КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 22:10 
Модератор

de-mi писал(а):
Вы утверждаете, что позиционирование - общая проблема планшетов. Это диверсия какая-то, честное слово :-)

Во-первых, под точным позиционированием курсора я подразумеваю именно точное поизицонирование курсора: возможность поставить курсор в любой пиксел на экране, не плюс-минус два-три пиксела, а именно в тот пиксел, который нужен. А потом кликнуть один или два раза (правой или левой кнопкой), так, чтобы курсор ни куда не дернулся. И т. д. Может у меня руки кривые, но планшетом я так делать не умею. На A6 -- совсем худо, на А5 и больше -- получается чуть лучше, но все равно, гораздо хуже, чем мышкой. Наверное, при свободном рисовании такая точность не нужна. Но я чаще не рисую, а скорее делаю некие чертежи.

Во-вторых, я же спасаю наши кошельки. Если Эльнур освоит планшет, то многие из нас будут сосать лапу. Какая же это диверсия? Скорее наоборот. (:

--
Кстати, жена у меня тоже мышкой почти не пользуется -- все планшетом делает, и файлы по папкам рассовывает, и картинки рисует, и даже иногда в верстке ковыряется. Но я вижу, насколько она делает это все неточно, медленно, как много приходится делать дополнительных лишних телодвижений и т. д. Мне тяжело на это смотреть. Наверное у меня мозги не достаточно "художественные".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2008, 01:27 

Юрий Христич писал(а):
de-mi писал(а):
Вы утверждаете, что позиционирование - общая проблема планшетов. Это диверсия какая-то, честное слово :-)

Во-первых, под точным позиционированием курсора я подразумеваю именно точное поизицонирование курсора: возможность поставить курсор в любой пиксел на экране, не плюс-минус два-три пиксела, а именно в тот пиксел, который нужен. А потом кликнуть один или два раза (правой или левой кнопкой), так, чтобы курсор ни куда не дернулся. И т. д. Может у меня руки кривые, но планшетом я так делать не умею. На A6 -- совсем худо, на А5 и больше -- получается чуть лучше, но все равно, гораздо хуже, чем мышкой. Наверное, при свободном рисовании такая точность не нужна. Но я чаще не рисую, а скорее делаю некие чертежи.

Для чертежей:

View>Show Grid
View>Snap To Grid

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2008, 03:00 
Модератор

imacon писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Но я чаще не рисую, а скорее делаю некие чертежи.

Для чертежей:

View>Show Grid
View>Snap To Grid

Если это мне, то спасибо. Улыбнулся (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 06 2008, 09:08 

Юрий Христич писал(а):
Во-вторых, я же спасаю наши кошельки. Если Эльнур освоит планшет, то многие из нас будут сосать лапу. Какая же это диверсия? Скорее наоборот. (:

:smile: я не думаю, что планшет сильно убыстрит мою работу. Мышкой я работаю очень быстро. Но изоляциями занимается мой ретушер, который всё равно переваривает весь мой обьем.
Я занимаюсь стратегическим позиционированием :D

Но надо сказать, что высказывания Юрия нанесли колоссальные убытки компании Wacom в России :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2008, 01:46 
Модератор

Вот сейчас еще раз сильно убедился, что от привычки очень многое зависит.
Две недели фотографией почти не занимался, в основном программировал и тексты писал. С планшетом этим явно не удобно заниматься, тут мышка лучше. Так вот за две недели рука к мышке снова приспособилась, а от планшета отвыкла. Только к концу дня сегодня вернулся в нормальный режим работы с планшетом. А утром было... ну не лежит перо в руке и все!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2008, 13:30 

У кого есть опыт работы с такими штуками: ноутбуки с сенсорными экранами типа IRBIS Mobile T21II и HP Pavilion tx2100er

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2008, 17:07 
Модератор

pablissimo писал(а):
У кого есть опыт работы с такими штуками: ноутбуки с сенсорными экранами

