сбежала.

Хе-хе. Коллега. Я из художки не сбежал, и пару лет как бы занимался, но прогулял так много занятий, что "корочки" мне не дали... Врочем, это не помешало с отличием закончить Полиграф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 12:49 

Да какая разница - сбежали, прогуляли :smile: Главное - рано начали!

А меня натурное рисование никогда не парило - чем больше, тем лучше.
Я вот больше жалею о бессмысленно убитых часах на рейсфедеры, графическую культуру подчищания пятен на ватмане и т.п. - и это уже при живых-то компутерах! Мазохизм, бррр...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 09 2007, 14:11 

de-mi писал(а):
Потом, после детской художки, можно хоть на 15 лет перерыв делать и на химика учиться - при желании возвращение в рисовачество будет успешным и быстрым - пара лет, где-то.

:shock: Вы меня раскусили!!! 13 лет назад закончил ДХШ в Бресте, потом учился на химика... Щас пытаюсь рисовать... Пока на бумаге карандашом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]