КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вектор на Фотолии
СообщениеДобавлено: 26 04 2011, 19:42 

Добрый день всем :D надеюсь, примете в свою компанию :)
У меня сразу, с ходу пара вопросов... :shock: отправила в первый раз несколько картинок: пару приняли, по остальным, собстно, вопросы:
1. в векторах написали про тех. проблемы. Я догадываюсь, какие именно, просто хочу, чтобы вы подтвердили мои догадки. уже после отправки наткнулась на форуме, что прозрачности не принимают на шуттере, на фотолии тоже?
еще меши тоже в картинках присутствуют... больше, вроде бы никаких сложных эффектов нету. надо бы еще на пути открытые и отдельные точки перепроверить.... вроде бы из тех. проблем ничего больше не должно их беспокоить?
2. отправила пару иллюстраций (не вектор) на сказочную тему - по ним требуют релиз. Какой именно: то, что автором являюсь я или , что у меня есть разрешение от автора сказки?
3. ну, и еще картинка с японским бакуганом - есть у японцев такие игрушки... завернули, написали, что это нарушение авторских прав, думаю тут бесполезно объяснять, что это не точная копия одной из игрушек, а вариации на тему...
4. что-то про налоговую декларацию написали, видела тему на форуме, буду изучать. Только скажите, плиззз, как быстро ее заполнить нужно? ставку снимают при продаже или когда сумма накопится для перевода денег автору?
Так что, думаю, с первой отправленной партией картинок мне весь спектр писем от них пришел )))) , сидела читала, пыталась вникнуть - голова просто кругом ))))
Заранее огромное спасибо тем, кто откликнется :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2011, 07:35 
Модератор

Почитайте, пожалуйста, ФАК по ВЕКТОРУ и ИЛЛЮСТРАЦИЯМ люди старались, писали.
Про релиз там тоже написано - для вектора это обычно эскизы работы. Если же там присутствует реалистичное изображение людей, то релиз нужен такой же как у фотографов - от модели. Много информации по релизам и налоговой форме МИКРОСТОКИ
Про японские персонажи - забудте, так же как про любые другие персонажи, имеющие автора. Никаких вариаций на чужие работы не прнимаются. Так же как отрисовка чужих фото. Только свою лично нарисованное по собственным эскизам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 05 2011, 10:12 

Спасибо за ответ.
Я форум читаю, изучаю... очень много информации, просто сразу не разобраться.
Налоговую форму заполнила - уже даже подтвердили.
По релизу только вопрос все равно остался - я не могу понять, какой именно от меня требуется: то, что автором являюсь я или , что у меня есть разрешение от автора сказки? (так это даже не какое-то конкретное произведение, просто картинка. Чтобы было понятнее, попробую тут разместить ссылку)
Изображение
Я даже не уверена, что это будет востребовано, просто хотела как можно более разноплановые картинки в первый раз послать, посмотреть, что примут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2011, 15:13 

Релиз должен подтвердить, что вы являетесь автором иллюстрации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 05 2011, 15:18 

Swill, спасибо!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2011, 18:29 
Модератор

Релиз в этом случае должен представлять стадии работы от эскиза до реализации, т.е. делаете один джепег, на котором все это размещаете, ну или хотя бы эскиз. И этот джепег на место релиза загрузите. На Айстоке почти к каждой работе надо прикладывать эскизы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 05 2011, 20:54 

Отправила property release, форму которого нашла на форуме (спасибо форумчанам :D ) все прошло - работы пропустили, на вектора еще ни разу релиза или эскизов не просили. Это на Фотолии, на Айсток и Шуттер еще не пробовала посылать. На будущее учту. Спасибо за ответ, Вероника :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 04:40 

Всем форумчанам привет! У меня странная приемка файлов:один файл приняли без разговоров(с первого раза без всяких эскизов и релизов), а про остальные говорят, что неправильное атрибутирование(индексирование).Послала эскизы, требуют опять редактирования, может нужен релиз? А может придирки идут к картинкам, которые не нужны в данный момент?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 05 2011, 14:44 

katlisunya писал(а):
а про остальные говорят, что неправильное атрибутирование(индексирование).

Может имеется в виду неправильный подбор ключевых слов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 05 2011, 08:09 

В том-то и дело, что в первой картинке слова были подобраны при помощи спец программы. остальные по аналогии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 06 2011, 22:10 
Модератор

Не видя работы и описания, трудно сказать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2011, 08:25 

Почему фотолия не пишет причину по которой отклонили иллюстрацию? Присылает стандартный ответ :( узнать причины я так понимаю никак нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2011, 13:48 

У меня такой же вопрос - отклонили несколько последних картинок, объяснение везде одинаковое. От них как-то можно добиться разъяснений? Поискала на форуме, куда они отсылают, но и там нет вроде бы нужного раздела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2011, 13:56 

lian писал(а):
1. в векторах написали про тех. проблемы. Я догадываюсь, какие именно, просто хочу, чтобы вы подтвердили мои догадки. уже после отправки наткнулась на форуме, что прозрачности не принимают на шуттере, на фотолии тоже?

действительно ли Фотолия не принимает прозрачности в EPS 10?? :shock: тогда понятна причина, по которой мои иллюстрации отклонили. Ответьте, пожалуйста, кто знает, нет возможности перекапывать весь форум! :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2011, 13:15 

Впервые столкнулся с массовым реджектом на Фотолии. Правда не грузил туда месяца 3 примерно. У них что-то поменялось в строгости приемки?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]