На Хоботе более-менее активно обсуждалась тема использования сэнсорных ноутбуков для рисования.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:21773
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29075

и т. д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2008, 17:15 
Модератор

Вот кстати, человек из ЖЖ, который только что приобрел упоминавшийся здесь маковский планшетник Axiotron:

http://ksenoart.livejournal.com/30832.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Планшеты
СообщениеДобавлено: 22 09 2008, 00:18 
Модератор

Lenovo ThinkPad W700 – ноутбук со встроенным планшетом O_o

Цитата:
Изображение

Ноутбук Lenovo ThinkPad W700 с 17" дисплеем представляет собой внушительную по размерам и характеристикам мобильную систему, оснащение которой дает ей возможность вполне обоснованно претендовать на роль полноценной замены стационарного рабочего места для профессионала, работающего с цифровыми изображениями. Отдельно можно отметить наличие встроенного графического планшета Wacom – впервые в истории ноутбуков. «Профессиональные качества» ThinkPad W700 подтверждаются характеристиками дисплея, имеющего разрешение WUXGA (1920 x 1200), яркость 400 нит и встроенный сенсор для цветокалибровки.

http://www.3dnews.ru/news/lenovo_thinkp ... lanshetom/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 09 2008, 06:49 

Юрий Христич писал(а):
Lenovo ThinkPad W700 – ноутбук со встроенным планшетом O_o

Ты хуже змея-искусителя, чес. слово! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 00:48 
Модератор

Интересно было бы услышать, пользуется ли кто-нибудь дополнительными ручками (перьями) для wacom intuos 3?
Ведь на самом деле кроме стандартного пера, идущего в комплекте, за денежку можно купить еще 2 или 3 других пера, каждое со своими вкусностями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 11 2008, 13:24 
Злой Site Admin

chaoss писал(а):
Интересно было бы услышать, пользуется ли кто-нибудь дополнительными ручками (перьями) для wacom intuos 3?
Ведь на самом деле кроме стандартного пера, идущего в комплекте, за денежку можно купить еще 2 или 3 других пера, каждое со своими вкусностями.

безумно хочу перо-кисть, с пружинкой внутри... но все руки не доходят.. вот к новому году, когда окончательно протру поверхность планшета до конкретной дырки (пока дырка маленькая), пойду покупать эту пленку новую на планшет и заодно может и перо-кисть куплю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 18:59 
Модератор

tristana писал(а):
chaoss писал(а):

безумно хочу перо-кисть, с пружинкой внутри... но все руки не доходят.. вот к новому году, когда окончательно протру поверхность планшета до конкретной дырки (пока дырка маленькая), пойду покупать эту пленку новую на планшет и заодно может и перо-кисть куплю.

А там разные пружинки бывают получается? Просто в комплекте наконечников есть наконечник с миниатюрной пружинкой. Он ощутимо мягче стандартного наконечника. Или ты хочешь именно перо, у которого какая-то дополнительная пружинка внутри?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2008, 22:57 
Злой Site Admin

chaoss писал(а):
А там разные пружинки бывают получается? Просто в комплекте наконечников есть наконечник с миниатюрной пружинкой. Он ощутимо мягче стандартного наконечника. Или ты хочешь именно перо, у которого какая-то дополнительная пружинка внутри?

ой, тьфу-ты... конечно... это сменный наконечник с пружинкой (его хочу)... а само перо кажется бывает либо стандартное либо аэрограф... только нафиг он нужен, этот аэрограф ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 11 2008, 13:19 
Модератор

Не, там еще как минимум +1 разновидность пера существует, а может быть и две.
А наконечник... он ведь в комплекте есть, или уже стерся?
Если стерся, тогда купи полный новый набор наконечников. Конечно, я уверен, что этот пластик не стоит таких денег, сколько за него хотят, но зато хватить на очень-очень долго.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]