КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 02 06 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 12:13 

Alfa_gvinpin писал(а):
К сожалению на Айсе нет системы чтобы покупатель решал что ему покупать. Он вынужден покупать то что ему подсовывает Айс.

Не согласен. На айсе есть и другие способы сортировки, аналогично другим стокам. И наоборот, почему-то забывают, что и на других стоках есть аналоги бестматча:
- фотолиа - relevance, и отдельно popularity
- стокэксперт - popularity
- дримстайм - relevancy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 12:28 

Интересно а как покупатель сортирует картинки когда ищет, Если бы я искала себе картинки, то вряд ли купила-бы ту что продалась 500-1000 раз, и уже встречалась на каждом углу. Ну разве что картинка очень классная, и купить чтобы была в коллекции.Так-что по бестмачу я бы не искала, скорей всего среди новых, нераскрученных. Другое дело покупать элементы дизайна, тогда количество продаж уже меня не волнует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 13:09 

Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
БМ тут ни при чем. БМ трясут чтобы был баланс. Нет смысла держать кучу серверов для картинок которые не продаются. По мнению айса - все картинки должны быть на виду - и старые и новые. На этот раз в БМ случился глюк который не учли программисты в своих расчетах.

Как ни причем? Какой баланс???????? [-X
К сожалению на Айсе нет системы чтобы покупатель решал что ему покупать. Он вынужден покупать то что ему подсовывает Айс.

я не понимаю что вы делаете на айсе в эксклюзиве если все что вы пишете про айс это сплошной негатив.

баланс - баланс между старыми и новыми картинками. нельзя продавать только старые или только новые.

айс ничего не подсовывает, если вам картинка не подходит - вы ищите дальше.

вы можете предложить другую систему выбора картинок из результатов поиска? предложите!
а фразу "все г-но" это каждый может сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 13:11 

Alfa_gvinpin писал(а):
Ну так об этом и речь. Если покупатель для того что бы найти нужное должен перекопать до 100 страницы (не факт что еще он дойдет до нее) - это и есть подсовываение своего.

а как вы определите что покупателю нужна именно та картинка с 100й страницы? Если он купил картинку с 20й страницы, значит именно эта картинка ему и подходит. Не подоходит - он дойдет до 100й страницы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 13:15 

Anya писал(а):
Интересно а как покупатель сортирует картинки когда ищет, Если бы я искала себе картинки, то вряд ли купила-бы ту что продалась 500-1000 раз, и уже встречалась на каждом углу. Ну разве что картинка очень классная, и купить чтобы была в коллекции.

Ну вы сами где-нибудь видели айсовскую картинку которая встречается на каждом шагу? :)))
Возьмите к примеру, набившую всем оскомину картинку, которая продалась только на айсе уже больше 12000 раз. а на шаттере и прочих наверное и того больше
Изображение

вы много где ее встречали? лично я ни разу :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 13:23 

Alfa_gvinpin писал(а):

Кстати, а зачем вы в комментариях к чужим картинкам пишите всякую ерунду? Неэтично это. Тем более по отношению к своим соратникам. Недовольны ценой - пишите в суппорт. Зачем эфир засорять - не понимаю.
Да и писать их по-русски бесполезно, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 14:05 

Mosquito Не поверите, но почему то об этой картинке и подумала когда писала :) Ну может это мне так везет, что видела ее или ее дубли другими авторами и в женских журналах и на рекламе в метро. Я не спорю, уверена она еще может продасться 1000 раз, картинка хорошая. Все зависит от дизайнера-покупателя и от задачи. Просто иногда смотришь на рекламу в метро и возникает чувство дежавю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 14:53 

Anya писал(а):
Mosquito Не поверите, но почему то об этой картинке и подумала когда писала :) Ну может это мне так везет, что видела ее или ее дубли другими авторами и в женских журналах и на рекламе в метро. Я не спорю, уверена она еще может продасться 1000 раз, картинка хорошая. Все зависит от дизайнера-покупателя и от задачи. Просто иногда смотришь на рекламу в метро и возникает чувство дежавю

охотно верю :)
более того, соглашусь что сейчас по БМ выбирается много "пере-популярных" картинок. когда второй год подряд задаешь поиск по одним и тем же ключевым, с надеждой найти новую картинку а тебе выдается все один в один как в том году - это озадачивает :) но тем не менее, на айсе система поиска картинок мне лично наиболее удобна, на других сайтах с этим дело обстоит гораздо хуже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 16:26 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
по отношению к своим соратникам.

