Лито2 писал(а):
При сохранении эти настройки доступны в зависимости от версии для 8 версии их нельзя изменять они закрыты. Для 3 и 4 вполне допустимы.
Тут всё правильно. AI-файл можете сохранять для себя с любыми настройками. В этом случае совсем не обязательно придерживаться строго 8-й версии. Для стоков AI не (им нужен нужен EPS). А AI можете оставлять себе, для правки или переработки; в той версии, в которой работаете.
Цитата:
Вот с такими настройками я сохраняю eps собственно настройки по умолчанию приктически.
Тут надо выключить Preview (в разделе Preview в списке Format выбрать: None).
И, если используете в рисунке RGB цвета, то лучше выключить галку Include CMYK Postscript in RGB File. Иногда на Шаттере к этому придираются.
Цитата:
Могу предположить по смыслу этого слова что программа сохраняет в файле eps и векторный вариант и растовый. При уменьшении, масштабировании размера векторов и повторном сохранении файл стал весить 300кб.
Все верно. Как выключить превью, я уже ответил выше.
Цитата:
Еще одной из постоянных проблем являеться экспорт в jpeg File\Exsport выбираю формат jpeg и далее вот такие настройки
Все нормально, кроме "Color: CMYK". Даже если Вы рисуете в CMYK, фотобанк принимает JPEG только RGB. На каком-то этапе цвета JPG надо перевести в RGB. Либо сразу при экспорте, либо пересохранив из Фотошопа. Но JPG при каждом пересохранении ухудшается (впрочем, для шаттеровских превьюшек это не очень актуально). Если планируется пересохранение, то лучше экспортировать из Иллюстратора не JPG, а TIFF. Или открывать EPS Фотошопом.
Цитата:
Сможет стоит что то то изменить?
Открывайте EPS Фотошопом в любом заведомо бОльшем размере. Далее в Фотошопе уменьшайте до нужного размера.
Цитата:
Shutterstock.com
Группировать обьекты как я понимаю можно и разрешаеться?
Да, группировать можно. Даже, пожалуй нужно. Но не всё поголовно, а так, чтобы было удобно выделять и двигать какие-то сложные объекты (вдруг у покупателя возникнет такое желание).
Еще очень неплохо бы разбирать сложные изображения на несколько слоев (задний план, средний, передний) -- это тоже сильно упрощает работу с ним. Но без фанатизма. Двадцать пять слоев с названиями на незнакомом языке вряд ли вызовут экстаз у покупателя.