КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 05:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 20:59 

:D да ладно расслабьтесь, мне еще нужно привыкнуть к этому планшету :)
вот первая планшетная работка симлесс ;) попсовая
такое впечатление, что на A4 не очень удобно рисовать, слишком размашистые движения нужно совершать... мне кажется, что на A5 удобней будет рисовать будет...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 05 2008, 21:04 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
на A5 удобней рисовать будет...

Открою небольшой секрет. Из А4 можно лекго сделать А5, ограничив чувствительную область в настройках планшета. Мне тоже А4 великоватым кажется.

Цветочки хороши. Но цвета бы понежней -- уж очень убойные они какие-то. Не по-дизайнерски. (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 05 2008, 06:18 

Юрий Христич писал(а):
Из А4 можно лекго сделать А5, ограничив чувствительную область в настройках планшета. Мне тоже А4 великоватым кажется.

Цветочки хороши. Но цвета бы понежней -- уж очень убойные они какие-то. Не по-дизайнерски. (:

Хорошая новость про активную область ! Спасибо ! :)

А цветочки - это версия тропическая, есть более спокойные варианты :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 11:32 
Модератор

pilipim писал(а):
Подскажите, сколько кнопок на пере (интуитус 3)

Как обычно: две, под указательным пальцем. Точнее -- одна качающаяся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 05 2008, 14:31 

pilipim писал(а):
Юрий Христич писал(а):
pilipim писал(а):
Подскажите, сколько кнопок на пере (интуитус 3)

Как обычно: две, под указательным пальцем. Точнее -- одна качающаяся.

:? т.е. ОДНА клавиша (правая) А клавишам на планшете можно назначить среднюю клавишу мыши. Как осуществлять навигацию в шопе еще понятно, а как быть с прогами где на среднюю клавишу (колесо) много завязано (вращение камеры, лапа, лупа)?

Почему только одна? Юрий же ясно написал - качающаяся, т.е. на одной и левая и правая кнопки мыши. Все функции средней - на самом планшете. Там есть такая штука, как Touch Strip - активная манипуляционная полоса на корпусе. Прокрутка, зум... Короче все самому настроить можно, причем для каждлго приложения отдельно. Планшет "запоминает" все настройки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2008, 10:44 

еще одна планшетная работа ;)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2008, 13:10 

Золото, серебро и...ртуть что ли?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2008, 14:02 

Alfa_gvinpin писал(а):
Золото, серебро и...ртуть что ли?:)

и просто емкость со льдом для шампанскава ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2008, 20:32 

Пошел я сегодня в магазин попробовать поработать с планшетом. Взял Bamboo Fun.... решил самое простое ретуширование с Healing Brush попробовать. 15 минут мучений и тыкания в планшет, и полное разочарование от планшетного ретуширования :cry:

Люди, как вы позиционируете его точно на обьекте ? Короче, пока планшет не для меня, я мышкой работаю со скоростью метеора, не думаю что планшет может быстрее. Я его больше пробовал из-за эргономических соображений, но видимо не судьба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 06 2008, 22:11 
Модератор

Elnur писал(а):
Люди, как вы позиционируете его точно на обьекте?

Да, точное однозначное позиционирование -- это не самая сильная сторона планшета. Но чем больше размер планшета и чем меньше размер монитора, тем получается точнее. Bamboo -- один из самых маленьких и самых грубых планшетов в линейке Wacom.

И я тоже никак не могу приспособиться к планшету (ни к маленькому, ни к большому). В 99% случаев пользуюсь мышкой. А еще чаще -- клавиатурой (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 00:43 

Юрий, то, что Вам лично мышка удобнее планшета - это редкостная, лично Ваша физиологическая особенность. Кроме Вас здесь не было ни одного человека с идеей, что маленький дешевый планшет не хуже дорогого большого, а оба они вместе не хуже мышки.
Уважаемый Эльнур имел несчастье потестить какую-то детскую игрушку.
И вместо того, чтобы рекомендовать ему попробовать Интуос А5, Вы утверждаете, что позиционирование - общая проблема планшетов. Это диверсия какая-то, честное слово :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 01:10 
Модератор

Elnur писал(а):
Пошел я сегодня в магазин попробовать поработать с планшетом. Взял Bamboo Fun.... решил самое простое ретуширование с Healing Brush попробовать. 15 минут мучений и тыкания в планшет, и полное разочарование от планшетного ретуширования :cry:

Люди, как вы позиционируете его точно на обьекте ? Короче, пока планшет не для меня, я мышкой работаю со скоростью метеора, не думаю что планшет может быстрее. Я его больше пробовал из-за эргономических соображений, но видимо не судьба.

Везде, где можно я всегда писал: не надо покупать дешевые планшеты, риск разочароваться очень велик, очень! :)
Был у меня один планшет за 50 уе года 4 назад - ужас полный. Сейчас wacom intuos 3, обрабатывать фотографии без него уже просто не могу - так сжился, слился.
А еще год назад, кстати, я тоже был мышиным мастером. Думаю, выжимал из мышки все, на что она способна. Но две недели практики с планшетом - и все, уже к мышке не могу вернуться. Хоть я и не рисую картины от руки, а обработкой фотографий занимаюсь, все равно считаю, что хороший планшет себя на 100% оправдывает. Надо недельку-две попривыкать и все будет прекрасно.

Однако все равно надо понимать, что на 100% планшет не может эмитировать рисование карандашом на бумаге. Когда рисуешь на бумаге, то смотришь в ту точку, где рисуешь, когда рисуешь планшетом, водишь пером в одной точке, а смотришь совершенно в другую.
Кстати, детское упражнение из первого класса школы "дети нарисуйте в тетради круг, нарисуйте прямую" у меня точно планшетом выполнить так и не получается. Все равно на бумаге круг круглее, а прямая прямее. Но тем не менее с планшетом лучше, никакого сомнения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 06:16 

кстати говоря, ретушь с использованием планшета меня просто поразила - очень удобно и точно получается ! Так что для обработок фоток я щас чаще юзаю планшет, чем для непосредственно рисования

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 07:14 

ну что же.... убедительно говорите :D Пойду потестирую, что нибудь более сильное. Меня сразу смутил товар в название которого есть слово Fun :D , но я надеялся на лучшее :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 06 2008, 12:59 

Применимость планшета
1. Ретушь - всенепременно
2. Рисование вольное (хоть растровое, хоть векторное) - обязательно
3. Для стокового вектора - применимо, но в свете предъяв АйСтока более технологичным может оказаться применение мыши по рисованному эскизу. Для меня лично на данный момент это так. Кто-то, наверное, отладил процесс и с планшетом. Или стиль такой, что позволяет.
4. Но зато планшет можно эффективно использовать для создания задним числом так любимых АйСтоком растровых эскизов для нарисованого с нуля в иллюстраторе.

Покупать
Intuos A5

ps
Ну и планшет это все-таки не лист бумаги. Надо понимать. Но "реальные" художники тоже с разными материалами работают. Кто-то перышком по бумажке, а кто-то резцом по металлу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]