Кому -- соратники, а кому -- мерзкие конкуренты (:

-Mosquito- писал(а):

Кстати, не бесполезно. Вдруг кто-то из читателей изучает русский язык. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 18:15 

-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Кстати, а зачем вы в комментариях к чужим картинкам пишите всякую ерунду? Неэтично это. Тем более по отношению к своим соратникам. Недовольны ценой - пишите в суппорт. Зачем эфир засорять - не понимаю.

Позвольте, где это я написал что-либо к чужим картинкам? Вы ничего не путаете? И еще где это я писал в IS по русски?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 18:38 

Юрий Христич писал(а):
-Mosquito- писал(а):
по отношению к своим соратникам.

Кому -- соратники, а кому -- мерзкие конкуренты (:

-Mosquito- писал(а):

Кстати, не бесполезно. Вдруг кто-то из читателей изучает русский язык. (:

:smile:
да суть то в том что там даже по-русски ничего прочесть нельзя - одни знаки вопроса :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 18:41 

Alfa_gvinpin писал(а):

Позвольте, где это я написал что-либо к чужим картинкам? Вы ничего не путаете? И еще где это я писал в IS по русски?

файл номер 5349845. ваш комментарий. при этом оценка не проставлена, файл не скачен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 18:53 

-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

файл номер 5349845. ваш комментарий. при этом оценка не проставлена, файл не скачен.

Москито, вы меня удивляете. Я написал к вашему, этому файлу похвальный комментарий, было это 23/04/2008 и это был практически первый опыт написания комментов. Я не знал что русские буквы IS перекручивает в аброкадабру ввиде вопросительных знаков.
И вы считаете, что я еще не этично себя вел??? :D
Простите, извените, больше писать ничего не буду.

По поводу, чего я делаю в эксклюзиве? Я к нему шел намеренно. Меня многое не устраивает на IS, но приходится мирится т.к. нужно работать. О том что меня неустраивает я открыто пишу, если мне хочется. :)
ИМХО сейчас действия IS вообще непонятны и особенно они ущемляют эксклюзив которые ему доверились. Лично мне обидно. Как кстати еще очень и очень многим, читайте их форум (там и ваши есть недовольные посты). Никто же не спрашивает вас - "Что вы делаете в эксклюзиве?" однако.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 21:51 

Alfa_gvinpin писал(а):
сейчас действия IS вообще непонятны и особенно они ущемляют эксклюзив которые ему доверились.

Огого...бедный несчастный доверчивый эксклюзив, а простым смертным тогда надо бы мыло, веревку и в горы.. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 23:31 

Alfa_gvinpin писал(а):
Простите, извените, больше писать ничего не буду.

ну я так полагаю цифра 10 там - это тоже было к похвале :) ну-ну
да и комменты пишут обычно - хоть оценку ставят. ну не суть. просто к слову пришлось

я конечно не могу на 100 процентов быть уверена, но на моей памяти от Вас по отношению к айсу звучит не просто негатив а только негатив - и всех там новеньких задвигают (давно и надолго) и никто вас не ценит не смотря и на что... и куча других подобных умозаключений. вас не устраивает там буквально все. вот и возник вопрос - а что вас в айсе устраивает? если ничего - то что вы там делаете?....

Ну а относительно форума - да, я писала то что мне не понравился новый БМ и почему конкретно он мне не понравился. но о том что кто-то кому-то что-то навязывает и кого-то задвигает - такого и у меня лично и в мыслях не возникает. вы же пишете именно это. махаете шпагой почем зря. а фраза о "потерянной выгоде" меня окончательно добила. уж извините.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]