Elnur писал(а):
Пошел я сегодня в магазин попробовать поработать с планшетом. Взял Bamboo Fun.... решил самое простое ретуширование с Healing Brush попробовать. 15 минут мучений и тыкания в планшет, и полное разочарование от планшетного ретуширования
Люди, как вы позиционируете его точно на обьекте ? Короче, пока планшет не для меня, я мышкой работаю со скоростью метеора, не думаю что планшет может быстрее. Я его больше пробовал из-за эргономических соображений, но видимо не судьба.
Везде, где можно я всегда писал: не надо покупать дешевые планшеты, риск разочароваться очень велик, очень!
Был у меня один планшет за 50 уе года 4 назад - ужас полный. Сейчас wacom intuos 3, обрабатывать фотографии без него уже просто не могу - так сжился, слился.
А еще год назад, кстати, я тоже был мышиным мастером. Думаю, выжимал из мышки все, на что она способна. Но две недели практики с планшетом - и все, уже к мышке не могу вернуться. Хоть я и не рисую картины от руки, а обработкой фотографий занимаюсь, все равно считаю, что хороший планшет себя на 100% оправдывает. Надо недельку-две попривыкать и все будет прекрасно.
Однако все равно надо понимать, что на 100% планшет не может эмитировать рисование карандашом на бумаге. Когда рисуешь на бумаге, то смотришь в ту точку, где рисуешь, когда рисуешь планшетом, водишь пером в одной точке, а смотришь совершенно в другую.
Кстати, детское упражнение из первого класса школы "дети нарисуйте в тетради круг, нарисуйте прямую" у меня точно планшетом выполнить так и не получается. Все равно на бумаге круг круглее, а прямая прямее. Но тем не менее с планшетом лучше, никакого сомнения.