КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 18:53 
Модератор

de-mi писал(а):
Да, но в общем я хотела сказать, что векторный форум айса - не то место, где будут ломаться копья за цену :-) вот если бы советских было большинство...
Мне кажется, надо сидеть и ждать. Когда векторная база хотя бы примерно сравнится с фотошной, разумная политика образуется сама собой. Ждать. Ведь куда денешься с подводной лодки?
И да пребудет с нами БестМач...
(это ST@S сказал, мне очень понравилось)
:smile:

Именно рускоязычные иллюстраторы и делают стоки своим основным доходом - страна большая, а спрос на компграфику только в столицах. Сама очень обрадовалась когда нашла эту возможность продавать никому не нужные в провинции способности, думаю в ближайшее время наши голодные художники заполонят этот рынок. Тут еще играет фактор, что доллар у нас 25 рэ, и получив со стоков 500 и более этой зелени, можно плюнуть на все халтуры вместе взятые и рисовать в свое удовольствие. Но курс падает, это может остановить приток иллюстраторов. Поживем увидим, как все будет, может и образуется эта самая "разумная политика "... То что стоки переходят на вектор - эта тенденция уже наметилась, новые стоки сразу закладывают такю возможность, другие спешно прикручивают загрузки векторов... Но предпочтения видны даже на Шуттере - в топе что? Иллюстрации, а в лайтбоксах всяких - сплошь фото. На Айстоке, как я поняла, вообще не приветствуется инициатива в форумах... Но ведь появилась возможность обращаться с просьбой пересмотра цен. Может в том топике и написать, что лучше внести градацию в 3 кредита, чем разбирать без конца претензии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2007, 23:50 

Ну давайте помечтаем... Я вот хотел бы, что бы нижняя ценовая граница была 2$
2 Veronica_Glushko: Я думаю, что хорошие художники и в Москве нафиг никому не нужны. Одна надежда: продаться западному империализму :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 01:06 
Модератор

У меня тоже есть идея. Можно было бы цену изображения динамическим образом привязать к популярности (скачиваемости). Например, в случае отсутствия загрузок в течение какого-то периода -- цена опускается, а если количество загрузок за какой-то срок превысит определнное число -- цена подрастает.

Такой механизм позволил бы стоку избавиться от некоторых врожденных дефектов:

1. Переоцененные работы, которые скачивались бы активнее, если бы стоили дешевле -- наконец смогут стать дешевле, причем ровно настолько, насколько это требуется покупателям.

2. Когда какая-нибудь супер-популярная картинка будет иметь соответствующую супер-цену, тогда покупатели будут более активно искать доступный аналог за меньшую цену. Таким образом, спрос на изображения станет более равномерным -- картинки похожие по сюжету и качеству не будут иметь такой большой разницы в скачиваемости, как порой бывает сейчас (из-за случайных флутуаций бест матча, усиливаемого известным маркетинговым резонансом: хорошие продажи способствуют дальнейшему увеличению продаж). Наконец у покупателя появится реальная мотивация листать результаты поиска дальше второй страницы. А то и вовсе, использовать сортировку по "не популярности", в надежде поживиться чем-нибудь интересным задешево.

3. Всякие сезонные изображения, востребованные к определенным праздникам, соответственно будут дорожать накануне, что заставит бережливых покупателей делать закупки заблаговременно. Спрос на такие картинки будет более равномерно распределен по времени.

4. Покупатели будут вынуждены действовать более осознанно, активно и разнообразно. Если изображение явно хорошее и цена устраивает, то лучше совешить покупку прямо сейчас, не дожидаясь, пока сюда прибегут другие покупатели и повысят цену.

Главная сложность в такой системе: выбрать конкретные цифры. Для этого надо очень внимательно проанализировать статистику продаж. Если коэффициенты будут выбраны неправильно, то из этой затеи может выйти вред.

Главное возражение против такой системы заключается в том, что она сложна для восприятия. Покупателям-то это не сильно нужно. Это больше нужно самому стоку, для решения внутренних проблем. А для большей части клиентов стабильность в ценообразования, более важна чем призрачная возможность купить хорошее изображение задешево (и тем более вполне реальная невозможность купить очень хорошее изображение незадорого...).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 07:16 
Модератор

Все это чудесно, но проще автору самому было бы корректировать цену...
Но мне сегодня не до рассуждений. В прошлом месяце мои картинки были хороши для покупателей, а в этом продажи нормальные только 1-2 дня в неделю, остально мизер, хотя у других нет таких ям, вот и думай к чему это? Если есть искуственное продвижение эксклюзивщиков, может есть и обратный процесс для некоторых авторов? Иначе я никак не могу объяснить такие ямы, работы как будто вообще пропадают из поиска иначе как объяснить, что рисунок хорошо скачивался и вдруг перестал вообще. Грусно, вспоминаются провальные январь и февраль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 09:05 

Veronica_Glushko писал(а):
Все это чудесно, но проще автору самому было бы корректировать цену...
Но мне сегодня не до рассуждений. В прошлом месяце мои картинки были хороши для покупателей, а в этом продажи нормальные только 1-2 дня в неделю, остально мизер, хотя у других нет таких ям, вот и думай к чему это? Если есть искуственное продвижение эксклюзивщиков, может есть и обратный процесс для некоторых авторов? Иначе я никак не могу объяснить такие ямы, работы как будто вообще пропадают из поиска иначе как объяснить, что рисунок хорошо скачивался и вдруг перестал вообще. Грусно, вспоминаются провальные январь и февраль...

вероника, у меня тоже сильные скачки, пик как всегда на вторник-среду, потом разительно падает.
но я грешу на праздники и жду следующей недели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 13:27 

deedl писал(а):
вероника, у меня тоже сильные скачки, пик как всегда на вторник-среду, потом разительно падает.

Аналогично. Загуляли дизайнеры по понедельникам и пятницам :-(

Юрий, а Вы на Айстоке уже зарегились? Закидайте их форум своими идеями - может что и сдвинется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 04 2007, 17:29 
Модератор

de-mi писал(а):
deedl писал(а):

Аналогично. Загуляли дизайнеры по понедельникам и пятницам :-(

Аналогично 13 скачек в пятницу?!? Про выходные я вообще молчу...
На Шуттере по крайней мере честно - закачал новые и продажи на уровне, а тут загружаю, а толку вообще никакого, у меня иногда Дримс в день приносит больше. Вот и не пойму или я хуже всех эксклюзивщиков рисую (на других-то стоках их нет) или стабильно не везет. Этож как надо умудриться, чтобы из 150 работ продавалось изредка 10-20, 5-6 стабильно, а остальных как нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 09:09 

а у меня вообще ничего не качают:) (может быть я конечно еще не показатель) так, висят работы в качестве выставки, люди ходят оценки ставят :)
а вообще я недавно пыталась найти свои работы, так вот не одной я не нашла по поиску, вообще небыло работ :mad: написали письмо администрации, через два дня работы появились и письмо пришло от них- мол как там дела у вас? все еще не видны работы? ответили что все уже ок:))
я конечно еще не разбираюсь в системе продаж айстока но как то мало оптимизма на этот счет. На шатерстоке все прозрачней на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 14:49 

...... чтобы из 150 работ продавалось изредка 10-20, 5-6 стабильно, а остальных как нет

Мдя... не думала что все так плохо. Впрочем, у Туринга не лучше...
Ну в случае с ним и с Леной понятно и похоже - первичное гнобление новичков.

А твой портфель раньше хорошо продавался, загадка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 15:52 
Модератор

de-mi писал(а):
...... чтобы из 150 работ продавалось изредка 10-20, 5-6 стабильно, а остальных как нет

Мдя... не думала что все так плохо. Впрочем, у Туринга не лучше...
Ну в случае с ним и с Леной понятно и похоже - первичное гнобление новичков.

А твой портфель раньше хорошо продавался, загадка...

Это и для меня загадка... Что первые мясяцы ничего не продается, это у всех, а вот, что за бурным романом приходит резкий спад, это только у меня наблюдается. Причем на других стоках наоборот годовое присутствие приносит плоды - работы начинают продаваться гораздо лучше со временем, на Айстоке наоборот, чем дальше, тем хуже, ощущение, что рисую все хуже и хуже (что само по себе абсурд), а на самом деле прекрасный бест матч хоронит удачно (случайно или нет?) почти все работы, и новые, и те что раньше хорошо продавались. В общем не симпатичен мне этот сток и интерфейсом, и отношением к авторам, и политикой с мышиной возней под ковром. Я понимаю, что вся его политика сводится к склонению авторов к эксклюзиву, но если когда закончится веревки с Дримсом, я и перейду в эксклюзив, то с чуством, сходным с отвращение - продаюсь за деньги

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 17:25 

Ну, зато можешь гордиться тем, что твой личный случай идет вразрез с общей статистикой :-) Все ж индивидуальность проявилась.
Совет анализировать состав портфеля и его положение на рынке давать не буду - тяжело это сделать, и вряд ли возможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 04 2007, 21:53 
Inspector IS

Вот и мне пришла очередь пожаловаться на оценку. Вернее даже не пожаловаться а поудивляться. Одновременно были отправлены 4 абсолютно аналогичных файла - наборы из 9 иконок. 3 из них оценили в 10 кредитов, а 1 в 5. Файлы прошли проверку практически одновременно, и проверял их скорее всего 1 инспектор, где логика? :roll: Причем, один из них я бы сама оценила может быть в 5, но не этот!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]